マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港で乗り継いで、いよいよマニラへと旅立ちます。<br />旅行記≪その2≫では、成田~マニラ間JAL搭乗記とマニラで1泊した『Hotel JEN』の宿泊記をご紹介しま~す!<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10968567

成田空港~マニラ空港~『Hotel JEN』宿泊記◆2014~2015年末年始/マニラ&セブ島の旅≪その2≫

2014/12/28 - 2014/12/29

294位(同エリア1973件中)

JOECOOL

JOECOOLさん

成田空港で乗り継いで、いよいよマニラへと旅立ちます。

タクシー
JAL

成田空港の国際線ターミナルへと移動しました。
    乗り継ぎ時間は約2時間、伊丹空港で乗継便のチェックインも済ませているので楽々です。

マニラ行きのJAL便もちゃんと掲載されています(当たり前ですが...)。
    特にディレイ等も無いようです。

南ウィングからの出発です。
    早速、手荷物検査場に入ります。

夕方発の便は、アジアやアメリカの行き先が多いようですね。

私たちが乗る便は、JL845便・18:00発です。

少し時間があるので、免税品店に行ってみました。
    でも、JOECOOLのタバコ以外には特に買う物はなく、ひやかしただけでした。

• スヌ君たちもワクワク♪

スヌ君たちもワクワク♪

座席は55H&55Kです。

時刻は17:50、では乗り込みます。

私たちの座席は後ろの方です。
    最終的には70〜80%程度の搭乗率だったと思います。

隣りの飛行機はエミレーツ機でした。

なかなか動き始めないなと思っていたら、「チェックインした乗客が一人乗り込んでいません」とアナウンスがありました。
    結局その乗客は乗り込みませんでした。どうしたのでしょう??

そんなハプニングと発着便の集中で離陸したのは18:45頃になってしまいました。

久しぶりのJAL国際線です。
    前回の海外旅行はpeach、その前はJetStarだったので、TVモニターがある飛行機に乗るのも久しぶりです(笑)。

スヌ君たちもワクワク♪

旅程表やバウチャーを入れているクリアファイルも可愛いでしょ!♪

離陸約1時間後に機内食が運ばれてきました。
    時刻は20時頃なので、もうお腹はペコペコです。

デザートは、ハーゲンダッツのアイス♪

離陸後約4時間半でマニラ市街地の夜景が見えてきました!☆

その後一度着陸態勢に入って、間もなく着陸するという寸前で再び上昇しました。
    離陸するハズのフィリピン航空機の離陸が遅れたとのこと...
    マニラ上空を一周旋回して再び着陸態勢に入って無事に着陸しました。

JOECOOLは過去に一度福岡空港で同じような体験がありますが、フィリピン航空機はどうしちゃったんでしょうね…

出発時と着陸時に二つのハプニングがあったため、到着は30分以上ディレイしてしまいました。

でも初マニラなので、緊張とワクワク感♪

マニラ国際空港(ニナイ・アキノ空港)で最小限必要な分だけ両替して、タクシーに乗り込みます。

ホテルにチェックインしたのは日本時間で0:35頃、現地時間で23:35頃でした。
    空港からタクシーでホテルに行くだけとはいえ、マニラは治安が良くない都市だというので、無事にチェックインできて良かったです。

※この後、現地滞在中の時刻は全て現地時刻で表示します。

1泊目のホテルは、空港とマニラ中心部のちょうど中間辺りに位置する『HOTEL JEN MANILA』です。

実は、私たちが予約をした9月頃の時点では「トレーダースホテル」という名前だったんです。
    途中でいつの間にか名称変更されていて、出発前に予約の確認をして驚きました!

私たちの部屋はNo.1604でした。

部屋は「デラックスツイン」。
    1泊朝食付で13100円(二人分)でした。

この部屋ならかなり安いかも...

ベッド幅も広めだったし、寝心地も良かったですよ〜!

夜遅く着いて寝るだけなので、これだけの広さがあれば十分ですね。

TVはサムソン製でした。

ホテルは海岸近くに建っています。

夜景もそこそこ綺麗ですね。

洗面所はいたってシンプル...

アメニティもひと通りちゃんと揃っています。

お風呂もまあまあ良い方でしょうね。

朝から大阪を出発してずっと気が張っていたので、お風呂に浸かってようやく少し疲れがとれました!

せっかくバスローブがあるのでこれに着替えて...

無料のミネラルウォーターを飲みます。

冷蔵庫にはウェルカムフルーツ(もちろん無料)が入っていました。

両替したお金を財布にきちんと収めましょう。

この当時のレートは、1ペソ=約3.5円でした。

スヌ君たちもお疲れ気味のようです。
    明日に備えて休むことにしましょう。

翌朝は7:30頃に起きました。

部屋は西に面しています。
    北西側には、すぐ下を走る幹線道路「Roxas Blvd.」やその左手には「マニラ・ヨット・クラブ」が見えています。
    悪くない景色ですね〜!

南西側には「Star City」というアミューズメントパークが見えます。

wifeの支度も整ったところで、朝食を食べに行きましょう。

ビュッフェスタイルの朝食でした。

JOECOOLの朝食。

洋食系・中華系・和食系等、いろいろなメニューがありました。

wifeの朝食。

お寿司や味噌汁があったのでJOECOOLは少しつまみました。

ホテルのフロントロビーにはクリスマスツリーが...

近づいてクリスマスツリーをパチリっ!

【スヌ君を探せ!】
    この写真のどこかにスヌ君がいます。わかりますか〜?
    でも簡単ですよね(汗)

• チェックアウトして、荷物を預けました。<br /><br />外に出てホテルの外観写真を撮りましょう。

チェックアウトして、荷物を預けました。

外に出てホテルの外観写真を撮りましょう。

この日は夕方の便でセブ島へ飛びますが、それまでの間、マニラ市内を観光します。

まずは、Manila LRT(Light Rail Transit)の最寄駅まで歩きましょう!

"to be continued"

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る