伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JOECOOL夫婦は2014~2015年末年始にフィリピンを旅行してきました。<br />JALで旅行積立をやっていて、その満期が来た2014年の夏頃に航空券と宿の手配を済ませて、ずっとその日を楽しみにしていました。<br />旅程は12月28日から翌年1月2日までの6日間、マニラ1泊・セブ島2泊・東京1泊(後泊)です。<br /><br />まずは、乗り継ぎのために搭乗した伊丹空港~成田空港の様子をご紹介しま~す!<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10968567

出発編(伊丹空港~成田空港)◆2014~2015年末年始/マニラ&セブ島の旅≪その1≫

2014/12/28 - 2014/12/28

JOECOOL

JOECOOLさん

JALグループ

11月3日

大日(守口市)のイオンで買い物をしていると、スヌーピーのキャリーケースを見つけ、とても可愛いので即買いしちゃいました〜(笑)。

表側はスヌーピーのデザイン♪

裏側はベルちゃんのデザイン♪

留め金もスヌーピーの形なんですよ〜☆

中の生地にはピーナッツのコミックが描かれています♪

ということで、今回の旅行の荷物はいつもの黒のスーツケースと今回買ったキャリーケースです。

大日駅近くのコインパーキングに車を置いて、モノレールで伊丹空港へ行きました。

伊丹発14:40のJL3006便で成田まで行きます。
    12:50頃に空港に着いたのでまだ時間はたっぷりあります。

JALカウンターでチェックインを済ませました。
    成田〜マニラも同じJAL便なので、ここでマニラまでの手続きが出来てしまうので楽チンですね。

お昼を食べずに来たので、先に腹ごしらえをしましょう。
    JOECOOL夫婦がお気に入りのベーカリーショップ『アンデルセン』が伊丹空港にあります。
    ランチならパン&ドリンクで十分ですねっ!

好きなパンとドリンクを選んでイートインスペースでいただきます。

JOECOOLはトーストサンドをオーダーしました。

出発時刻が近づいてきたので、搭乗口へ向かいましょう。
    搭乗ゲートはNo.15です。

この日の大阪は雨...

離着陸時のデジカメ使用は解禁になっているので、スタッフが手を振る姿を写真に撮りました。

「行ってきま〜す!」

離陸すると、兵庫県伊丹市上空です。

こうして見ると、伊丹市って池が多いんだなあと感じます。

写真手前が「緑ヶ丘公園」の池、その右上が「瑞ヶ池」、その左上が「昆陽池(こやいけ)です。
    他にも伊丹市内には大小数多くの池があるようです。

「昆陽池」の上空を通過。
    「昆陽池」の中にある島は日本列島をかたどっています、知ってました?

飛行機は左に旋回して東方向へと飛んで行きます。

伊勢湾上空を通過中...

今回の旅行のお伴を務めてくれるのは、2013年8月のケアンズ旅行の時に連れて帰ったオーストラリア出身のスヌ君です(向かって右)。
    浮き輪を身に着けて、泳ぐ気満々の子です(笑)。

向かって左は、赤い服がチャームポイントのミニスヌ君です。

皆さん、どうぞよろしくネっ♪

大阪は雨でしたが、東に行くにつれて天気も良くなってきて...

おおっ!
    富士山がくっきりと見えていますね〜♪

• 何度見てもやっぱり美しい山だなぁ…<br />冬なので雪化粧がとても素晴らしい!!

何度見てもやっぱり美しい山だなぁ…
    冬なので雪化粧がとても素晴らしい!!

この半島状の地形は「御前崎」ですね。

伊豆諸島の「新島」と「式根島」が見えました。

飛行機は房総半島を横切って...

左旋回を繰り返しながら、北側から成田空港へアプローチするようです。

利根川を横切ると空港はもうすぐです。

16:15頃、無事に着陸しました。

駐機場へと向かいます。

JAL系の赤い翼がずらっと並んでいる箇所で停まりました。
    ターミナルビルまではバスでの移動となるようです。

ではここからマニラ行きの国際線へと乗り継ぎましょう。

"to be continued"