マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン 7日目 セブ→ドゥマゲテ→シキホル島→ドゥマゲテ→マニラ<br />ドゥマゲテ空港:シブラン空港から PALでマニラに向かいます<br /><br />マニラのホテルは 3連ちゃんの『Regency Grand Suites』『リージェンシー・グランド・スイーツ』<br /><br />どーみてもこれ『レガシー』って読めないよな・・・・(笑

#283 2016年GW 【沸騰ワード10】で紹介された『シキホール島』,神秘的な島,心霊スポット,(白魔術・黒魔術)魔女が住む島,妖怪マナナンガルの島,山下財宝が眠る島,フィリピン人が怖くて行きたくない島 っていったいどんな島? #18 ドゥマゲテ空港:シブラン空港からPR2546便でマニラへ向かいます マニラの宿は『Regency Grand Suites:リージェンシー・グランド・スイーツ』

2016/05/05 - 2016/05/05

892位(同エリア1973件中)

aga

agaさん

どーみてもこれ『レガシー』って読めないよな・・・・(笑

タクシー
フィリピン航空

『Dumaguete-Sibulan Airport』『ドゥマゲテ空港』です
    小さいっす この距離で 全体が入っちゃうって どんだけ小さいんだぁ・・・
    どーみても平屋です 相当古いんじゃない

シブラン空港 (DGT) 空港

出発ゲートです あらっ さっきのホステルの広告が 『Harolds Mansion』
    警備のおじさんが まだ早いよと言ってたけど 中に入れました

AM7:45 チェックインカウンターの待合室 椅子が少ないっす 辛うじて椅子をキープ
    チェックインカウンターは まだ 開いてません 並んでるのは
    セブパシのカウンターです 今回は珍しく PALを使います
    確かセブパシは時間がなかったような気がしますが? マニラ行きかな?
    検索! んん ありますね 8:55発 間に合うか分からなかったので 安全を見てます
    真ん中 ちょい左のショートパンツから出てる脚が気になります・・・・(笑
    韓国人かな? 大学が多いので 大学生でしょうか?

AM8:29 セブパシの列は あっという間に なくなっちゃいました
    奥に見えてるのが PALの列です そろそろ列に並びます

セブパシは クローズ セブパシとPALのカウンターしかありません
    カウンターも小さいっす 前回のカガヤン・ディ・オロの空港に比べると
    全然規模が違いすぎます

AM8:34 セブパシのカウンターを覗きながら PALのカウンターが開くのを
    待ちます・・・・・・・

AM8:34 チェックインカウンターに向かってます 長い列が2列出来てます
    あっ・・・そう言えば 日本人見掛けました おばさんが2人だったか?
    赤いパスポートで分かりました ダイビングかな?

AM9:05 チケットゲットするまで 30分位掛かってます
    ドゥマのターミナルフィー P150/人 意外と高いっす おんぼろ空港なのに
    そんなに取るのか?

ボーディングパスです  『PR2546便 DGT-MNL』
    ドゥマゲテからマニラへ向かいます AM10:40発になります
    ボーディングタイムは AM10:10からです

これは 預けたスーツケースのヤツ

ターミナルフィー P150の半券

これは? モニターの画面ですね 待合室のモニター
    聞いた事がない シティーで気になって撮ってます 『Kabankalan City』って何処?
    検索! ネグロス島でした ドゥマの北西の方向にある町になります

『Piaya』よく空港で見掛けませんか? お菓子です
    薄くて ちょっと固目な 甘いお菓子 そこまで美味しくはないんですが
    目に留まって 買ってみました

待合室です 右側にチップボックス その横にギターが置いてあります
    この後 目が不自由な人が ギターの弾き語りやってました

AM10:18 ディレイっすね やっとマニラからの便が到着です
    搭乗案内まで もう少し掛かるかな・・・・・・

AM10:54 搭乗案内開始です もちろん 歩いて飛行機まで行きます
    平屋建ての空港に ボーディングブリッジなんてありません・・・・・(笑

ドゥマゲテ-シブラン空港 空港の建物です 左のテントが
    恐らく手荷物の出し入れされてる場所ですね

おぉ・・・・・飛行機を真正面からとらえました 飛行機の正面って こんなだっけ?

真後ろは 丁度空港の ど真ん中っすね

頭の方からは 乗らないっす

尾翼の方へ ぐるっと回ります 飛行機を真直に見れて やっぱ良いっすね

座席は 指定してないはずです? ラッキーっすね 後ろの方の座席で

いつも通り  『尾翼から乗り込みます』
    Iちゃんのお尻を 眺めながら登ります・・・(笑

PR2546便 機種は 『Airbus A320-200』になります 他に写真がない・・・・
    3列シートの2列になります

AM11:10 40分遅れで マニラに向け出発です・・・・・

地図です ドゥマゲテ港が にこちゃんマークです
    覆面マークが ドゥマゲテ-シブラン空港 になります
    グーグルマップ また読めてないっすね デュマギッド空港になってます
    確かに そう読めるな・・・・(笑

PM1:01 マニラに到着です 結構掛かってる 2時間弱
    写真は ニノイアキノ国際空港 第二ターミナル T2です
    PRの国内線 こっちに駐機かと思ったら そのまま通り過ぎて T3に向かってます

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

あれ! レアじゃないっすか セブパシのラッピング広告機
    『HENANN』 アロナビーチの高級ホテルの広告です

いつもの通路を通り いつものトイレで用をたし スーツケースを受け取って
    外に出ます

PM1:33 んんん・・・・やっぱり列は出来てるのねぇ・・・・・(泣
    T3のイエロータクシーの列です ここは相変わらず変わらないっすね
    この列は何とかならないのか? ここのレーンの隣にバスが走ってるんですが
    次回は バスにチャレンジしてみようかな
    ここで前方 右側のスーツのおじさんが 気になりだしました

このスーツの おじさんです

ほら トレエンの●イトウさんに 見えて来ないっすか ダウンタウンDXの
    視聴者は見た!のコーナーに葉書を書きたくなりました
    『5月5日 子供の日に マニラ第三ターミナルのイエロータクシー乗り場で
    『トレエンの●イトウさんを見掛けました』』って
    ここら辺から agaの含み笑いで Iちゃんが引いてます
    『イカウ キモチワライ ナニ ワラッテルウ』って いやいやそっくりに見えて来たぁ・・・・・(笑

マニラの●イトウさん 笑わせてくれます 椅子に片足を掛けて ポーズをとってます
    その椅子は 港にある ロープを掛ける 係船柱じゃないって
    このポーズが 暫く続きました・・・・・・・(ぷっ
    思わず『●イトウさんですか?』って声を掛けようかと 思っただけで終わりました
    そろそろ イエロータクシーの順番が・・・・・・・

PM3:16 タクシーでホテルに到着です いつものホテルです
    3連ちゃんになります ただ今 チェックイン中

リージェンシー グランド スイーツ ホテル

3回目の利用です by agaさん

毎回ここに 座って 待ちます ここは
    になります

ウェルカムドリンクです レモンティー これも毎回同じです
    前の写真に写ってますが 喫茶店があります ここから出てきます

PM3:54 さすがに 3回目 部屋の写真は省略です・・・・(笑
    出掛けます エレベーターホールと部屋の前の廊下です

今回は 32階になります エレベーターは4其 全然来ないって事はないっす

いつもの ロビンソン・プレイス・マニラに来てます 先ず向かうのは

ロビンソンズ プレイス マニラ ショッピングセンター

ここです 4階だっけ?5階?  『Moromax Money Changer』です
    4階と5階にもあります どちらもいつも 並んでるイメージがあります
    今回も列が出来てます

PM4:31 遅いランチです ジョリっちゃってます 久しぶりにマカロニスープ行ってます
    しょっぱくて美味しいっす 食べた事あります?

ジョリビー (ロビンソンズ店) ファーストフード

これは 両替の時のヤツですね ¥20,000がP8,780 やっぱここは
    レートが良いっすね・・・・・

PM5:38 ホテルに戻ってます ランチが遅かったので ロビンソンのスーパーマーケットで
    買って来たやつです このパターンも前回と一緒です 夕食ですね
    サラダとフルーツサラダ パックに入れての量り売りのヤツです

ジョリビー (ロビンソンズ店) ファーストフード

こっちは カットフルーツが詰めてあるヤツ

今回 お土産に買ったヤツになります これキャンディーです
    左の赤が マンゴスチン 右の白が ドリアンです

ドリアンっす 何年前かな? ダバオでドリアンそのものを食べた事あります
    それ以来食べてません これ会社に持って行ったのですが 超!不評・・・・(笑
    結局 誰も食べられず agaが ゴミ箱に捨ててしまいました

こっちは マンゴスチン ドリアンよりは ましなんですが キャンディじゃないっす?
    パサパサしてて 美味しくはないっすね これも ゴミ箱行きでした

こっちは 見ての通り マルボロ緑のメンソール これもお土産です
    1カートン買うつもりだったのですが 1カートンなかったっす とりあえずの 8個

PM9:14 いつもの スクリーンレッド? 名前が変わったのか?
    吸収されたのか  『Red by HBO』になってました
    『HBOアジア』に吸収じゃなくて 合併されたみたいですね
    web-siteも充実してます → http://www.redbyhbo.com/
    1ヶ月先の番組表も見れるみたいです
    んで 画面の方ですが これも簡単に 調べられました 5月5日のスケジュールで検索すると
    ありました 『CRUSH CRUSH』 タイトルは分かったけど フィリピン映画?

じゃないっすね フィリピーナじゃない 韓国人にも見えない 何処??
    ディレクターの名前が 載っていたので 『RIZAL MANTOVANI』 これもひっくるめて検索です!
    んん? インドネシアのドラマ? みたいですね 出演 アイドルグループでしょうか?
    『Cherrybelleって知ってます?』 インドネシアのアイドルになるのかな?
    web-site ありますが・・・・・ウイルス検出されました?・・・・・危険っぽいので
    リンクはやめておきます
    んで この後の映画が 仮面ティーチャーでした 面白かったっす
    7日目は以上っす お休みなさい・・・・・・

#18終了 #19に続く・・・