#283 2016年GW 【沸騰ワード10】で紹介された『シキホール島』,神秘的な島,心霊スポット,(白魔術・黒魔術)魔女が住む島,妖怪マナナンガルの島,山下財宝が眠る島,フィリピン人が怖くて行きたくない島 っていったいどんな島? #18 ドゥマゲテ空港:シブラン空港からPR2546便でマニラへ向かいます マニラの宿は『Regency Grand Suites:リージェンシー・グランド・スイーツ』
2016/05/05 - 2016/05/05
892位(同エリア1973件中)
agaさん
フィリピン 7日目 セブ→ドゥマゲテ→シキホル島→ドゥマゲテ→マニラ
ドゥマゲテ空港:シブラン空港から PALでマニラに向かいます
マニラのホテルは 3連ちゃんの『Regency Grand Suites』『リージェンシー・グランド・スイーツ』
どーみてもこれ『レガシー』って読めないよな・・・・(笑
- カップル・夫婦
- タクシー
- フィリピン航空
『Dumaguete-Sibulan Airport』『ドゥマゲテ空港』です
小さいっす この距離で 全体が入っちゃうって どんだけ小さいんだぁ・・・
どーみても平屋です 相当古いんじゃないシブラン空港 (DGT) 空港
出発ゲートです あらっ さっきのホステルの広告が 『Harolds Mansion』
警備のおじさんが まだ早いよと言ってたけど 中に入れました -
AM7:45 チェックインカウンターの待合室 椅子が少ないっす 辛うじて椅子をキープ
チェックインカウンターは まだ 開いてません 並んでるのは
セブパシのカウンターです 今回は珍しく PALを使います
確かセブパシは時間がなかったような気がしますが? マニラ行きかな?
検索! んん ありますね 8:55発 間に合うか分からなかったので 安全を見てます
真ん中 ちょい左のショートパンツから出てる脚が気になります・・・・(笑
韓国人かな? 大学が多いので 大学生でしょうか? -
AM8:29 セブパシの列は あっという間に なくなっちゃいました
奥に見えてるのが PALの列です そろそろ列に並びます -
セブパシは クローズ セブパシとPALのカウンターしかありません
カウンターも小さいっす 前回のカガヤン・ディ・オロの空港に比べると
全然規模が違いすぎます -
AM8:34 セブパシのカウンターを覗きながら PALのカウンターが開くのを
待ちます・・・・・・・ -
AM8:34 チェックインカウンターに向かってます 長い列が2列出来てます
あっ・・・そう言えば 日本人見掛けました おばさんが2人だったか?
赤いパスポートで分かりました ダイビングかな? -
AM9:05 チケットゲットするまで 30分位掛かってます
ドゥマのターミナルフィー P150/人 意外と高いっす おんぼろ空港なのに
そんなに取るのか? -
ボーディングパスです 『PR2546便 DGT-MNL』
ドゥマゲテからマニラへ向かいます AM10:40発になります
ボーディングタイムは AM10:10からです -
これは 預けたスーツケースのヤツ
ターミナルフィー P150の半券
これは? モニターの画面ですね 待合室のモニター
聞いた事がない シティーで気になって撮ってます 『Kabankalan City』って何処?
検索! ネグロス島でした ドゥマの北西の方向にある町になります -
『Piaya』よく空港で見掛けませんか? お菓子です
薄くて ちょっと固目な 甘いお菓子 そこまで美味しくはないんですが
目に留まって 買ってみました -
待合室です 右側にチップボックス その横にギターが置いてあります
この後 目が不自由な人が ギターの弾き語りやってました -
AM10:18 ディレイっすね やっとマニラからの便が到着です
搭乗案内まで もう少し掛かるかな・・・・・・ -
AM10:54 搭乗案内開始です もちろん 歩いて飛行機まで行きます
平屋建ての空港に ボーディングブリッジなんてありません・・・・・(笑 -
ドゥマゲテ-シブラン空港 空港の建物です 左のテントが
恐らく手荷物の出し入れされてる場所ですね -
おぉ・・・・・飛行機を真正面からとらえました 飛行機の正面って こんなだっけ?
真後ろは 丁度空港の ど真ん中っすね
頭の方からは 乗らないっす
尾翼の方へ ぐるっと回ります 飛行機を真直に見れて やっぱ良いっすね
座席は 指定してないはずです? ラッキーっすね 後ろの方の座席で
いつも通り 『尾翼から乗り込みます』
Iちゃんのお尻を 眺めながら登ります・・・(笑 -
PR2546便 機種は 『Airbus A320-200』になります 他に写真がない・・・・
3列シートの2列になります -
AM11:10 40分遅れで マニラに向け出発です・・・・・
地図です ドゥマゲテ港が にこちゃんマークです
覆面マークが ドゥマゲテ-シブラン空港 になります
グーグルマップ また読めてないっすね デュマギッド空港になってます
確かに そう読めるな・・・・(笑 -
PM1:01 マニラに到着です 結構掛かってる 2時間弱
写真は ニノイアキノ国際空港 第二ターミナル T2です
PRの国内線 こっちに駐機かと思ったら そのまま通り過ぎて T3に向かってますニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
あれ! レアじゃないっすか セブパシのラッピング広告機
『HENANN』 アロナビーチの高級ホテルの広告です -
いつもの通路を通り いつものトイレで用をたし スーツケースを受け取って
外に出ます -
PM1:33 んんん・・・・やっぱり列は出来てるのねぇ・・・・・(泣
T3のイエロータクシーの列です ここは相変わらず変わらないっすね
この列は何とかならないのか? ここのレーンの隣にバスが走ってるんですが
次回は バスにチャレンジしてみようかな
ここで前方 右側のスーツのおじさんが 気になりだしました -
このスーツの おじさんです
ほら トレエンの●イトウさんに 見えて来ないっすか ダウンタウンDXの
視聴者は見た!のコーナーに葉書を書きたくなりました
『5月5日 子供の日に マニラ第三ターミナルのイエロータクシー乗り場で
『トレエンの●イトウさんを見掛けました』』って
ここら辺から agaの含み笑いで Iちゃんが引いてます
『イカウ キモチワライ ナニ ワラッテルウ』って いやいやそっくりに見えて来たぁ・・・・・(笑 -
マニラの●イトウさん 笑わせてくれます 椅子に片足を掛けて ポーズをとってます
その椅子は 港にある ロープを掛ける 係船柱じゃないって
このポーズが 暫く続きました・・・・・・・(ぷっ
思わず『●イトウさんですか?』って声を掛けようかと 思っただけで終わりました
そろそろ イエロータクシーの順番が・・・・・・・ -
PM3:16 タクシーでホテルに到着です いつものホテルです
3連ちゃんになります ただ今 チェックイン中3回目の利用です by agaさんリージェンシー グランド スイーツ ホテル
毎回ここに 座って 待ちます ここは
になります -
ウェルカムドリンクです レモンティー これも毎回同じです
前の写真に写ってますが 喫茶店があります ここから出てきます -
PM3:54 さすがに 3回目 部屋の写真は省略です・・・・(笑
出掛けます エレベーターホールと部屋の前の廊下です -
今回は 32階になります エレベーターは4其 全然来ないって事はないっす
いつもの ロビンソン・プレイス・マニラに来てます 先ず向かうのは
ロビンソンズ プレイス マニラ ショッピングセンター
ここです 4階だっけ?5階? 『Moromax Money Changer』です
4階と5階にもあります どちらもいつも 並んでるイメージがあります
今回も列が出来てます -
PM4:31 遅いランチです ジョリっちゃってます 久しぶりにマカロニスープ行ってます
しょっぱくて美味しいっす 食べた事あります?ジョリビー (ロビンソンズ店) ファーストフード
これは 両替の時のヤツですね ¥20,000がP8,780 やっぱここは
レートが良いっすね・・・・・ -
PM5:38 ホテルに戻ってます ランチが遅かったので ロビンソンのスーパーマーケットで
買って来たやつです このパターンも前回と一緒です 夕食ですね
サラダとフルーツサラダ パックに入れての量り売りのヤツですジョリビー (ロビンソンズ店) ファーストフード
こっちは カットフルーツが詰めてあるヤツ
今回 お土産に買ったヤツになります これキャンディーです
左の赤が マンゴスチン 右の白が ドリアンです -
ドリアンっす 何年前かな? ダバオでドリアンそのものを食べた事あります
それ以来食べてません これ会社に持って行ったのですが 超!不評・・・・(笑
結局 誰も食べられず agaが ゴミ箱に捨ててしまいました -
こっちは マンゴスチン ドリアンよりは ましなんですが キャンディじゃないっす?
パサパサしてて 美味しくはないっすね これも ゴミ箱行きでした -
こっちは 見ての通り マルボロ緑のメンソール これもお土産です
1カートン買うつもりだったのですが 1カートンなかったっす とりあえずの 8個 -
PM9:14 いつもの スクリーンレッド? 名前が変わったのか?
吸収されたのか 『Red by HBO』になってました
『HBOアジア』に吸収じゃなくて 合併されたみたいですね
web-siteも充実してます → http://www.redbyhbo.com/
1ヶ月先の番組表も見れるみたいです
んで 画面の方ですが これも簡単に 調べられました 5月5日のスケジュールで検索すると
ありました 『CRUSH CRUSH』 タイトルは分かったけど フィリピン映画? -
じゃないっすね フィリピーナじゃない 韓国人にも見えない 何処??
ディレクターの名前が 載っていたので 『RIZAL MANTOVANI』 これもひっくるめて検索です!
んん? インドネシアのドラマ? みたいですね 出演 アイドルグループでしょうか?
『Cherrybelleって知ってます?』 インドネシアのアイドルになるのかな?
web-site ありますが・・・・・ウイルス検出されました?・・・・・危険っぽいので
リンクはやめておきます
んで この後の映画が 仮面ティーチャーでした 面白かったっす
7日目は以上っす お休みなさい・・・・・・
#18終了 #19に続く・・・