マニラ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今回はマニラに再訪いたしました。気温38度の猛暑でした。<br />往路<br /> JL741 成田-マニラ(ニノイ・アキノ空港) 9:30?13:10 4時間40分<br />復路<br /> JL742 マニラ-成田 14:25?19:55 4時間30分<br />成田サクララウンジ利用<br />ニノイアキノ空港カンタスラウンジ利用

JAL ビジネスクラスで行く マニラ2017 搭乗記

2017/04/29 - 2017/05/04

今回はマニラに再訪いたしました。気温38度の猛暑でした。
    往路
    復路
    成田サクララウンジ利用
    ニノイアキノ空港カンタスラウンジ利用

タクシー 徒歩
    JAL

成田第2ターミナルです。
      連休初日で少し混んでいます。
      しかし、いまどき保安検査場が7時半まで開かないのはいかがでしょうか?
      国際空港はもっと早くから遅くまでにしてほしいものです。

イミグレを抜けて右斜め前にあるサクララウンジへ

エスカレータを降りるときにきれいな照明があります。

さて降りたらダイニングに迎えうために左へ

階段を昇ります。一度降りてからまた昇るスタイルです。混んでいますが、スタアラ系よりは空いています。

混んでいますので、写すのに気を使います。。。

がんばってシャッターチャンス!

大人気のJALカレー 欧風ビーフごろごろカレーです。

二階にも酒類があります。

8時には満席になりました。

今回は和定食です。

下は空いています。

おっと、ここでボウモア18年発見!

喫煙者にはうれしい喫煙ルームもあります。

時間になったので搭乗口へ
      運命の分かれ道・・・ではなく一本道でした。767君ですからね。

今回のシートです。
      JALのSKYSUITEシリーズの中では、これが乗りやすいほうではないでしょうか。

テレビ画面もちょうどいいです。
      タッチパネルがスマホのように動けばいいのにな。

中距離便なのですぐ食事開始です。

• by winning さん 2017/05/08 23:09:43
        ちょうど同じタイミングでマニラへ
        naonaoさん

winningと申します。
        ちょうど同じタイミングでマニラに行った事もあり、旅行記拝見させて頂きました。
        (私は4/30-5/3でしたが)

成田空港の保安検査場が7時半に空く事、というかシャッターで閉まっている事を今回初めて知りました。ほんと国際空港としてどうなんかなと思いますね。

それにしてもマニラは暑かったですね。
        街歩きには厳しい気候でした。

他の旅行記も随時見させて頂きます。
        引き続きよろしくお願いいたします。

naonao

by naonao さん 2017/05/09 21:45:18
        Re:ちょうど同じタイミングでマニラへ
        winningさん

コメントありがとうございます。
        あの期間に行っていたんですね!
        今回はパサイ地区に泊まっていました。本当に暑くて38度の中あまり外出できず。。。
        モールオブアジアは、大きいモールでした。毎日歩いていると何となく感覚がつかめてきました。
        どちらの地区ですか?

マニラ(フィリピン) で人気のタグ