市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あと一歩のところで、市原市片又木から泉台まで抜ける道路が完成するところだったのだが、、、<br /><br />その状況が長年続いて付近の住民は、どうしたものかと考えていた。

♪2015年03月25日水曜日より供用開始 (帝京大学ちば総合医療センター)大学病院通り

2015/03/25 - 2015/03/29

2015年03月29日日曜日。市原市のソメイヨシノの開花状況。

県立姉崎高校前の葎堰(ムグラゼキ)桜並木の様子。

大学病院通り。ここはローソン付近。

泉台方向に行ってみよう。

向こうに見えているのが 片又木トンネルだ。

通り抜けた先が 地権者が土地を手離さないので

ほんの出口付近だけが つながらない大学病院通りの終点側だ。

警備員と思しきおふたりが

元々はメイン?通りだったが

この大学病院通りの供用開始で

一時停止の「止まれ」地点に

立っていた交通整理員だ。

標識も新しくなっていた。

大学病院通り。

ペイントも塗り直したようだ。

ここへ来て工事は 急ピッチだった。

ここが終点。

左に行くと 光風台。

右に 行くと姉ヶ崎駅だ。

右の 有秋台側を見る。

次に 来た道の方を

交差点を右折し、有秋台方面から光風台方面を見る。

左折し青葉台方向に行ってみましょう。

ソメイヨシノどころか

付近は、もう既に田植えの準備で

水が入っていますね。

早いですね。

県議会議員選挙があるんですね。