ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び1人でNYへ!<br />去年とほとんど同じ時期だけど気にしない!<br /><br />周りからは<br />なんで同じ場所に2年連続で行くのか<br />極寒のニューヨークなんか行って楽しいの<br /><br />なんて言われたけど・・・<br />1年前に初めてNYを訪れてからというもの、<br />完全にI LOVE NY状態になってしまった!<br /><br />映画好き&amp;写真好き&amp;都会好き&amp;建物好き&amp;超高層ビル好きな<br />自分にとってはたまらない街NY。<br />ひたすら歩いて観光して写真を撮りまくった。<br />(一眼レフとiPhone5で)<br /><br />1人ということと、もともと食にはあまり関心がないので<br />そっちほうは期待できません!笑<br />あと、節約のためホテルも安いところなので。笑<br /><br />2015年2月10日〜14日<br />行き:NH10  便(NRT-JFK)<br />帰り:NH1009便(JFK-NRT)

2年連続2回目!ひとりでNY!五番街を歩き回った4日目!

2015/02/10 - 2015/02/14

yuki_air

yuki_airさん

再び1人でNYへ!
去年とほとんど同じ時期だけど気にしない!

周りからは
なんで同じ場所に2年連続で行くのか
極寒のニューヨークなんか行って楽しいの

なんて言われたけど・・・
1年前に初めてNYを訪れてからというもの、
完全にI LOVE NY状態になってしまった!

映画好き&写真好き&都会好き&建物好き&超高層ビル好きな
自分にとってはたまらない街NY。
ひたすら歩いて観光して写真を撮りまくった。
(一眼レフとiPhone5で)

1人ということと、もともと食にはあまり関心がないので
そっちほうは期待できません!笑
あと、節約のためホテルも安いところなので。笑

2015年2月10日〜14日
行き:NH10  便(NRT-JFK)
帰り:NH1009便(JFK-NRT)

鉄道 徒歩
ANA
その他
ANAセールス

NYもいよいよ最終日。
    16:55のANA便なので、13:00すぎには空港に向かわないと!

なので、それまではマンハッタンを歩き回る!

最後の日も雲一つない快晴!

・・・なんだけど、

非常に寒い!!!

最低気温マイナス15℃、
    最高気温マイナス8℃という・・・

ヒートテックやダウンで防寒してるから身体は大丈夫だけど、
    顔面だけは凍り付きそうだったな笑

メイシーズで買い物。
    シティパスの中に15%オフクーポンもついてるから使ってみた。

残念ながらキールズでは使えず!

ここのメイシーズは好きだわ

34st-HeraldSqから地下鉄に乗ってロックフェラーセンターへ。
    快晴すぎるのでトップ・オブ・ザ・ロックに行きたかったけど我慢。
    ふらっと行くにはちょっと高い($27)

GEビルは真横から見ると平凡な形をしてる。
    まあ、正面から見ても普通だけど笑

最後にプロメテウス像を見ておく。
    いつかクリスマスツリーがある時期に来てみたいなあ。

ロックフェラーセンターから五番街のほうへ歩く。

セント・パトリック大聖堂!
    去年は工事してたからよく見られなかったんだよね。

全米最大のカトリック教会だそう。
    世界でも11位の大きさだとか。

現代的な高層ビルもいいけど、こういうゴシック建築もいいよね。

ビルと教会と、なんともいえない写真だ笑

中にも入れるらしいけど入ってないよ

最近始まったらしいシティバイク。
    1日10ドルくらいで利用できるらしい。

寒すぎるのか、誰も利用してる人はいない笑
    まあ夏なんかは便利なんだろうけど!

五番街らしく、一流ブランドのが連続!

まずは・・・ユニクロ!!
    日本の誇りだな!笑

店内は広くて派手!
    店員さんもハッピ着てる笑

ペニンシュラ!
    建物からして凄い・・・

値段見てびっくりした笑
    今泊まってるホテル1週間ぶんくらいかな?

NY生まれのラルフローレン。

イエローキャブよ、少しは洗車してくれ・・・笑

これまた変な形のトランプタワー。
    上の方はマンションになっているとか。
    いくらぐらいするのかねえ

いろいろと金ピカだったなあ

ミキモト発見!

その横あたりにはブルガリも。
    非常に入りにくい笑
    (入らないけど)

1日目にも見たキモいビルが近くに見えてきた
    (432パークアベニューっていう超高級コンドミニアムね)

何がキモいって、
    エンパイアステートビルより高いにも関わらず、
    この折れそうなほどの細さ!
    色もあれだし・・・

後で近くまで行くことにする。

プラザホテルが見えてきた。
    社会科の教科書で嫌でも覚える名前!
    泊まってみたいねえ笑

あとはホームアローン2とかにも出る

アップルストア5番街店にも写り込んでる。

寒すぎたので、
    ここのアップルストアでちょっと暖をとった笑

昨日歩いたセントラルパーク!
    寒いから今日はいいかな・・・

タイムワーナーセンターも近い。

5Ave-59st駅からLexingtonAve-59Stへ。
    1駅だけなんだけど、寒すぎるので地下鉄で!

来てみたかったディランズ・キャンディ・バー!
    外観からして浮いてた笑

ラルフローレンの娘さんが経営してるという、
    お菓子の専門店!

店内にいるだけで虫歯になりそうなくらい笑

2階にはオリジナルアイスのイートインコーナーが。
    すげー可愛い店内だったなあ

気さくなお兄さんが試食をすすめてくれたので、
    ついつい買ってしまった笑
    1つ$3.95だったかな

お土産にオリジナルのチョコレートも購入。
    袋もなかなかオシャレだった!

ディランズ・キャンディ・バーの前にはブルーミングデールズも。
    まあ、ここは普通のデパートって感じだったかな笑

ルーズベルトアイランド・トラムウェイ!
    これでロープウェイに乗ってルーズベルトアイランドに行ける。

車内から見るマンハッタンの景色がいいらしいので乗ってみよう。
    乗り放題のメトロカードも使えるしね!

と、思ったけど、
    時間的に厳しくなりそうなので断念!
    いつか乗ってみたい!

スパイダーマンでも出てきたっけ

歩いて5番街のほうに戻る。

パークアベニューの先に見えるメットライフ・ビル
    ボス的な存在感

あのキモいビルの真下に来てみた笑
    高いんだろうけど、細すぎるので存在感がないというか・・・
    ビルは好きなのに全然惹かれない!

まだまだ建設中の432パークアベニュー。
    広告もその高さをアピールしてるっぽい

内装も凄いっぽいし、どんな人がここに住むんだろう

どーん(高さ426m)

こうして見るとなかなかいい笑

この辺はマディソン街ってことで、
    同じく高級ブランド店が立ち並ぶ

オードリーヘプバーンの真似をする時がやってきました

はい、パンとコーヒーを持って!
    ムーンリバーが流れてくるでしょ

バレンタインってことでチョコレート?も展示してあった

5番街まで戻ってきた。
    トランプタワーの時計の豪華なこと!

時間もないので5番街ともお別れ

荷物を預けていたホテルに戻ってきた

ロビーがめちゃくちゃ混んでた
    ぼろいホテルだったけど寝るだけだったし関係ないね!笑
    若いうちは安くても全然問題ない

帰りも34st-PennStationから地下鉄E線で。
    JFK空港の最寄りのJamaica駅までね。

もちろんメトロカードも使えるので、
    交通費を節約したいのなら地下鉄!!
    まあ帰りのスーツケースは重いけど。

ただ、ペンステーション駅もジャマイカ駅も
    エレベーターがあるので問題なかったかなあ

ジャマイカ駅からはエアトレインに乗って
    ANAのターミナル7まで!

途中、ピンク色のデルタ航空B767がいた!
    ピンクリボン運動の一環とか

ターミナル7に到着すると見えてくるANAの案内。
    これを見るとなんとなく安心する!笑
    まだNYに居たいって気持ちもあるんだけどねえ・・・

全然混んでないのでスムーズだった
    もうちょっとマンハッタンにいても良かったか

免税店に売ってたNY限定のゴディバ!
    $26は高いっすね・・・

搭乗まで1時間以上暇なので
    日本じゃ見られない飛行機を撮影してみる。

USエアウェイズのA320

アメリカン航空のB737(旧塗装)

アメリカン航空のB737(新塗装)

最近日本でも発売されたコカコーラの新しいやつを飲みながら。

ターミナル7はたいした店がないので
    買い物はマンハッタンでしておいたほうがいいよね
    無駄に高いし。

やっと搭乗!

隣にはブリティッシュエアウェイズのB747が2機

日本に就航していないイベリア航空のA340なんかも

遠くに見えるマンハッタン!

エンパイアステートビルとクライスラービル、
    シティグループセンターなんかは分かりやすい

ジェットブルーのA320の向こうに見える、
    ワンワールドトレードセンタービル!

霞んでなければマンハッタンが綺麗に見えたんだろうけど・・・
    あの細長いキモいビルはよく見えるね笑

これにてNYとはお別れ!
    今度はいつ行けるかなあ

日本まで13時間のフライト

機種は同じくB777-300ER

帰りも一番後ろの席を指定したんだけど、
    同じく横3席使ってのんびり過ごせた!
    おかげでよく眠れた気がする笑

今回はアラスカ上空でオーロラが見えなかったなあ

機内食はハンバーグ
    これなかなか美味しい

と、パンケーキ
    こっちは微妙だった・・・

寝たり写真の整理をしたりしてたので
    あっという間に到着した気がする

戻ってきたくはなかったけど
    ただいま日本!!

大量に買ったチョコレート

マグネットとポストカードは旅行の定番になってる

タイムズスクエアのディズニーストアで2つ買った!
    大きい方が$14.99、小さい方が$9.99、袋が$4.99

3日目に買ったブラウニーも美味しかったなあ。

1日目からメガネ詐欺に合いそうになるなど、
    いろいろと心配になった2回目のNYだったけど、
    天気にも恵まれて非常に濃く楽しく過ごせた!

最後まで見てくださってありがとうございました!

あと、1日目の旅行記が4travelのトップページにも掲載されて
    かなり喜んでます!
    スクリーンショットも撮りました!笑
    ありがとうございます!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る