ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び1人でNYへ!<br />去年とほとんど同じ時期だけど気にしない!<br /><br />周りからは<br />「なんで同じ場所に2年連続で行くのか」<br />「極寒のニューヨークなんか行って楽しいの」<br /><br />なんて言われたけど・・・<br />1年前に初めてNYを訪れてからというもの、<br />完全にI LOVE NY状態になってしまった!<br /><br />映画好き&amp;写真好き&amp;都会好き&amp;建物好き&amp;超高層ビル好きな<br />自分にとってはたまらない街NY。<br />ひたすら歩いて観光して写真を撮りまくった。<br />(一眼レフとiPhone5で)<br /><br />1人ということと、もともと食にはあまり関心がないので<br />そっちほうは期待できません!笑<br />あと、節約のためホテルも安いところなので。笑<br /><br />2015年2月10日〜14日<br />行き:NH10  便(NRT-JFK)<br />帰り:NH1009便(JFK-NRT)<br /><br />

2年連続2回目!ひとりでNY!マンハッタンの絶景を心ゆくまで!2日目!

2015/02/10 - 2015/02/14

yuki_air

yuki_airさん

再び1人でNYへ!
去年とほとんど同じ時期だけど気にしない!

周りからは
「なんで同じ場所に2年連続で行くのか」
「極寒のニューヨークなんか行って楽しいの」

なんて言われたけど・・・
1年前に初めてNYを訪れてからというもの、
完全にI LOVE NY状態になってしまった!

映画好き&写真好き&都会好き&建物好き&超高層ビル好きな
自分にとってはたまらない街NY。
ひたすら歩いて観光して写真を撮りまくった。
(一眼レフとiPhone5で)

1人ということと、もともと食にはあまり関心がないので
そっちほうは期待できません!笑
あと、節約のためホテルも安いところなので。笑

2015年2月10日〜14日
行き:NH10  便(NRT-JFK)
帰り:NH1009便(JFK-NRT)

鉄道 徒歩
ANA
その他
利用旅行会社
ANAセールス

2日目。
    快晴なので自由の女神を見にいくことに!

自由の女神いきのフェリー(スタチュークルーズ)の
    最初の便が9:30ってことなので、それを目安にする。
    1線でSouth Ferry駅までミッドタウンから20分くらい。

去年はシティパスを見せるだけでフェリーに乗れたのに、
    今年はチケット売り場で乗船券に交換する必要があったんだよなあ
    少し混雑してたおかげで9:30の便には乗れず・・・

空港並みの厳重なセキュリティチェックもあり。
    ダウンもニット帽も脱がされる。面倒だけどしょうがない。

フェリーのデッキは風が強く極寒・・・
    でも自由の女神を見たいので我慢!

進行方向右側、最後部あたりに陣取るのがおすすめ。
    自由の女神もマンハッタンのスカイラインも独占できる!

写真はスタテンアイランドフェリー。
    無料なのに自由の女神のそばを通るから楽しめるらしい。
    まあ、せっかくNYに来たのならリバティ島まで行って見るべき

出航!
    マンハッタンが遠くなっていく
    一番高いのは昨年完成したワンワールドトレードセンター!

水上タクシーもけっこう走ってる
    いくらするのか知らないけど楽しそう!

手前から、
    ブルックリンブリッジ
    マンハッタンブリッジ
    ウィリアムズバーグブリッジ

対岸のニュージャージーにあるゴールドマンサックスタワー。
    マンハッタンより安いからこっちに建てたらしいけど、
    ゴールドマンサックスの社員は嫌ってるとか・・・
    (プライドが許さないっぽい)

近づいてきた

お台場のとは迫力が違うんだなあ
    なんか色も違うし

フェリーを降りてリバティ島に上陸

翻る星条旗

ここから眺めるマンハッタンも素晴らしい

エンパイアステートビルやバンクオブアメリカタワーも見える

どこいってもこの双眼鏡が置いてあるんだよな笑
    1回¢50だって

そしてお目当てのところへ
    快晴が似合う

自由と希望の象徴

独立宣言書!

エサを食べる鳥たちと

自由の女神を見る人間たち

自由の女神を見に来る人たち
    やっぱり午前中の早い時間のほうが空いてるようだ

よーく見ると自撮り棒を使ってる人がいる・・・笑

おなかがすいたのでクラウンカフェで朝ご飯。
    でかいハンバーガーを勧められたけどさすがに断って普通のやつに笑

カップが自由の女神デザインなのがいい!

ギフトショップで今回もメダルをつくった。($3 )
    「2015」って刻印されてるからいい記念になるんだよね!

しかし、こういう機械ですらクレジットカードが使えるから便利だよなー
    旅行中はチップと荷物の預け料以外に現金を使ってないくらい
    JCBだと使える店が少ないのがちょっと

お腹を満たしたところで、そろそろマンハッタンに戻りますか
    滞在時間は1時間ちょっと

帰りもスタチュークルーズのフェリー
    セキュリティチェックはないけど、
    時間によっては船の到着まで結構待たされる

今度はいつ行けるかなあ

帰りはエリス島にも立ち寄るので
    行きよりも少し時間がかかる

移民博物館があるけど、あまり興味がないので下船はせず
    7割くらい降りたかな

マンハッタンに帰ってきた
    最後にフェリーを降りてみる

カモメに食べ物を取られてた人がいたので注意

フェリーを降りて1ワールドトレードセンターまで歩く

高さ541mあるだけあって相当目立つ

10分ほどで到着

いやあ・・・
    ほんとこのビル大好き!笑
    完成したのが見たいからNYに来たってのもある

隣に立つ4ワールドトレードセンター
    高さ298mだから横浜ランドマークタワーよりも高いっていう
    あべのハルカスには負けてるか

設計は日本人だそう

ツインタワーの跡地は9.11メモリアルとして公園になってる。
    去年はここに入るだけでも厳重なセキュリティチェックやってたけど
    今年は特になし
    警察はそこらじゅうにいたけどね!

まだまだガンガン工事してるんだよねえ
    すべて完成するのが楽しみ

1ワールドトレードセンター、
    角度によっては三角形に見えるね

まだ中には入れず

春には展望台がオープンするとのこと
    また行かねば・・・

いろんな形に見えて面白い!

9.11メモリアル内にある、2014年にオープンした9.11ミュージアムへ

ネットに日時指定のチケット買っていったけど、
    ガラガラだったし必要なかったなあ(手数料$2かかったし)

ちなみに、入館料は$24と結構高い
    料金に関してはいろいろ揉めてるらしい

ミュージアム内には、
    倒壊したツインタワーの壁なんかが展示してある

写真撮影はOKだけど一部禁止の場所があり

在りし日のツインタワー

あのテロの時まだ小学6年生だったっけ

新しいミュージアムなだけあって、
    展示物はかなり工夫して展示してある気がする

ゆっくり見て回るのもありだったかも

ショップもあるのでいろいろ買える
    ここでもポストカードとマグネットを購入

わりと展示内容は充実してるけど、
    入館料を考えるとミュージアムには入らずに
    9.11メモリアルだけで十分かもしれない

9.11メモリアルに来るとなんともいえない気持ちになる
    バカ騒ぎをするところじゃないな

4ワールドトレードセンターとミュージアム

そろそろ次の場所へ移動

9.11メモリアルから歩いてすぐのとこにあるセンチュリー21
    ブランド品やらNY土産やらがアウトレット価格で購入できる。

リンカーンセンターの近くにもあるし
    荷物になるので今日はあまり買い物はしない

ベルトだけ購入($14.99)

陳列の適当さ・・・笑

わたし男だけどケイトスペードは好きだよ

ここで買い物してたら、
    なんと昨日メガネ詐欺にあいそうになった黒人に遭遇!
    「Hi, ◯◯!(僕の名前)」とか話しかけてきた笑

いやーびっくりしたよね!
    今度こそ拉致られるかと思った!!
    普通にフレンドリーだったから良かったけども笑
    しかしこの広いマンハッタンで2回も会うなんでなんという偶然!

「なんでここにいるの?」
    って聞いたら、
    「ここで働いてる」
    って言われ・・・

「あんた昨日学生だって言ってたじゃん!」って返したら
    それ以上何も言わなくなり…笑

そのままバイバイした
    いちおう尾行されてないかチェックした笑

詐欺師ばっかだ!

最寄りのFultonStからブルックリンへ

去年ブルックリンブリッジは歩いて渡ったからサボる笑
    渡りきるまでに30分以上かかるしね

HighStで降りてブルックリンブリッジパークに来た

夕刻に来るのがおすすめ!!

ブルックリンから見るマンハッタンも素晴らしい

同じく1人で写真撮ってる日本人の女の子がいた

ブルックリンブリッジと1ワールドトレードセンター

もうすぐ日が沈む・・・
    一番好きな時間帯

こちらはマンハッタンブリッジ

メリーゴーランドは動いておらず
    残念!

いろんな映画に出てくるからよく知ってる場所でもある

ウェディングドレスの撮影してるカップルもいたなあ
    こんなところで撮れるなんて羨ましい!

ブルックリンアイスクリーム工場だそう

この近くにあるシェイクシャックはガラガラだった笑
    レジに誰も並んでないなんて!

ちょっと腹ごしらえを

だんだん暗くなってきたので撮影タイム再開

遠くに見えるのは午前中に行った自由の女神!

また会えたね!笑

だんだん日が沈んで・・・

ほんと綺麗だったなあ

ここにも変わった形の双眼鏡あった笑

燃える自由の女神

近くにカップルがいて、
    彼氏は長時間露光とかやったり撮影に夢中なんだけど
    彼女のほうはベンチに座ってつまんなそうにしてたっけな笑

その点、1人って素晴らしい!!

いつか遊覧ヘリからマンハッタンを見てみたい!

夜景タイムに入る

船の光跡を残す

クロスフィルターも持参したので
    ブルックリンブリッジがキラキラに!

お気に入りの1枚

最高の眺めだったな

1ワールドトレードセンターもライトアップ
    上のほうがかなりキラキラしてた

ちょっと中心部からは遠いけど
    ここからの景色は絶対見てほしい

タイムズスクエアに戻って
    20:00からはミュージカル鑑賞!

NYPDの騎馬ポリスもいたけどタイミング悪く撮影できず

インペリアル劇場でレ・ミゼラブルを

フロントメザニンの最前列!
    舞台まで結構近い
    $77だったかな

劇場自体はわりとこじんまりとしてる

レミゼの映画もサントラも好きだし、
    日本でもミュージカルを観たことあったけど

やっぱり本場のは迫力が凄かった・・・

観てよかった!!!

結局今日も0時近くにホテルに帰還

写真は近くにあるマディソンスクエアガーデン

ホテルの近くにセブンイレブンがあったから買ってみた
    安いのに結構美味しかったな

NYの絶景を楽しんだ贅沢な2日目!
    天気もよかったしね!
    ワンワールドトレードセンターが写ってる写真が何枚あるのやら…笑

3日目はエンパイアステートビルやらセントラルパークに行く

おわり!

• takaさん 2015/11/15 23:23:47
    凄く参考になりました。
    今年の年末に初めてNYへ行きます。旅行記を拝見し大変参考になりました。私も写真がメインとなるので非常に楽しみにしています。
  • romitanさん 2015/03/08 22:18:43
    5月の連休に初めてニューヨークにフリーで行きます
    とても参考になります
    メガネの黒人には気をつけないといけませんね

今まで全てツアーだったのですが今回はパパリンと二人で頑張っていきます

どうなることやら
    英会話はいま勉強中です
    翻訳機があるから大丈夫かな?と

一人で旅をされるのはやっぱ英語しゃべれるからですか?

またいろいろ教えてください^^

yuki_air

yuki_airさん からの返信 2015/03/13 22:51:31
    RE: 5月の連休に初めてニューヨークにフリーで行きます
    今度NYに行かれるんですね!
    羨ましいです!

歩いてるだけでワクワクする街ですが、
    気を抜くと僕みたいに犯罪に巻き込まれるかもしれません!笑
    特にメガネ詐欺は最近多いらしいので・・・
    無視するのが一番だとは思います!

英語はそんなに喋れるわけじゃないですよ!
    まだまだ拙いですし、もっと勉強します!

これからクチコミも増やしていこうと思うのでよろしくお願いします!

yuki_airさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る