日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県もそろそろ桜の季節になりました。<br />桜はあっという間に咲いては散ってしまうので、週末かけていくつか回ってきました。<br />

埼玉、桜初め

2015/03/28 - 2015/03/29

とか

とかさん

埼玉県もそろそろ桜の季節になりました。

最初は坂戸の河津桜。まだ植樹がされるようになってまもないので、一本一本は小ぶりです。

ふじみ野市、地蔵院のしだれ桜。
    川越近辺ではここが比較的早いみたいです。
    樹勢も結構あって、立派な枝ぶりです。

坂戸市、慈眼寺のしだれ桜。
    やや勢いがない感じ。地元の人たちはいろいろ保存に頑張っているようです。

日高市、霊厳寺のしだれ桜。
    かなり穴場。

鉢形城のエドヒガンザクラ。
    こちらは大変立派な大木でした。

鉢形城跡 名所・史跡