ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ、フィレンツェ、ヴェネツィア、ミラノと4都市を列車で周遊しました。<br />またピサやカプリ島も訪れました。<br />旅行期間:2012年8月21日〜30日<br />1日目 中部〜ヘルシンキ経由〜ローマへ<br />2日目 ローマ<br />3日目 カプリ島<br />4日目 ローマ<br />          列車でフィレンツェへ<br />5日目 フィレンツェ<br />6日目 ピサ、アウトレット<br />           列車でベネチアへ<br />7日目 ベネチア<br />           列車でミラノへ<br />8日目  ミラノ、アウトレット<br />9日目  ミラノ〜ヘルシンキ経由〜<br />10日目 〜中部<br />           <br />

列車でイタリア4都市周遊の旅(7)ベネチア

2012/08/21 - 2012/08/30

とんたろう

とんたろうさん

またピサやカプリ島も訪れました。
旅行期間:2012年8月21日〜30日
列車でベネチアへ
7日目 ベネチア
列車でミラノへ
8日目 ミラノ、アウトレット
9日目 ミラノ〜ヘルシンキ経由〜
10日目 〜中部

ベネチアのサンタルチア駅に到着。
    駅を出て目の前に水路が現れ、ベネチアに来たことを実感。

水上バスでホテル最寄りのRialtoへ。
    雷鳴が聞こえ、天気が怪しくなってきました。
    水上バスから降りた直後、突然のヒョウ、そして大雨に降られ、慌ててホテルへダッシュです。

雨は30分ほどで止みました。

日が暮れていきます。

水上バスに乗って、夜のサンマルコ広場へ。
    海風が吹き付け、肌寒くなってきたので、ホテルへ戻ります。

朝のサンマルコ広場。
    快晴です。

鳩がいっぱいいました。
    赤い鳩。

青い鳩。

水上バスの乗り場です。
    券売機、改札があり、駅のよう。

• ベネチアの?メインストリート&quot;、カナルグランデ(大運河)

ベネチアの?メインストリート"、カナルグランデ(大運河)

水路の交差点。
    船用の標識がちゃんとあります。

カヌーイスト発見。

革製品のお店Kalimala。
    職人さんがひとつひとつ丁寧に説明してくれました。

イタリアカラー。

停留所に到着。

セント・バルナバ教会。
    映画「インディージョーンズ 最後の聖戦」で図書館として登場します。

果物屋さんは船の上

ベネチアの主要交通、水上バスの路線図。
    いくつもの系統があります。

パトカーならぬパトロール船

ベネチアは別世界でした。
    また訪れたいです。

列車でミラノへ向かいます。

購入したものその1。
    キーケース。

購入したものその2。
    iPhoneケース。

駅の近くの土産店で購入しました。

また来ます!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る