ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ、フィレンツェ、ヴェネツィア、ミラノと4都市を列車で周遊しました。<br />またピサやカプリ島も訪れました。<br />旅行期間:2012年8月21日〜30日<br />1日目 中部〜ヘルシンキ経由〜ローマへ<br />2日目 ローマ<br />3日目 カプリ島<br />4日目 ローマ<br />          列車でフィレンツェへ<br />5日目 フィレンツェ<br />6日目 ピサ、アウトレット<br />           列車でベネチアへ<br />7日目 ベネチア<br />           列車でミラノへ<br />8日目  ミラノ、アウトレット<br />9日目  ミラノ〜ヘルシンキ経由〜<br />10日目 〜中部<br />           <br />

列車でイタリア4都市周遊の旅(2)ローマ

2012/08/21 - 2012/08/30

とんたろう

とんたろうさん

またピサやカプリ島も訪れました。
旅行期間:2012年8月21日〜30日
列車でベネチアへ
7日目 ベネチア
列車でミラノへ
8日目 ミラノ、アウトレット
9日目 ミラノ〜ヘルシンキ経由〜
10日目 〜中部

まずはTermini駅から、地下鉄A線でヴァチカンへ向かう予定でしたが…

地下鉄A線は工事で運休。代行バスで向かいます。

Ottavianoからヴァチカンに向かう途中で見かけた、アルファロメオのパトカー

こちらは郡警察のパトカー

サンピエトロ大聖堂

補修?工事をしていました。

サンタンジェロ城

ナヴォーナ広場へ

太陽光が反射して、なんだかいい感じ。

ネプチューンの噴水。水は止まっていました。

ナヴォーナ広場からパンテオンへ向かいます。
    途中路地に折り紙が飾られていました。

ロトンダ広場へ到着。

パンテオンはロトンダ広場に面しています。

パンテオンの天井には大きな穴が空いていて、
    内部に自然光が差し込みます。

夏のローマは暑い!
    パンテオン近くのTazza d'oroのアイスコーヒーでリフレッシュ。
    映画「天使と悪魔」で一瞬映ります。

やってきました、トレヴィの泉です。

さすが観光名所、すごい人です。

つづいて、スペイン広場へ。ここもすごい人だかりです。

スペイン国旗

スペイン階段の上から。

さらに上から。サンピエトロ大聖堂が見えます。

文房具店、ファブリアーノに到着です。

色鉛筆、文房具セット、ノート

ピノッキオの鉛筆立て

Tomoko Tudiniで夕食をいただきます。

PIZZA!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る