成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行に人気のタヒチに行ってきました。<br />2回目のハネムーンも同じ奥様です。<br />『泳げない』『海が恐い』『船酔いする』の3拍子そろった奥様を漸く説得して、ダイビング、シュノーケルで一人楽しんで来ました。<br />先ずは、北上から成田までの出発編です。

2番目のハネムーン・・・・・・国内編3月21日

2015/03/21 - 2015/03/21

164-165さん

新婚旅行に人気のタヒチに行ってきました。
2回目のハネムーンも同じ奥様です。
先ずは、北上から成田までの出発編です。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

朝、インターネットで天気予報を確認する。
    ボラボラ島の天気予報は21日〜24日まで4日間雷雨の予報でしたが、大分良くなってきました。ずっと雨だったら最悪です。

タヒチ島の天気予報は24日〜27日まで4日間まあまあ観光できる程度でしょう。

今回シュノーケルをする為に買った、水中眼鏡とマリンブーツ。
    フィンはホテルで借ります。

水中撮影用のカメラと防水カバー
    ※カメラは10m防水対応であるが、水洗いが出来ない可能性が有り、カバーを購入する。しかし、カバーが邪魔で結局カバーは不要であった。

「えきねっとトクだ値」でインターネットから30%引きで購入する。
    往復で、18,960円です。
    田舎の人間が、旅行に出るのは、時間と金が掛かります。

7:35はやて112号で東京へ出発する。

仙台から大宮までは通過です。

東京10:16着、2時間41分と早くなりました。丸の内方面をぶらぶらするも、ほとんどは11:00からの開店で八重洲口へ移動する。

昼はラーメン
    口コミで人気の六厘舎はすでに1時間近く待ちの大行列。隣の『ひるがお』へ行く。それでも10分以上待って店内へ案内される。

人気ランキング
    【3位】塩玉らーめん \880
    を奥様は選択する。

人気ランキング
    【1位】塩らーめん ひるがお盛り \1,080
    トッピングは、チャーシュー2枚、ワンタン2個、味玉、むきエビ、メンマ、アオサ、そして白髪葱。
    あっさり系の細麺で私の好きな部類のラーメンでした。

食事の後は行列が増えていました。

ひるがお東京駅店 | らーめん せたが屋
    www.setaga-ya.com/shop/hirugao_tokyoeki.html

予約した、京成バスの乗り場へ行く。
    ¥900

京成バスで成田空港第二ターミナルへ行き、早速、JCBのカードラウンジへ行って見る。マイルを貯める為に、ゴールドカードに切り替えたので、無料で使用できました。

『IASS EXCUTIVE LOUNGE』で4階の北側にあります。

Eチケット控え、JCBゴールドカード以上の提出で利用できます。

アルコール類は1杯目は無料です。

出国審査(Immigration)とセキュリティチェックを終え、免税品の買い物に向かう。

タヒチ行きは定時出発の予定

ジェット機を見ていよいよ旅の期待が膨らむ。

わくわくのひと時

奥様も緊張と、期待の様子。

うきうき。。。

さあ、いよいよ機内に乗り込みます。
    ティアラで乗務員が迎えてくれました。

タヒチに出発です。

• haruさん 2015/11/07 10:35:20
    素敵です
    初めまして!ブログを拝見させていただきました!

二度目のハネムーンなんで、素敵で憧れます(^o^)
    私も来週から50代と60代と両親つれて3人でボラボラ島にいきます(^o^)

ただここ最近の天気予報は雷雨マークばかり(>_<)ボラボラ島の写真みても暑い雲に覆われているようです。
    同じ雨季に行かれていますが、滞在中のお天気はどんな感じでしたか?

しかも先日、テロで飛行機墜落のニュースもあったばかりなので、今すごく怖いです(>_<)
  • pugさん 2015/03/31 20:22:00
    お帰りなさい
    無事帰国のもよう何よりです。

UPするのも早いですね。

我々も 草津・万座へスキーに行ってきました。

思いのほかコンディション良く滑れました。

帰りは渋滞でしたがね。

次の記事待ってます。

164-165

164-165さん からの返信 2015/04/03 14:55:18
    RE: お帰りなさい
    いつも、投票ありがとうございます。

もう、いい加減年ですから無理をしないでください。

骨折でもしたら大変です。

タヒチは天気が良く、最高に素晴らしい条件でした。

海の色が素晴らしく、見ているだけで感激していました。

日本語が通じないのには困りました。食事もおいしくはなかったです。

奥さまは1週間家事洗濯から解放され、良かったでしょう。

続編もよろしくお願いします。

【164-165】
  • 蔦之丞さん 2015/03/31 14:30:50
    もう一度行きたいところ
    今迄行った海でも
    タヒチの海は最高の色ですね〜
    エアータヒチは後方が空いている時は水平飛行になったら
    移動して、寝られるのが長時間に良いですね〜
    (4トラの口コミから)利用しました
    また、後方にフリーの軽食・サンドイッチ・おにぎり・カップ麺
    も、口コミで知りました。

続編の旅行記を楽しみにしております。
    良い旅を!

164-165

164-165さん からの返信 2015/04/03 13:34:53
    RE: もう一度行きたいところ
    > 今迄行った海でも
    > タヒチの海は最高の色ですね〜

テレビや4トラで海の綺麗さを知り、ぜひ行ってみたくなり決行しました。
    実際、最高にきれいな海でした。海を見ながらの水上ヴィラでの4日間は夢の世界でした。もう一度行きたいです。

> エアータヒチは後方が空いている時は水平飛行になったら
    > 移動して、寝られるのが長時間に良いですね〜
    > (4トラの口コミから)利用しました

2席を使用できました。

> また、後方にフリーの軽食・サンドイッチ・おにぎり・カップ麺
    > も、口コミで知りました。

私も知っていましたが、食事だけで腹いっぱいで、食べる余裕がありませんでした。ジュースをもらっただけでした。
    > 続編の旅行記を楽しみにしております。
    > 良い旅を!

書き込みありがとうございます。体調はよろしいのでしょうか?

大変だとは想像されますが、沢山の旅行記を期待しています。

拝見させて頂きます。

【164-165】

164-165さんのトラベラーページ