ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラボラ島8日間 ヒルトン・ボラボラ・ヌイ・リゾート&スパ(ヒルサイド・パノラミック・ヴィラ)ボラボラ島3泊<日本航空利用><br />       JMBツアー<br />ハネムーナーの憧れの島、「タヒチ」。そこは去年から行きたい所NO1であります。<br />1番目のハネムーンは沖縄でした。31年経って2番目のハネムーンです。(※相手は同じ人です。)<br />63歳後半になり、若い人たちに交じって大丈夫だろうか?違和感があるかな?とか、自分なりに葛藤がありました。<br />しかし、あの目の覚める様な『あお』色に魅かれ、行くことを決心しました。<br /><br />日本出発からタヒチで乗り換え、ボラボラ島までを紹介します。<br /><br />

2番目のハネムーン・・・・タヒチ1日目/3月21日

2015/03/21 - 2015/03/28

164-165さん

JMBツアー

日本出発からタヒチで乗り換え、ボラボラ島までを紹介します。

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

2名当たり
    割引前の旅行代金合計: 906,000円
      早決60 60日前早決キャンペーン 5,000円引き: −10,000円
            内訳: 5,000円×大人2名
      早決120 タヒチ 50,000円引き(1月-3月のみ): −100,000円
            内訳: 50,000円×大人2名
      割引後の旅行代金合計: 796,000円
      現地空港諸税: 13,080円
      空港施設使用料(国際線): 5,220円
      支払金額合計   : 814,300円

株式会社 ジャルパック

• 旅程<br />3月21日(土)<br />1日目<br />東京(成田)<br />→パペーテ<br />→ボラボラ島<br />ボラボラ島泊 夕刻 (16:25)  成田発(航空機にて)エアタヒチヌイ/日本航空コードシェア便にて出発<br />−日付変更線通過−<br /><br />午前 (08:50)  パペーテ着 フラワーレイで迎え。到着後、ミネラルウォーター(1本)<br />11:00パペーテ発(航空機にて)(所要時間:約50分)ボラボラ島着。着後、ホテルへ【送迎付き】。<br />朝: [機内食]<br />昼: [食事なし]<br />夜: [食事あり]<br /><br />3月22日<br />2日目<br />ボラボラ島<br />ボラボラ島泊 終日 自由行動。<br />朝: [食事あり]<br />昼: [食事なし]<br />夜: [食事あり]<br /><br />3月23日<br />3日目<br />ボラボラ島<br />ボラボラ島泊 終日 自由行動 <br />朝: [食事あり]<br />昼: [食事なし]<br />夜: [食事あり]<br /><br />3月24日<br />4日目<br />ボラボラ島<br />→パペーテ<br />パペーテ泊 (ホテルチェックアウトは午前中)<br />11:55ボラボラ島発(航空機にて)<br />パペーテ着。着後、ホテルへ【送迎付き】。<br />朝: [食事あり]<br />昼: [食事なし]<br />夜: [食事なし]<br /><br />3月25日<br />5日目<br />パペーテ<br />パペーテ泊 終日 自由行動。<br />朝: [食事あり]<br />昼: [食事なし]<br />夜: [食事なし]<br /><br />3月26日<br />6日目<br />パペーテ<br />パペーテ泊 終日 自由行動。<br />朝: [食事あり]<br />昼: [食事なし]<br />夜: [食事なし]<br /><br />3月27日<br />7日目<br />パペーテ<br />機中泊 朝 (07:20) パペーテ発(航空機にて)エアタヒチヌイ/日本航空コードシェア便にて帰国の途に。<br />−日付変更線通過− <br />朝: [食事なし]<br />昼: [食事なし]<br />夜: [機内食]<br /><br />3月28日<br />8日目<br />東京(成田)<br />午後 (14:25)成田着 空港にて解散。 <br />朝: [機内食]<br />昼: [食事なし]<br />夜: [食事なし]<br /><br />

旅程
    3月21日(土)
    1日目

朝: [機内食]

3月22日
    2日目
    ボラボラ島
    ボラボラ島泊 終日 自由行動。

3月23日
    3日目
    ボラボラ島泊 終日 自由行動

3月24日
    4日目
    →パペーテ
    パペーテ泊 (ホテルチェックアウトは午前中)
    11:55ボラボラ島発(航空機にて)
    パペーテ着。着後、ホテルへ【送迎付き】。

3月25日
    5日目
    パペーテ
    パペーテ泊 終日 自由行動。

3月26日
    6日目
    パペーテ
    パペーテ泊 終日 自由行動。

3月27日
    7日目
    −日付変更線通過−
    朝: [食事なし]
    夜: [機内食]

3月28日
    8日目
    東京(成田)
    午後 (14:25)成田着 空港にて解散。
    朝: [機内食]

宿泊ホテル
    1〜4日目  ボラボラ島 ヒルトン・ボラボラ・ヌイ・リゾート&スパ(ヒルサイド・パノラミック・ヴィラ)

4〜7 日目 パペーテ マナバ・スイート・リゾート・タヒチ(ラグーン・ステューディオ)

機内では飲みたかったヒナノビール&白ワインを頼む。
    ビールはすっきり系で美味しい。

最初の食事は最後の方だったので、チキンしかなかった。
    チキンはチリソースのピリ辛中華風で美味しかった。
    ジャガイモのサラダは最初はポワソンクリューかと思った。(事前に勉強しましたが違っていました)シャキシャキしていて美味しかった。
    デザートのシュークリームもまあまあ美味しい。
    完食でした。
    ※最初は一生懸命メモっています。

搭乗率は50%位だろうか。空席が目立った。
    途中で前席の外人が空いてる席へ移動し、そこで4席を独占して、寝ていた。
    そこで、自分が非常口の席に移動し、そこでアテンダントに座って良いかと聞くと、本来は英語が出来ないと駄目であるが、良いでしょうと大らかな了解を貰ったので、最後までそこで過ごした。
    広い空間で自由に足を延ばす事が出来、良かった。

台(何かは不明)の上に足を乗せ、ゆっくりすることは出来た。
    しかし、眠ることは出来なかった。

到着3時間前の朝食
    今回は、最初の方に出てきた。オムレツを選択する。普通に美味しい。
    パン、コーヒーは美味しくはなかった。

到着した時には、すでに寝不足で元気が有りません。

さらに、追い討ちを掛けるようなこの天気。どんよりです。
    エプロンも濡れています。

いまいち気分が盛り上がらないままイミグレへ向かいます。

皆さんが写真を撮る歓迎の生演奏

聴きなれない音楽でした。
    ちょっとイメージが違っていました。

歓迎しているなら晴れてくれ!!懇願。神頼み。

パペーテ タヒチ国際空港 (PPT)

イミグレでは英語で質問され、質問の内容が解らず、答えられず少し時間が掛る。
    それでも何とか入国出来た。
    トイレはそれなりで安心した。

空港で、タヒチヌイトラベルの担当から説明やら、チケットを受け取る。
    ボラボラ島への待ち時間が3時間近くあり、カフェで時間潰しをするが、外は雷雨であり、鬱陶しい。

意味が無い写真を撮り合い時間潰し。

レイを貰っていました。

ようやく、ボラボラ島行きの飛行機が出る。
    自由席であり、アナウンスの前にすでに長蛇の列。
    景色が良いと言う左側を狙うが、これでは難しいかも・・・。
    全体の2/3の順番である。

11:00発ボラボラ島行き

天候も良くないし。

しかし、何とプロペラ横の席だけが左側は空いていました。
    左側にこだわり確保しました。

途中は低い雲が立ち込めていて、ほとんど見えませんでした。

ロツイのジュースの様ですが薄くて、美味しくありませんでした。

ボラボラ島に近づくに連れ、雲が晴れて来ました。
    写真で見た『あお』色が現れました。

益々、晴れて来ました。

ターコイズブルー、マリンブルー、ダークブルー、青(あお、蒼、碧)

『青』がいっぱい

セントレジデンス・ボラボラリゾートが見えて来ました。
    5つ星ホテルですね。

オテマヌ山(標高727m)は雲の中でした。

機内はざわめいています。
    この色を見たら興奮するでしょう。

ついにやって来ました。

今までが嘘のように晴れてくれました。
    晴れ男の面目躍如です。天気予報を変えてしまいました。(大げさ!)

日差しが強烈です。
    空港の建物へ向かいます。

≪やったー≫

やって来ました。ボラボラ島
    早速、記念の撮影

空港なんです。

椰子の実がポツリ。南国です。

島の空港です。
    ボートで各ホテルに向かいます。
    それぞれのホテルではレイでお出迎えしてくれます。

空港の出口は船着場になっています。

ボートの大きさでホテルを比べます。

ヒルトンのボートは最後に登場

大きさでは一番大きな部類のボートでした。
    優越感をちょっぴり覚えます。

バラボラ島本島側

ヒルトンは本島と島の間を通って行きます。

だんだんテンションが上がって来ました。

日本人のカップルが4組位、大陸系2組位、その他3組位???

旅行記によく登場するアイランド

天気に感謝!!!

前方方向

飛行場の出口

波止場から離れて行きます。

どんどん離れて行きます。

本島へ行く無料のシャトルボートだと思います。

エンジン全開。出発進行!

船上でチェックインです。

壮快です。

ホテルに着いて//
    ウエルカムドリンクはさすがに濃厚で美味しかった。

この後、部屋に案内されました。

部屋に入ってすぐのリビング

テレビはソニー(家と同じ)好感度アップ。
    テレビの内容はフランス語ばっかり?ほとんどBGMとして利用

部屋に準備されていた
    夫婦で100歳以上特典のシャンパン
    美味しく頂きました。

ソファはベッドとして十分使用可能な大きさ//外人サイズ

多分、始めての天蓋付きのベッド
    大きいです//外人仕様

ベッド脇のデスク

セフティボックス

バスローブ付き

洗面台は左右に在り、贅沢。

反対側の洗面台//私用となりました。

この後、髭剃り、充電器等の置き場所となります。

洗面台の奥には巨大なバスタブがドカンと配置されている。

寝転ぶと沈んでしまう大きさ//外人仕様。

シャワー室
     水圧チェック:水圧は普通

天井からの固定式と可動式

反対側にトイレ

なぜか蓋のない便座が? 男性用?

便座の高さがなぜか私仕様。なぜ?

この時期、日本人スタッフは休暇で日本に帰国中でした。

※早速、fuzzさんから教えて頂きました。
        興味のある方は、コメント欄を御覧ください。4/3

天蓋は一度も使わずじまい。

そして、テラスの下にはターコイズブルー

ここは、どこ?
    ヒルサイド・パノラミック・ヴィラではなかったの?
    テラスの前はオーシャンビュー!
    水上ヴィラに格上げになりました。

1泊1万円以上値段が違い、泣く泣く断念した水上ヴィラに、サービスで泊まることが出来、『やった〜!』と心の中で叫んだのでした。

ちょっぴり憧れの水上ヴィラでの4日間の生活が始まります。

• kosumosuさん 2015/09/19 22:46:16
    2度目のハネムーン羨ましいです♪
    164−165さん
    読ませていただきました。
    お二人で羨ましいです。
    私の夫は、飛行機が好きで無いので、家で留守番してくれて
    いますので、私は一人でなのです(^^;
    タヒチへ・・・は、多分行けないと思うので、青い海などの
    写真も楽しませてもらいました。
    ありがとうございました。
  • satobuさん 2015/07/02 08:53:16
    初めまして。
    164-165さんへ

2番目のハネムーン・・タヒチ1日目を拝読させて頂きました。

若いころは、海ばかり行っていましたが、最近は、山ばかりです。

青い海も素敵ですね。

タヒチには行けないと思うので、164-165さんの旅行記で、満喫させてください(*^-^*)

また拝見させてください。

ありがとうございました。

satobuより

164-165

164-165さん からの返信 2015/08/03 21:06:33
    RE: 初めまして。
    satobu さん こんばんは。
    山登りがお好きなようですが、私も少し前まではハイキングに行っていました。今は、仕事で行けません。(体力的にも元気が無くなりつつあります)
    9月にアメリカに行きますが、観光ばかりです。
    山は恐いので、気を付けて行って下さい。キラウエア火山に魅かれて何回か行きましたが、御嶽山の噴火以来、恐いです。
    クマも恐いですね。・・・と、言い訳をしながら行けないで居ます。
    遭難したらいくら掛かるか解ってるの?と、家族の反対も強烈です。
    それを乗り越え、その内行って見たいと思っています。

• ボラボラ子さん 2015/05/14 14:23:35
    はじめまして!
    しかもしかも!
    164-165さんの写真に、私映ってますーーー。
    (エアタヒチに乗り込む行列の写真)

164-165

164-165さん からの返信 2015/05/17 13:46:55
    RE: はじめまして!
    > 同じ日に、ボラボラ到着されたので、親近感を勝手に抱いてコメントしてしました。
    > しかも、エアタヒチ(国内線)も11:00発の同じ便ではないですか!
    > しかもしかも!
    > 164-165さんの写真に、私映ってますーーー。
    > (エアタヒチに乗り込む行列の写真)
    > 私もボチボチのんびりと旅行記を書き始めましたので、また覗いてくださいね!
    ボラボラ子さん こんにちは。
    私も、親近感を覚え、ボラボラ子さんを捜しました。
    御迷惑になるほどの写真では無いと思いますが、必要であれば修正致します。
    前回のボラボラ島への飛行機内からの写真は、私と同じような席ですね。
    シュノ―ケリングの写真が綺麗ですね。感心しました。
    又、お願いします。

• ふわっくまさん 2015/04/03 16:42:57
    水上ヴィラでの夢の4日間♪
    164-165さん お久しぶりです。
    南国で2度目のハネムーン;お相手も同じって、笑いのツボにはまりそうでした(^0^)

寒い所に住んでいるけれど、寒いのが苦手・・とおっしゃっていただけに、南のリゾートで満面の笑顔で過ごされたご旅行でしたネ・☆・
    また奥様ともラブラブで、心温まる気持ちで拝見しました。
          ふわっくま

164-165

164-165さん からの返信 2015/04/17 22:26:41
    RE: 水上ヴィラでの夢の4日間♪
      ふわっくま さま こんばんは。
    こちらこそ、ご無沙汰しておりました。
    漸く、暖かくなって、冬眠から覚め、旅行に行ってきました。
    目の覚める様な美しい光景を見る事が出来、行って良かったと思います。
    ハネムーンに人気のタヒチですが、シニアにとっても良い場所だと思います。
    イタリアも見る所がいっぱいあって良い所ですね。続きの旅行記も期待しています。

• fuzzさん 2015/04/03 15:26:34
    2番目のハネムーン
    164-165さん、おかえりなさい(*^▽^*)

お天気晴れて良かったですね。

今回の旅行記で2つお勉強しました。

ひとつはROTUIのジュース。

はじめて聞きました。

そして調べましたら、今年3月から日本でも発売になったとか。

パイナップルのジュースなのですね。

タヒチと言えばというジュースという事で、164さんのおかげで一つ物知りになりました。

あと一つ。トイレの横にあるビデ。

私も海外のトイレに、もひとつあるコレはなんだろ?って何度か思いました。

母は知ってましたが、使い方は知りませんでした。

で、これも今回調べました。

用を足した後に、洗うんだそうです。

お湯を溜めといて(笑)

水上ヴィラって憧れですよね〜良かったですね〜

さすが二度目のハネムーン(#^.^#)

どんなにか嬉しかった事か、胸中を察しますと天にまで上る勢いですね。

fuzz

164-165

164-165さん からの返信 2015/04/03 19:40:40
    RE: 2番目のハネムーン
    fuzzさんこんばんは。
    貴重なコメント、有難うございます。
    早速、名入りで紹介させて頂きました。
    天気が良くて、最高でした。
    いやいや行った奥様にはかなり評判が良かったと思います。
    あの海の色を見れば女性は大喜びと思います。
    大きな宝石に囲まれていますから。きらきらです。

164-165さんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る