二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18きっぷは、事情により先週の浜松で打ち止めと<br />なりましたため(^_^;)、今週はおとなしく地元にて。<br />ここ数日の開花状況です。<br />今日の京都は快晴で温かいお出かけ日和でした〜。<br />写真は、本日の鴨川二条周辺。まだ硬いつぼみです。<br />が、この気温が続けば来週末が見頃でしょうか。<br />岡崎の遊覧船も昨日から始まりました〜。<br />

2015.3.28 京都桜 Live

2015/03/28 - 2015/03/28

2012位(同エリア4396件中)

うさぎ

うさぎさん

18きっぷは、事情により先週の浜松で打ち止めと
なりましたため(^_^;)、今週はおとなしく地元にて。
ここ数日の開花状況です。
今日の京都は快晴で温かいお出かけ日和でした〜。
写真は、本日の鴨川二条周辺。まだ硬いつぼみです。
が、この気温が続けば来週末が見頃でしょうか。
岡崎の遊覧船も昨日から始まりました〜。

1万円未満
徒歩

一昨日の京都御所内の梅?もも?
    とってもきれいに咲いていました。
    仕事でKBS京都に行くついでに、御所の中を
    通ってみました。

同じく一昨日の御所内枝垂れ桜。
    これはほぼ満開でした。
    このあたりでピクニックしている人も
    たくさんいました。平日なのに、、、(^_^;)。

御所内の梅園。
    まだ完全に開花じゃないですが、いい感じです。
    このあたりも週末お天気よければピクニックの人が
    多くいます。

●追記:梅は開花前ではなく開花後のようでした(^_^;)…失礼しました

8分咲きかなー。

●追記:8分咲きじゃなくて、8分残り(^_^;)?

白・赤、梅はなんとなく縁起いいですね。

これは昨日の御池桜。
    でもこの御池桜は、なぜか年中咲いています(-_-;)。
    造花かと思っていたこともあったけど、ホンモノです。
    枝垂れ桜と思いますが…。
    御池通り柳馬場通りの北角です。

昨日の御池通りの桃。満開\(^o^)/

本日の鴨川ほとりの「みそぎ川」。
    ともかくいいお天気でした。
    来週は、岡崎の十石船めぐりでも見物に行ってみましょう〜