2015/02/01 - 2015/03/27
natchanpapaさん
- natchanpapaさんTOP
写真整理のさなか、台中市内で最近行ったレストランを紹介します。
表紙はTofu35 青海路2段(河南路交差点近く)に最近開店した比較的安めの韓国料理店。小皿は食べ放題、豆腐チゲ(各種あり)250NT$。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
表紙に続くTofu35 のサイドディッシュ。量が多く250NT$
海鮮チゲ250NT$。食事はよいのですが、ティッシュは各テーブルに無く、レジまで取りに行かねばなりません。店の雰囲気は安い内装をおしゃれに見せた感じ。
アルコールはメニューにありますがほとんど切らしていました。 -
Tofu35近く、河南路(台湾大道近く)にある快炒店。付近に何件もこういう店はありますがここはおいしい。以前元元坊というセルフのお店があった場所です。
真鯛を蒸してもらいました。200NT$程度(時価です)
へちまとあさりのスープ煮。これも出汁ががうまい。
台湾大道 澄清(チェンチン)病院近くのベトナム料理店。奥さんがベトナムの方です。
フォー各種80NT$、春巻き(生、揚げとも)50NT$とコスパたかし。アルコールはありません。 -
臺灣バジル(九層塔)がダメな方はご遠慮を。うまいっす。
夜9時まで営業。名前は越鴻小館(ユェ・フォン・シャオ・グァン)
台湾大道四段948 -
匠屋(shoya)焼肉。日本です。お値段それなりにしますがおいしい。
何食べたか忘れてしまいました
とあるイベントの打ち上げで訪れました。ここは向上路、美村路から路地を入ったところ。
この日は六人で12000NT$。安くはありませんが価値あり。
ネットで拾った面白いメニュー。左側は台湾によくある食べ物。右側は台湾のフランス料理店でよくある名前のメニュー。左右はどれも同じ料理です。笑
東海夜市を抜け、公園路近くにある食堂、康師伝(カンスーチャン)。高雄が本家のチェーン店だそうです。なるほど、焼き豚の味付けは高雄風の甘め。これでスープ、お茶付きで70NT$
東興路(永豊桟酒店:テンパスホテル)近くの胡同(フートン)は台湾の焼肉店。
カウンターの場合、スタッフが目の前でそれぞれの火鉢を使って焼いてくれます。 -
特選牛などで600NT$程度。一人2000〜3000NT$程度
胡同
胡同はチェーン店です。とにかく店員さんがてきぱきと働きます。
J-Mall(台湾大道と工業路交差点にあるレストラン街)に入るタイ料理店、紅舎(フォンシャー)。お店は洗練されており、ワインもいただけます。白人の方もちらほら。
牛肉。たぶん300NT$くらい。
生えび。酸味のきいたソースでいただきます。
台中レストラン
台中(台湾) の旅行記