ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島 二日目<br /><br />ハワイ島へ行くなら絶対外せないと思っていたこと、、、<br />それは、「マウナケア」に登って夕日と星空を見ること!!<br />ずーっと思いを寄せていました♪<br /><br />どこのツアー会社にお願いするか悩み、<br />口コミの良かった「太公望」さんへ。<br />一カ月前にVELTRA経由で申し込み完了。<br /><br />片思い歴10年の私にとっての期待感、はんぱないですが、、、<br />ちょっとお天気が心配なのが拭えないままの、<br />ハワイ島二日目スタートです<br /><br />今回の旅行記です↓<br /><br />vol 1 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10994269/<br /><br />vol 2 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10994604/<br /><br />vol 3 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10994690/<br /><br />vol 4 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10996040/<br /><br />vol 5 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10997945/<br /><br />vol 6 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10995644/<br /><br />vol 7 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10995646/<br /><br />vol 8 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10995647/<br /><br />vol 9 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10995649/

2015 大好きなハワイへ母と娘の二人旅vol3 詰めに詰め込んだ7泊9日のハワイ島&オアフ島は予想を遥かに上回る密度の濃ゆーい旅となりました☆ハワイ2日目

2015/03/11 - 2015/03/15

ぷあさん

ハワイ島 二日目

ハワイ島へ行くなら絶対外せないと思っていたこと、、、
それは、「マウナケア」に登って夕日と星空を見ること!!
ずーっと思いを寄せていました♪

どこのツアー会社にお願いするか悩み、
口コミの良かった「太公望」さんへ。
一カ月前にVELTRA経由で申し込み完了。

片思い歴10年の私にとっての期待感、はんぱないですが、、、
ちょっとお天気が心配なのが拭えないままの、
ハワイ島二日目スタートです

今回の旅行記です↓

おはようございます。

うーん、やっぱりお天気はいまいち、、、

今回の旅行、
    とっても有難いことに朝食付き♪

朝から元気いっぱいに食べますよ!

エッグベネディクト♪

中の黄身のとろみ具合が、最高です。

ちょっと食べ過ぎてしまい、
    フルーツが少量にσ(^_^;)

綺麗です(^-^)

食後はホテル内の散策しまーす。

今日のメインは「マウナケア」

ピックアップがお昼過ぎな為、

午前中はゆったりと。

敷地内の奥のほうで、
    どこかの会社のパーティをしていました。

けっこう早い時間帯にも関わらず、
    皆さんテンションがかなり高め!!

この後、車で数分の所にある
    とってもこじんまりとしたショッピングセンターへ行きます。

早く着きすぎて、お店閉まっています^^;

とりあえずぷらぷらして、
    スーパーに寄って大事な飲み物(アルコール♪)を買って、
    帰りはホテルまで歩いて帰ります。

本日行く山(だと思う・・・)。

山頂曇ってます、、、
    私の顔も曇ります、、、
    不安がよぎります、、、

ホテルに戻ってきました。

快晴とは言えないけど、
    だいぶ雲も無くなってきて私の心も上向きに♪

お部屋に戻ったら、、、
    ククイが素敵になっていました〜(*^^*)

購入してきた物は、無事に冷蔵庫へ。

テンション上がる冷蔵庫(*^_^*)

この紙袋に購入した物が全て入っていて、
    抱えて持って帰ってきました。

いやー重かった、、、
    途中で破けるかと思った、、、
    エコバック、持って行けば良かった、、、

かるーくお昼を食べます。
    スーパーで買ってきたサンド。
    シンプルな味だったけど、美味しかった♪

13:50 太公望さんの車がお迎えに。

ハワイ二日目にして、
    今回のメインの一つである
    「マウナケア山頂サンセット&星空観測ツアー」へ。

とっても楽しみにしていました♪

残念なことに
    今のところ山頂までは登れないというお話、、、。

時間調整の為に
    「ハマクア・マカダミアナッツ・カンパニー」へ。

試食がたくさん。

試飲もなかなか。

スタッフの方もサービス精神旺盛。

自分で割って、体験出来るコーナー。

一つ取って、

これでガシャンと。

中身の登場です。

こちら「マカダミアナッツの木」

時間調整で寄ったとはいえ色々と体験出来て、
    とっても楽しかったです。

マウナケアに向かいだしたら、雨が、、、

さらに激しく降ってきました・・・。

私の心の中は…土砂降りです……

でも!
    止むことをひたすら信じてます!!

途中で見た「野良の羊」

もの凄い数にビックリ!(◎_◎;)

お、雨止みました!!
    だいぶ上に登ってきた、という理由もあります。

ちょっと車を止めて、写真撮影タイムです。

逞しい木

実はこの写真の真ん中辺りに「ネネ」が飛んでいます。

ネネはハワイの州鳥なのですが、
    見れたらラッキー鳥だそうです。
    ガイドさんが興奮して教えてくれました(^^)

標高2800m
    「オニズカビジターセンター」に到着です。
    ここで少し早いお夕飯と、
    高度順化の為の小休止となります。
    なんせ山頂は標高4.205m。
    富士山より高いです!!

が、今回はやはりと言うか山頂は行けない模様。
    最大の理由は「道が凍結していて大変危ない」とのこと。
    自然相手のことだから、仕方ない。。。

オニズカさん。

彼の軌跡。

センターの建物内でお弁当をいただきます(*^^*)
    美味しかったのです!!
    「あわび」が入っているのには衝撃でした^^;

とにかく寒かったのでお味噌汁は嬉しかった。
    格別の味となりました♪

山頂には行けなくとも、
    夕日が見れるポイントにガイドさんは案内してくれるということで、、、
    夕日の時間まで辺りにを、ふらふらと。

この先に高山植物である
    「シルバースウォード」和名を「銀剣草」
    があります。

特徴となる葉色ガイド銀で、
    剣のように鋭いから「銀剣草」

ハワイ固有種の一つ。

太公望さんから借りたとっても暖かい
    「ベンチコート」

助かりました♪

車が止まっている先は、山頂への道。
    closeされています。

私の片思いは簡単には実らないということですね。
    次こそ思いを遂げに、山頂へ行きますよ!!!

そろそろ夕日ポイントを探して、
    移動します。

到着。
    まだちょっと早いかな。

だんだんと陽が落ちてきて、
    とっても素敵です。

これぐらいが限界かなーと思っていたら、、、

なんと!!
    真っ赤に!!!

ガイドさんは、
    「こんな色に見えるなんて、なかなかないよ」
    と教えてくれました。

確かに条件が揃わないと見られない景色。
    ただただ、感動です。。。

この後さらに山を下りて、星空を見ます。
    ですが雲が多くて、
    なかなか思うようには見れませんでしたT^T

「また来る!」と再度誓いました。

戻ってまいりました。

お風呂に入ってさっぱりしたら、
    飲みますよー。

ビール、あっという間にお腹の中へ。

続いてワイン♪

普段はあまりメルローをボトルで購入することはないのですが、
    今回はお得なお値段に負けて、購入・・・

でも、これが当たりでした♪
    美味しかった〜♪

良い気持ちのまま眠りますzzz

明日は今日と同様に楽しみにしていた
    「ポハク西田と行く!ハワイ島パワースポットアドベンチャー」
    に参加です(*^^*)

では、おやすみなさい。

• ぶーりんさん 2017/04/26 10:55:44
    参考になりました
    ぷあさまこんにちは。初めまして。
    今回、一気に2年前の旅行記も読ませていただきました(o^^o)♪

ハワイ島、7月に行く予定です。

キラウエア火山とマウナケアの星空ツアー!!行きたいけど
    どこのツアーに申し込もうか悩んでて、ぷあさまが口コミも良いと選ばれた太公望に
    しようかな〜と思いました。お弁当も美味しそうだったし(*´∀`*)

山頂登れず残念でしたね゚(゚´Д`゚)゚

でも、ハワイ島4泊?満喫されて羨ましいです。私たちは2泊なので(T_T)

今回は、娘の挙式(オアフ島)で、主人と二人のハワイ島ですが、
    将来、私も二人の娘とゆったり行ってみたいです。

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/04/26 23:06:41
    RE: 参考になりました
    ぶーりんさん、こんばんは。

2年前の旅行記、読んでいただきありがとうございます。

7月にハワイ島に行かれるのですね!!

きっと山頂にも行けますね♪

羨ましいですよー。

ぜひ楽しんで下さい(*^^*)

そしてオアフでは娘さんの結婚式なのですね(^-^)

おめでとうございます。

きっと素敵な結婚式になるんでしょうね。

ハワイで結婚式は、さらにさらに羨ましいです☆

旅行記のアップを楽しみにしています。

さすがに結婚式とかは無理だとは思いますが、それ以外を期待していますね♪

• ちーちーさん 2015/03/31 21:24:50
    綺麗な夕日☆
    ぷあさま

こんばんは〜

雨止んでよかったですね!

ワイキキ滞在中パッとしないお天気が続きました。。。
    私も星空観測に行ったんですよ〜(JALのオリジナル観光でビショップ
    博物館へ)
    ツアーの最後に屋上で星空観測でしたが、あいにくの天気で
    さみしい夜空でした(笑)

ボトルを立てたまま入る冷蔵庫いいですね!

また続きの旅行記楽しみにしてま〜す☆

ちーちー

ぷあ

ぷあさん からの返信 2015/04/04 17:57:13
    RE: 綺麗な夕日☆
    ちーちーさん☆

コメントありがとうございます(^ ^)

私が帰った後はお天気がパッとしなかったんですね(^^;;
    モアナのラウンジが大変なことになったのも、知らなかったですよ〜、、、

ボトルを立てて入れられる冷蔵庫、最高ですよね♪
    冷蔵庫の中が充実すると、にんまりしてしまいます(^-^)

細々と旅行記書いているのですが、再来週には渡ハするので、
    私の頭の中が混線する前に、投稿したいと思いますσ(^_^;)

あとでゆっくりと、ちーちーさんの投稿を拝見したいと思っています。

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る