ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島到着 1日目<br /><br />ビックリするぐらいの寒さに天気の悪さ、、、。<br />でもザーザー雨ではないことに感謝して、<br />ハワイ旅のスタートです。<br /><br />13:00 ザ・フェアモント・オーキッド・ハワイに到着<br />17:45  BROWN&#39;S  予約(JALパックからすでに予約が入っていました)<br /><br />ディナーのお店、実は最終日にも予約入れてあります。<br />それは個人で日本から予約を入れました。<br />まさか初日にも行けるなんて、とっても感動(^^)<br />とーっても期待して、お夕飯に挑みました!!<br /><br /><br />ちなみにこの写真は、三日後のです。<br /><br />今回の旅行記です↓<br /><br />vol 1 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10994269/<br /><br />vol 2 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10994604/<br /><br />vol 3 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10994690/<br /><br />vol 4 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10996040/<br /><br />vol 5 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10997945/<br /><br />vol 6 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10995644/<br /><br />vol 7 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10995646/<br /><br />vol 8 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10995647/<br /><br />vol 9 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10995649/<br />

2015 大好きなハワイへ母と娘の二人旅vol2 詰めに詰め込んだ7泊9日のハワイ島&オアフ島は予想を遥かに上回る密度の濃ゆーい旅となりました☆ハワイ島1日目

2015/03/11 - 2015/03/15

ぷあ

ぷあさん

ハワイ島到着 1日目

ビックリするぐらいの寒さに天気の悪さ、、、。
でもザーザー雨ではないことに感謝して、
ハワイ旅のスタートです。

13:00 ザ・フェアモント・オーキッド・ハワイに到着
17:45 BROWN'S 予約(JALパックからすでに予約が入っていました)

ディナーのお店、実は最終日にも予約入れてあります。
それは個人で日本から予約を入れました。
まさか初日にも行けるなんて、とっても感動(^^)
とーっても期待して、お夕飯に挑みました!!

ちなみにこの写真は、三日後のです。

今回の旅行記です↓

憧れのホテルに到着です♪

看板でもわかるように、至る場所が濡れてました。。。
    そんなに雨降ったのね……

「Ouchi!!」って感じの絵。

ベルボーイさんに、
    丁寧にホテル内を案内してもらいながら、お部屋へ。

扉を開けると、、、
    目に飛び込んできたのは素晴らしい景色♪
    ただし、どんより感は、否めません。。。

ちなみに3日後にはこんな感じ。

最高です(*^o^*)

お部屋内、荒れる前に写真撮影スタートです。

このベットは寝心地が最高です(^^)

ウエルカム ククイで遊んでみました。

余談ですが私達親子、フラを日本で習っています。
    習っている先生がカヒコ(古典フラ)を大事にする方で、
    その関係でこのようなククイが何本もあります^^;

また増えてしまったσ(^_^;)

大きいテレビ。

下の棚を開けると・・・

左手にはコーヒーメーカー、
    グラス類など。

グラスはワイングラスも用意されていました!!
    感動♪

右手は冷蔵庫。
    まだ空っぽです。
    ビール入れたい・・・

こちらは、入り口近くの扉。

開けるとこんな感じ。

右手にセーフティーボックス。

このセーフティーボックスで最終日、大ごとに…
    早い話し、母が謎の番号でロックをかけてしまったのです。
    お互いで決めていた数字があったのに・・・
    とにかく思い出せない、ということで、
    慌ててフロントにお願いをして、なんとかひと段落。
    いやー焦りましたσ(^_^;)

バスルーム。

シンクが二つ。
    これは有難い(*^^*)

バスタブに、

別でシャワーも浴びれます。
    これは助かりますよね♪

おトイレも別でした。

アメニティーも揃っていました。

バスローブ。

ラナイも広々。

小腹が空いたので、
    持参したお味噌汁を飲みます。
    この後お夕飯なので、これで我慢( ̄^ ̄)ゞ

そろそろ予約のお時間です。
    ちょこっとだけドレスアップして、
    レストランに向かいます。

ここはエレベーターホール。

ここのレストランが意外にわかりにくかった〜。
    途中スタッフの方に案内してもらい、
    ようやく「BROWN'S Beach House」に辿り着けました^^;

そう言えば最初ベルの方が教えてくれた、、、
    英語を聞き取るのに一生懸命で、
    お店の場所を曖昧にしちゃったなσ(^_^;)

寒くて、私はマフラーをストール代わりに。

ある日本人の方は、
    ダウンを着ていらっしゃていました。

今夜の食事はJALパックの特典で、
    お夕飯が一回だけ(しかも到着日のみ利用可)付いています。
    コースで決まっていますが、嬉しい♪

ドリンクは各自別途で支払いですが、、、
    アルコールは外せません(^^)

何はともあれ、無事にハワイ島に着いたことへの乾杯。
    母はビールを。
    私はスパークリングワインを。

パンが運ばれてきました。

右手はトマトベースのディップ。
    これがなかなかのお味で、美味しかった。
    左手はバターにハワイ産のお塩が振りかけてあります。

母チョイスのスープ。
    「アップルバナナとカボチャのビスク」

正直これだけでお腹がいっぱいになってしまう量^^;

私はサラダを。
    いわゆる「シーザーサラダ」

これは新鮮でシャキシャキで美味しかったぁ(^ ^)

トーチに火を灯していきます。

おっ!!メインのお肉「フィレミニオン」の登場です。

母はお魚と悩んでいたのですが、
    せっかくだから「お肉!」と言って、
    仲良く肉食親子となりました。

• 厚みが少しでも伝わればいいのですが、、、<br /><br />私が思わず「大きい!」と言ったら、<br />ウエイターさんはすかさず「僕にとっては小さいよ〜」<br />との返事^^;<br /><br /><br /><br />

厚みが少しでも伝わればいいのですが、、、

私が思わず「大きい!」と言ったら、
    ウエイターさんはすかさず「僕にとっては小さいよ〜」
    との返事^^;

お肉に合うグラスワインを選んでもらいました。
    こちらのレストランはグラスワインの数も豊富に揃えてあり、
    かなり有り難かった~。

このワインが美味しくて、
    最終日はボトルで頼みました(^-^)

猫ちゃん発見!

後ろ姿がたまらない!!

デセールの登場。
    3種類のシャーベットで、
    カシス、ココナッツ、マンゴーでした。

自称マンゴーマニアでマンゴー好きなのに、、、
    寒くて、食べきれなかった……。

本場のコナコーヒー。
    美味しい♪

コナコーヒーを買って帰ろうと思っていたのに、
    どれにするか悩みすぎて、
    結局買わず終い……。

来月行った時は、ちゃんと買ってこよっと(*^^*)

カップだけでも大きくてたっぷりなのに、
    ポットごと置いていかれました。
    もう、お腹タプタプですσ(^_^;)
    ご馳走様でした。

ドリンクの精算をして、お部屋に戻りますよー。

エレベーターの天井。
    なかなか趣があって、素敵です♪

廊下に飾られていた、フラの絵。

私達のお部屋はこの奥。

廊下。

お部屋に入ったらテレビが点いていたので、
    何事かと思ったら、、、

ターンダウンがされていました。

お水も♪

そしてスリッパも用意されてました。
    フカフカで履き心地は抜群♪

長い一日がようやく終了です。
    明日は「マウナケア」に登りますよー。
    天気が心配だけど、、、
    大丈夫と信じて、、、
    おやすみなさいzzz

続きは↓

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る