ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島4日目の予定は「何もしない」というのが私が立てた予定。<br />ディナー(初日に行ったレストラン)だけは日本から予約をしておいたので、<br />これだけは決定事項。<br />せっかくの憧れのホテルですから、<br />ホテルでのんびり満喫が私の希望。<br />でも母は、そうはいかず、、、。<br />なんせ動いていないと気が済まない性格で^^;<br />でもここはハワイ島。<br />一人でぷらっと買い物にも行けずで、<br />とりあえずお互い譲歩しようと決定。<br /><br />そんなゆるーい一日のスタートです。<br /><br />今回の旅行記です↓<br /><br />vol 1 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10994269/<br /><br />vol 2 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10994604/<br /><br />vol 3 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10994690/<br /><br />vol 4 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10996040/<br /><br />vol 5 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10997945/<br /><br />vol 6 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10995644/<br /><br />vol 7 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10995646/<br /><br />vol 8 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10995647/<br /><br />vol 9 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10995649/

2015 大好きハワイへ母と娘の二人旅vol 5 詰めに詰め込んだ7泊9日のハワイ島&オアフ島は予想を遥かに上回る密度の濃ゆーい旅となりました☆ハワイ島 4日目

2015/03/11 - 2015/03/15

ぷあさん

これだけは決定事項。
せっかくの憧れのホテルですから、
ホテルでのんびり満喫が私の希望。
でも母は、そうはいかず、、、。
なんせ動いていないと気が済まない性格で^^;
でもここはハワイ島。
一人でぷらっと買い物にも行けずで、
とりあえずお互い譲歩しようと決定。

そんなゆるーい一日のスタートです。

今回の旅行記です↓

おはようございます。

さすがに昨日の疲れがあり、、、
    寝坊しました^^;

昨日までは朝が早かったから、
    こんな感じでしたが、、、

出遅れた為、混んでます・・・

自由に飲めるコーヒースタンドが傍にあるので、
    飲みながら待ちますよ♪

こういう心配り嬉しいですね。

意気揚々と席に着きました。

が、昨夜の疲れが取れないせいか、、、
    食欲あまり沸きません(;_;)

とにかく、糖分摂って復活しないと!!!

幼少期マレーシアで育ったせいか、
    南国フルーツがとにかく大好き♪

今までは朝が早かったので気づきませんでしたが、
    鳥さん狙ってます。
    しかも、至るパラソルにいます(・_・;

食事後は散歩です♪
    一応目的がありまして、、、
    実はこのホテルはホヌが見られるんです♪
    会えるかな(*^^*)

おっ!!発見しました♪
    しかも二匹も♪

あれ!?亀の数え方って、
    「匹」でいいのかな、、、

注意書きです。

今気付きましたが、
    よく読んだら「ハ」が消えてますね^^;

結婚式の準備中です。

お式を挙げられる方は、
    昨日一緒にツアーに参加された方(お母様息子さんペアー)のご家族。

こんな素晴らしい場所で式が挙げるのって、
    とっても素敵(*^^*)

こちらでお食事をするそうです。

幸せを分けてもらえた気分です♪

さてさて水着に着替えてプールサイドへ。

プールに入るわけではなく、
    ダラダラと過ごします。

でも母は耐え切れず、
    買い物に行きたいと・・・

• 着替えて買い物に行くことにしました。<br /><br />二日目に行った「ショップス」に向かいます。

着替えて買い物に行くことにしました。

二日目に行った「ショップス」に向かいます。

行きはホテルからのシャトルバスを。

帰りはまた歩いて帰ります。

根っこが凄い!!

途中に咲いていた「プルメリア」

大好きな花の一つです♪

改めて思うのですが、
    本来は溶岩だらけの場所なんだな〜と。

緑を持ってくるなんて、
    凄い!!

食事に行く準備の完了☆

母の髪には南国チックのヘアークリップが。
    さっき行ってきたお店で購入です♪

ハワイ島最後の夜はホテル内の
    「BROWN'S Beach House」
    到着日に利用したレストランです。

もし宜しければこちら↓

では、ぼちぼち向かいます。

予約は日本からしました。

ここはお料理も美味しいのですが、
    一番の売りは、
    なんと言っても夕日!!!

予約の段階で海側をリクエスト。
    嬉しいことに希望通りの席へ (^^)

まだ陽は高い場所。
    飲みながらゆっくり待ちますよ♪

普段はカクテルは飲まないのですが、
    ここはハワイ♪
    せっかくなので
    カクテル名に惹かれたドリンクを注文。

でも、、、
    名前忘れてしまいました、、、^^;

確か「サンセットなんちゃら」と
    「フェアモントなんちゃら」だったような、、、

• 別のアングルで撮ってみました。<br /><br />写真撮るのって本当に楽しい♪

別のアングルで撮ってみました。

写真撮るのって本当に楽しい♪

パンが運ばれてきました。

うさぎの耳みたいのが、
    パリパリしてて美味しかったです。

初日と違い本日はアラカルトで。

最初はシーザーサラダを。

オーダーの時にシェアーすることを伝えたので、
    別々のお皿に綺麗に盛られています。

こういう心配りが最高です。

• メイン「Surf&amp;Turf」をオーダー<br /><br />いわゆるステーキ&ロブスターが、<br />一つのお皿に盛られています。<br /><br />写真はシェアーして持ってきてくれたもの。<br /><br />これが美味しかった♪<br /><br />肉好き♪<br />海老好き♪<br />堪らない一皿♪<br /><br /><br />

メイン「Surf&Turf」をオーダー

いわゆるステーキ&ロブスターが、
    一つのお皿に盛られています。

写真はシェアーして持ってきてくれたもの。

これが美味しかった♪

肉好き♪
    海老好き♪
    堪らない一皿♪

ここで赤のボトルをオーダーです。

本当はさらに白も飲みたかったのですが、
    あまり飲んでしまうと、
    母の冷たい視線がこの後ずーーーっと続きそうで我慢。

この赤は初日でグラスで頼んで美味しかったので、
    今回はボトルでオーダー。

今更だけど、
    エチケットもらってくれば良かった、、、

撮ってもらいました♪

だいぶ陽も落ちてきましたが、
    まだまだな感じ。

ここで母が
    「隣のテーブルで食べているのが気になる!」
    という発言。

けっこうお腹いっぱいだったけど、
    オーダーしちゃいました♪

それがこちら「あわび」です。

ジェノベーゼのソースがかかっていて、
    ガーリックがかなり効いていました。

コリコリしてて美味しかったです。

サーバーの方が代わる代わる写真撮影の申し出をしてくれるので、
    遠慮なくお願いしました^^

おっ!
    そろそろですねー。

• ホラ貝吹いています。<br /><br />絵になります。<br />

ホラ貝吹いています。

絵になります。

ちびっ子ちゃん、一緒にお手伝い。

可愛すぎる光景♪

そうこうしている間に、
    陽が沈みます。

本当に綺麗☆

陽が沈んだ後も、
    なんとも言えない色で素敵です。

最後にショートブッレトをサービスで。
    サクサクしてました。

ハワイ島最後の夜は、、、

美味しいお酒、
    美味しいお料理、
    素晴らしいサービス、
    そして最高の夕日が見れて、
    お腹も心も大大大満足です♪

明日はオアフに移動します。
    荷物は明日の朝にするということで。

お休みなさいzzz

続き↓

• ちーちーさん 2015/04/12 20:01:51
    サンセットなんちゃら〜そんな感じ!!
    ぷあさま

またまたこんばんは〜

ぷあママさん(勝手に呼ばせてもらいます^^)
    後姿ステキ〜!!
    いつまでも母にはお洒落していてほしいですね!

カクテルの様子、笑えました〜
    そうそう「サンセット。。。」とか何これ?って思いますよ〜^^
    なぜかホテルの名前がついたりして・・・

でも酒好きなので何でもいいかなぁ〜〜

ちーちー

ぷあ

ぷあさん からの返信 2015/04/15 06:35:58
    RE: サンセットなんちゃら〜そんな感じ!!
    ちーちーさん☆

母へのお褒めのお言葉、ありがとうございます☆。
    なんせ活動的な母なので、私よりも元気です^^:

「サンセットなんちゃら〜」
    名前がちゃんと覚えれませんでしたよ・・・
    でも美味しかったです♪

ちーちーさんの「酒好きなら〜」のお言葉に深く同意見ですよ〜^^

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る