クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナンにも行こうと思ったんですがあまりにも時間がないのでクアラルンプールににっくきエアアジアで行きました!!<br /><br />話はさかのぼること去年の3月。予約していたエアアジアが突如キャンセルされました。<br />「まぁ、LCCだし!」と思って10月に予約し直したらまたもキャンセルされる。<br />「えー、こんなにひどい?」と思って今年の3月7日に予約したらキャンセル。<br />「ふざけんなこのやろー!!!!」と思ってもうエアアジアとかかわりたくなくて翌週の14日に予約しました。<br />その間agodaで予約したためホテルのキャンセル料とられたりで全然お得じゃなくなり、一部返金されるはずのお金もいまだされず、国内のLCC以外には絶対乗らないと決めました。笑

クアラルンプールんるん

2015/03/14 - 2015/03/17

1953位(同エリア5634件中)

ゆーた

ゆーたさん

くそーこいつめー
    何回気まずい思いして休暇出したりホテルの予約を取り消したか笑
    行きはがらがらで快適でした
    でも本一冊しか持ち込まなかったから暇だった笑

バスで「え?君日本人だよね?」と話しかけられて、「これからはー大アジアの時代ジャン?だからー」とか「白人ってアジア人を見下してるからー」みたいな話をされて早く着け早く着けって心で思ってた笑
    荷物を置いたら即街に繰り出すぜえええ
    ペテロナスツインタワー!!俺が今更書かなくてもいいけど!!!

近くでタイタニックの曲に合わせて噴水ショーやってた。なんかシンガポールを思い出す笑
    ああ、日本でのストレスが消えていく…気がする

タワーの中のショッピングモールをくぐりぬけ反対側から。
    下から見上げる図しか撮れないんだけど穴場とかあるのかな笑

チャイナタウンにきた!!!
    店しまってて何も面白くない即帰宅!!(ぁ

ちなみにPODs The Backpackersってところに泊まりました。
    kl sentralがすごく近くてどこにでも行きやすくておすすめ。
    今回はホテルまで迷ってスマホの電池もなくてひやひやしながら聞きながらたどり着いた笑

この辺で親子三人づれのドバイ人に「日本のお金みたい」って言われました
    道聞かれて今まで英語なのに隣の女が「オカネ ミタイ」って日本語話してきて子供も「ミタイ」って言ってきてコントかよwwって思った笑
    みなさん気を付けてね笑

翌朝はピンクモスクに行くため鉄道へ。なんか日本みたい。イタリアなんかより鉄道が全然きれい。笑

バスがわかりにくくてやっとこさのれた。笑
    pink mosuqueじゃなくて別な名前でバスの経由地に書いてました!忘れたけど!(参考にならない

暑いから自販機で。コンビニよりも安い気がした
    炭酸アクエリアスって感じでした
    日本でも炭酸アクエリアス出せばいいのに笑

きれいだね。どこいっても自撮棒持ってる中国人と韓国人多いね。ちょっとほしいなって思うね。でも一人で撮っても笑顔とか作れないね。笑

ちょっと調べたらここらへんでエアバルーン祭やってたみたい。別な方向に行くバスはすんごく混んでたのってそれだったのかな。悔やまれる笑

チャイナタウンきたで!
    こういう露店のバッタモンのアバクロのパンツとか帰国してから買えばよかったーっていつも思う笑
    50リンギって言われて値切ったら30リンギくらいにはなりそうだったし。今度は買おう笑
    俺倹約が染みついて旅行先でもけちけちしてしまううううう

ドラゴンフルーツうまー。色がすごいビビットだよね
    1.5リンギ
    東南アジアに来たらフルーツ食わなきゃね!!!

うろうろしてたらセントラルマーケットってとこにたどり着いた。日本人のツアー客のじっちゃんばっちゃんたちも来てた笑

お店の商品とかとってたらお店の女の子がピースしてきていい子だなって思った笑

ビキビッタンってとこにきた。大都会やんけ。
    駅降りたら募金の人につかまって払ってしまった。マレーシアにはないと思ってたのに悔しい笑
    後この辺の両替所のレートがすこぶる良かったです

東京ストリートなるものを見つけた!!
    日本でも聞いたことないようなアイドルの曲が流れてた。そこそこ人がいたのでなんとなくほっとしました

こういう屋台ってアジアの活気を感じていいよね!!大好き!!いぇいいぇい!

このからあげのレモン浸しみたいなのうまかった笑

次の日は朝からバツーケイブに!
    電車一本で着くからちょーらく。笑

場所柄インドのお方が多いですなー。
    インド人ってほんと黒いよね。顔立ちはアフリカ系とは違うけども

地震が来たら落ちてきそうな洞窟だなー。と宮城生まれの俺は思うのである。笑

えー。これはなんの罰ゲームなのかな

東南アジアによくある甘いお茶!!
    飲めばなれるけど甘くないの飲みたい

街に戻ってきたらブギビッタンで屋台飯。安いしうまいー

イスラム博物館にきました!受付の人がにこにこ対応してくれてほっこりした笑

シリアのモスクだそうです。
    いつかまた旅行で行けるような国になってほしいですね。

帰りたくないよー!!!現実がつらいよー!!(ぁ
    なんとなく空港行きのバスからぱしゃり。

帰りの飛行機は混んでました。キャンセルさえなければ別にエアアジア使ってもいいんだけどね。俺が運悪かっただけかもしれないけど。笑
    後お金返してね。笑

クアラルンプールはすごく都会で快適に遊べますな
    意外と電車乗りたいからお金貸してみたいな詐欺みたいなのも多かったですが笑顔で近寄ってきて断れば去っていくから安心です!(ぇ

ゆーたさんの関連旅行記

ゆーたさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る