下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車好きの2歳の子供と初めての家族旅行2日目。<br /><br />帰りは13時頃下田駅発の踊り子号に乗って帰らなければならなかったため<br />あまり時間がない中、どこへ観光しようかと悩んだ末、<br />シンプルに「下田海中水族館」に行ってきました!<br /><br />1日とは打って変わっての快晴に恵まれ<br />気温も高い中、車で山の中から海岸へ。<br /><br />「海中」というだけあって本当に入り江に造られた建物で<br />建物と入り江を結ぶ通路も海に浮いている状態でした。<br />そして海の中を悠々とイルカが泳いでいてビックリ。<br /><br />滞在時間わずか1時間半と短かったのですが<br />終日、多くのショータイムが設けられているので<br />イルカ⇒アザラシ⇒アシカの3種のショーをハシゴできました。

伊東&下田 電車と車の旅(2日目)

2015/03/16 - 2015/03/17

旅行記グループ 家族旅行

te2united

te2unitedさん

電車好きの2歳の子供と初めての家族旅行2日目。

あまり時間がない中、どこへ観光しようかと悩んだ末、
シンプルに「下田海中水族館」に行ってきました!

1日とは打って変わっての快晴に恵まれ
気温も高い中、車で山の中から海岸へ。

「海中」というだけあって本当に入り江に造られた建物で
建物と入り江を結ぶ通路も海に浮いている状態でした。
そして海の中を悠々とイルカが泳いでいてビックリ。

滞在時間わずか1時間半と短かったのですが
終日、多くのショータイムが設けられているので
イルカ⇒アザラシ⇒アシカの3種のショーをハシゴできました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝、部屋の窓より。
    1日目とは打って変わって快晴!
    朝の露天風呂も最高でした〜。
    朝食はバイキングだったのですが、釜揚げしらす、金目鯛の西京焼、伊勢海老出汁の味噌汁などなど。。。
    朝から幸せな気分になりました。

ホテルを出発して車で約20分。
    「下田海中水族館」に到着しました。
    エントランス前にお出迎えしてくれたウミガメ。でかっっ。

下田海中水族館 動物園・水族館

意外に楽しめる! by te2unitedさん

ペンギンがお散歩してました。

ショーシリーズ☆
    まずは一発目、イルカショー!

海の中でイルカ4匹が様々な芸を披露してくれました。

と、驚きながらも
    ふとあることに気付く。

これ、対岸(敷地外)からも観れるよね・・・w
    近所の子供たちはいいだろうなぁ・・・

なーんて思いながらも坦々とショーは進み、
    高さのあるジャンプに挑戦!
    まずは低い方のボールにジャンプ!成功〜

続いて高い方のボールにジャーンプっ!!

するも残念!あともう少しっっ

2回目は成功しました!
    拍手喝采。

その他にもインストラクターさんがイルカに乗って海中を泳ぐなど
    スピード感のある演目もあり大変楽しめました。

海の方を眺めると、下田観光名物の黒船発見!

続いてアザラシショーへ。

仲良しアザラシカップルのショーでした。

最後にアザラシの背中に触れるイベントもありました。
    が、私たちは次のエリアへ。。

次のアシカショーまでのつなぎとして
    クラゲ館にて色々なクラゲを観賞。

きれーだなぁ。

ふよふよしております。

写真撮ってたら触手が煙のよう。。
    よく絡まないもんだ。

カラフルなクラゲもいました。

そしてアシカショーの始まり始まり。。

娘はお菓子をポリポリ食べながら、たまに拍手して楽しんでました。

お兄さんとアシカの水中ショー。楽しそうに泳いでました。

この後、イルカショーもあったのですが時間的に難しく退散することに。。
    残念!!

最後は間近で見れるペンギンをパシャリ。

時間があればもっと居たかったです。
    レストランのメニューもチラ見したらどれもおいしそうだったし。。

なんだかんだで下田駅に到着したのもギリギリでした。
    下田〜品川駅まで約2時間40分の電車の旅。
    娘、寝ると思いきや全く寝ず・・・。

あっとゆう間に過ぎたけど充実した2日間。
    何より娘も妻も楽しんで&喜んでくれたのでよかったです。

またどっか旅行行きたいなー。