下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・2012(2012.3.19〜2012.3.20)<br />・ツアー<br />・1泊2日<br />・朝食、夕食付き<br />・家族旅行<br />・子連れ(2歳5ヶ月)

下田<2012.3月>

2012/03/19 - 2012/03/20

ryoko4travel

ryoko4travelさん

・2012(2012.3.19〜2012.3.20)
・ツアー
・1泊2日
・朝食、夕食付き
・家族旅行
・子連れ(2歳5ヶ月)

乳幼児連れ家族旅行
JR特急 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

踊り子(伊東)105
      東京駅(09:00発) → 伊豆急下田駅(11:34着)

に乗って出発です。
    伊豆急下田駅まで直接行かず、
    伊豆稲取で途中下車しました。

子供の好きな動物園にちょっと立ち寄ります。

伊豆アニマルキングダム

入園した途端に視界が開けます。
    動物たちが広い園内をゆったり過ごしていて
    餌も購入して自由にあげることが出来ます。

キリンにも餌をあげることができて
    子供も大満足でした。

伊豆アニマルキングダム

キリンの餌やり。
    私は遠慮しました。。。(^^;)

伊豆アニマルキングダム

窓越しにプールで水浴びする
    ホワイトタイガーを見ることができます。

近い!

メリーゴーランドやゴーカートなどの
    施設もありました。

下田大和館

ホテルの外観写真が素敵で決めました。
    実際は大分古くなっていますが、内装は
    階数によっては、とても綺麗になっていました。

目の前はすぐ海になっていて、
    サーフポイントとして有名な場所なようです。

下田大和館

お食事は夜はコース。
    朝は和定食でした。

どちらも程よい量で美味しくいただきました。
    子供用の食事は用意しませんでしたが、
    大人のものを取り分けて十分満足でした。

朝ごはんです。

下田水族館

以前訪れた事があり、
    この水族館を子供に見せてあげたい、
    というのが旅のきっかけでした。

イルカショーが2種類、
    他にもペンギンとの記念撮影等
    のんびりと楽しむ事が出来ます。