石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 弥生 連休利用し某コミュで流行りの八重山離島制覇?に<br />お久で弾丸お一人様で行ってきました。<br /><br />新空港になって初めてでしたが3時間半は長過ぎで、<br />港からも遠くなったとか?・・イケません!<br />最後の与那国島訪問し八重山離島全島制覇・・どうでもいいんですが(笑)<br /><br /><br />表紙は オオゴマダラ・・石垣市の指定蝶とか?綺麗でしょ!<br /><br />昼の蝶々は大好きですが、夜の蝶々は苦手なの・・・クシュン(爆)<br /><br />いつものように超適当なんで・・・ペコリと!<br /><br />3月20日(金)羽田→石垣 石垣泊(ホテルイーストチャイナシー)☆ここです<br />3月21日(土)石垣→与那国 与那国泊(民宿もすら)☆ここです<br /><br />3月22日(日)与那国→石垣→羽田<br /><br />

2015 弥生 沖縄八重山諸島ちょいブラ!(石垣島編)

2015/03/20 - 2015/03/21

いつのんさん

お久で弾丸お一人様で行ってきました。

新空港になって初めてでしたが3時間半は長過ぎで、
港からも遠くなったとか?・・イケません!

表紙は オオゴマダラ・・石垣市の指定蝶とか?綺麗でしょ!

いつものように超適当なんで・・・ペコリと!

3月22日(日)与那国→石垣→羽田

タクシー

• いちごいちえさん 2015/04/22 16:35:42
    石垣島にも行きたくなってきた♪
    いつのんさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    石垣島での美味しそうなお食事の数々♪

来月、娘と宮古島を旅してきます。
    宮古牛も美味しいのかしら?

ヨーロッパはもう少しのんびりと旅したいものですね。
    博物館では迷子になるし、これって方向音痴の私だけ?

また長期休みに再訪したい旅先です!

いつのんご夫妻様、結婚30周年おめでとうございます♪

いちごいちえ

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/04/22 19:40:46
    RE: 石垣島にも行きたくなってきた♪

いちごいちえさん、コンバンワ。

ご訪問ありがとうございます。

> こんにちは、いちごいちえです。
    > 石垣島での美味しそうなお食事の数々♪
    > いつのんさんの旅行記を観ればみるほど行きたくなってきましたよ〜!

今回は地元ピーの後輩のお勧め店をちょいと。
    飛び込みと違いやはりハズレ?少ないような・・アハ!

> 石垣島は未踏の地、石垣牛を堪能するためにひとっ飛びもいいかも(笑)
    > 来月、娘と宮古島を旅してきます。
    > 宮古牛も美味しいのかしら?

確かに、石垣牛は美味しいかと。
    でもご存知のようにJAの関係もあり、どのブランド牛も
    信頼できるお店でないと?見崎牛もイイかと!
    宮古牛もイケてるらしいですよ!

> 先日はイギリスとパリの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    > ヨーロッパはもう少しのんびりと旅したいものですね。
    > 博物館では迷子になるし、これって方向音痴の私だけ?

本当ですよね、こちとら弾丸で・・・トホホ!
    でもヨーロッパはいちごいちえさんのように女子旅が楽しいのでわ。

> いつのんご夫妻様、結婚30周年おめでとうございます♪

有難うございます、自分にはもったいない愛妻です(爆)
    これから懺悔室に行きます・・うふ!

• 森の番人さん 2015/04/05 02:50:57
    お久しぶりです〜
    いつのんさん、こんにちは。

美味しそうな物ばかりで、いいですね〜♪

森の番人

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/04/05 09:00:31
    RE: お久しぶりです〜

森の番人さん、御機嫌よう!

> 美味しそうな物ばかりで、いいですね〜♪
    > 何か美味しい物、食べた〜いと言いつつ、花粉症が始まって鼻が詰まっていて、何を食べても美味しく感じないこの頃なので、写真で楽しませていただきました。
    > バンクーバーは桜もすっかりと散り、葉桜ですが、そちらはいかがですか?

やはり和牛は美味しいですよね、歳のせいか沢山食べれず
    残念かと、海外赴任中は皆さん特に感じるとか?
    でもそちらは新鮮なシーフードが沢山、羨ましいです。

あれ、花粉症ですか?
    辛いみたいですね、沖縄はあまり花粉飛んでないみたいですよ!
    ホテルの窓全開に出来るのがいいですよね。
    バンクーバーは土地柄確かに多そうですね?
    こちらもそろそろ葉桜ですよ。

またそちらにもお邪魔させて頂きます。

いつのん
  • tanupamさん 2015/04/03 12:40:02
    とわこ貴婦人に一票

素敵な旅行記だこと
    これで全島制覇ですか????
    行くだけではなくて、何かαありそうですよね、
    旅行記に書けないことが・・・

言葉の裏を想像するのもまた楽し
    が見えて、ニヤッと一人で微笑む姿が目に浮かびます!

下の方に書かれている
    とわこさん
    私も一票、座布団五枚くらいかな

続きを楽しみにしています。

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/04/03 13:33:05
    RE: とわこ貴婦人に一票・・・バナナさん??

鉄男さん、御機嫌よう!

病気ね、困ったチャン(爆)フライング諸侯群??

> 素敵な旅行記だこと
    > これで全島制覇ですか????
    > 行くだけではなくて、何かαありそうですよね、
    > 旅行記に書けないことが・・・

アンガと、学生時代にこの後輩の実家などに1カ月程居たんで
    石垣島、竹富島、小浜島、黒島、新城島 西表島、由布島、鳩間島、波照間島
    は行ったみたい・・・・あんま記憶にありませんが(笑)
    そんで今回与那国島に
    > 旅行記に書けないことが?・・・托鉢のこと?宗教上(爆)

> >海の景色よく、でも苦手な歓楽街?すぐそばとか・・・トホホ!
    > ↑
    > 言葉の裏を想像するのもまた楽し
    > って、きっと歓楽街(石垣の、いつものとは規模が違うでしょうけど)
    > が見えて、ニヤッと一人で微笑む姿が目に浮かびます!

そうね、歓楽街は離れたとこから見るのが大好き〜〜〜!

> 下の方に書かれている
    > とわこさん
    > 私も一票、座布団五枚くらいかな

いいじゃない、グッドアイデア!!
    アチキも五枚、布団蒸し(死語)するんでしょ・・・素敵!
    ついでにバナナ3本(爆)大好きとか?
    鉄男ちゃんもヤレバできるじゃない・・・アハ!

サマンサ

kana

kanaさん からの返信 2015/04/03 16:13:52
    RE: RE: とわこ貴婦人に一票・・・バナナさん??
    横入り失礼しますf^_^;)

> お知り合いの方に今日からグアム、パラオに飛ばれた人いませんか?

なんと!私も今、グアムで乗り継ぎですよ!奇遇ですねぇw
    それにしても、のんさんの旅行記は行間を読ませるという高度なものだったのですね!
    でも、とわこさま、たぬさまにとっては簡単すぎたようですね
    私も合わせて一票入れさせていただきます(^ ^)

でわでわ
    kana

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/04/03 16:58:02
    RE: RE: RE: とわこ貴婦人に一票・・・バナナさん??・・・マジ?

ちょっと待って ちょっと待って、 kana兄さん!

今グアムですって、信じられない?
    奇遇ね、病気の方もそちらに行かれてるみたいですよ・・・アハ!
    是非見つけ出して、いつ仕事してるのか聞いてね!

特徴は知らない人にケチャップやアイホンすられて
    キョロキョロしてるはず・・・スグわかるかと(爆)
    良い旅をお続けくだされ〜〜〜!

> でも、とわこさま、たぬさまにとっては簡単すぎたようですね
    > 私も合わせて一票入れさせていただきます(^ ^)

真実は一つなの(笑)

のん

• わんぱく大将さん 2015/04/02 08:24:34
    チョウチョ
    いつのんちゃん

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/04/03 10:54:59
    RE: チョウチョ
    > いつのんちゃん
    > スペインに来て、蝶が飛んでても大きな声で“チョウチョ”といったらアカンで。 しかし、、、イタリアに行く、カツオ、カツコさんなんて、めちゃ怖いわ。
    >  大将

大将はん、御機嫌よう!

ダメ!!

今度スペイン行ったら2人でバルセのセントロで大声で歌いましょうね!
    チョウチョ、チョウチョ、 菜の葉にとまれ♪♪(爆)

ローマではサブちゃんのかつお船がいいかと!
    超える赤道 かつお船〜〜〜♪と(最低、大将)(笑)

マリコに改名したら?・・・・キャー!

いつのん
  • tamaemonさん 2015/04/01 22:22:11
    飲酒運転は死刑!
      ジョージ・狂うニー悪代官さん、こんにちは!また改名したの?

石垣島に、何を荒らしに行ったのかと思ったら?
    悪代官の参勤交代?飲んで騒いで食い倒れ!?

今度言っておくは、ジョージ狂うニーさんは日本語判らないから「ガソリン満タンですか?」って聞くように!飲酒運転ですよ!琉球王国は死刑なのよ!袖の下使ったの?

続きは与那国島の年貢集め?

tamaemon

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2015/04/01 22:31:39
    >   ジョージ・狂うニー悪代官さん、こんにちは!また改名したの?
    >  石垣島に、何を荒らしに行ったのかと思ったら?
    > 悪代官の参勤交代?飲んで騒いで食い倒れ!?
    >  ところで、石垣牛&アグー豚の空輸便、まだ来ないけど?住所間違えてない?
    >  そういえば、泡盛キープしてるのよね5年ほど前に、今度壷取りに行かなくっちゃ!壷からジョージ飛び出てきたらビックリね!ハクション大魔王!?・・・また改名?
    >  続きは与那国島の年貢集め?
    >            お騒がせいたしました、ボケ症状のtamaemon

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/04/01 23:11:41
    RE: RE: 飲酒運転は死刑!??訂正版・・・手が震えて間違えてエンター押しちゃったの、失礼いたしました。

tamaちゃん、ごめんなさい許して(爆)

チョイお風呂に、なまいきでした・・・クシュン!

今宵も出来上がってるの・・・怖い!

> >  石垣島に、何を荒らしに行ったのかと思ったら?
    > > 悪代官の参勤交代?飲んで騒いで食い倒れ!?
    > > ☆☆☆は立派じゃあ!・・・賄賂もらったの?・・・そりゃあ止められん!
    > >  ハーレム作って「お代官様・・・・!アーレー!」帯引っ張ってる姿、目に浮かぶぜ!でも今度寄ってみる!

どうしたのかしら?・・・今どき成人式くらいしか着ないかと?
    もしや毎日着流しorスッポンポン?・・・怖い(爆)

> >  石垣島もだいぶ変わったのね。初上陸は高校の修学旅行、ローカルバス乗ってたらいきなり止まって、舗装されてない道を必死に亀さんが歩いていて・・・亀優先道路だったのね、昔は・・・今はセグウエイ?
    > >  今度言っておくは、ジョージ狂うニーさんは日本語判らないから「ガソリン満タンですか?」って聞くように!飲酒運転ですよ!私の中の琉球王国は死刑なのよ!袖の下使ったの?・・・裁判官ドラえもんより?

戦前ですよね?・・・素敵!
    駐留軍が怖がったとか?・・チョコとか鼻に詰め放題?
    でも基本運転しないの・・運動神経?ないの昼は(爆)
    クリスチャンなんで・・・アーメン!

オフ会?楽しみにしてまっせ!!!ボス!

のん
  • スクチャイさん 2015/04/01 21:37:21
    ちょいぶら
    どーもー

お元気そうで?

石垣島ですか?
    今直行便があるんですね?

むかしドロップアウトさきを、考えた時に

で台北、パース、ペナン、プーケット、パタヤ―を1か月ずつ

最近、パタヤ―に8年滞在してた人が、宮古島に移住しました。

最高だよー、と将来どうですか?一緒に?
    えやだー。サイテー

後輩の方美人そうですね?

ムロショットならぬ情事ショットいけません

最近ご婦人方の指摘が厳しいような?
    何か失礼なことを(笑)

ではでは次回の旅行記を楽しみにしてます

もうすぐソンクランの暑いパタヤ―より

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/04/01 22:47:59
    RE: ちょいぶら・・こらこら!

スクチャイの兄貴、やっぱいいなパタヤ御機嫌よう!

> 石垣島ですか?
    > 今直行便があるんですね?

でも3時間半くらい?ちょい、つらたん!
    ほぼ台北とかわらんかと?

> むかしドロップアウトさきを、考えた時に
    > 石垣もありかなと思ってましたが友人がきれいな海は3日で飽きると

確かに、でも裏はイイかも?ハイサイですきに!

> で台北、パース、ペナン、プーケット、パタヤ―を1か月ずつ
    > 滞在して、パタヤ―に決めたんですが、最近飽きてきました(笑)

ダメ!とタレポン先輩が(爆)

> 最近、パタヤ―に8年滞在してた人が、宮古島に移住しました。
    > 最高だよー、と将来どうですか?一緒に?
    > えやだー。サイテー

兄貴には無理かと、離島、超健全ですきに!・・・うふ!

> 後輩の方美人そうですね?
    > ムロショットならぬ情事ショットいけません
    > 最近ご婦人方の指摘が厳しいような?
    > 何か失礼なことを(笑)

奴、鳩胸なの!
    でしょ、兄貴のせいよ(笑)
    ローテーション?宜しく! ポン吉!

• れいろんさん 2015/04/01 20:49:49
    花酒
    いつのんさん、こんばんは!

与那国、楽しんできたかな?

与那国と言えば花酒。
    アルコール度数が高すぎで、どれが美味しいかわからなかった。

何しに行ったかって?
    ハンマーヘッドシャークの群れに乱入しにいったのさ。
    海底遺跡でも怪獣のように歩いてきた。与那国の海中、迫力があったよ。

また、行きたいな。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/04/01 22:11:50
    RE: 花酒・・・ヤッパね!

姉ちゃま、お晩どす!

> 与那国と言えば花酒。
    > 以前、島に行ったとき、3醸造所のすべての花酒を買ってきたよ。
    > アルコール度数が高すぎで、どれが美味しいかわからなかった。

もちザンス!
    花酒720ミリしかなく楽に完飲で・・・アハ!
    どうでもいいのよね・・・美味しけりゃ!
    島人とすぐ友達に(爆)

> 何しに行ったかって?
    > ハンマーヘッドシャークの群れに乱入しにいったのさ。
    > 海底遺跡でも怪獣のように歩いてきた。与那国の海中、迫力があったよ

この時期、特にいいとか?わざわざマレーシアからこれ目当てに?
    でもね、朝からガソリン入りルール違反かと?
    基本ハンマー?よりマンタの方が(爆)
    ヘタレは船内から?マジ、潮の流れ速いような?
    次回は連れって・・・アハ!

いつのん
  • レモングラスさん 2015/04/01 09:11:20
    ちょいブラ^^
    いつのんさん、こんにちは^^

やっぱり行ってたのね〜それも一人で石垣なんてイケテマス!

大学の後輩さんと今でも交流があるなんて、すっごく素敵♪
    いつのんさんのお人柄でお友達がたくさん。羨ましいわ〜

アレ、超〜楽しそうだわ!乗ってみたい!!

なんだか質問攻めになっちゃったわね〜

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/04/01 12:24:01
    RE: ちょいブラ^^

レモングラスさん、御機嫌よう!

少し落ち着いたようでなによりです。

> この間、コメントで今度のちょいブラはどこ?って聞いたばかり。
    > やっぱり行ってたのね〜それも一人で石垣なんてイケテマス!
    > 大学の後輩さんと今でも交流があるなんて、すっごく素敵♪
    > いつのんさんのお人柄でお友達がたくさん。羨ましいわ〜

素敵なコメント有難うございます、素直なんで感激です・・アハ!

> 私事ですが娘がとうとう入籍を済ませ仕事も退職して来週、沖縄に旅立ちます(涙)
    > GWに夫と初沖縄なんだけど、オリオンビール、泡盛、海ぶどうetc・・・全部初めてなのよ。泡盛がすっごい楽しみなんだわ。

それはオメデトウございます、でも沖縄なら飛行機で楽なのでわ?
    初沖縄ですか?・・・意外ですね、てっきり常連さんかと。
    左党さんには美味しいアテ?沢山あるような(笑)

> 酒飲みいつのんさんはアルコールはなんでもござれだと思うけど、泡盛っていろんなメーカーがあるの??おすすめってありますか??
    > オリオンビールって青島ビールみたいなイメージがあるんだけどどう??

酒飲みって?・・アル中?みたいな感じ、たしなむ程度かと!
    オリオン・・アサヒと業務提携?みたいのしてて、ドラフトなんか
    イケてるような? 沖縄のスーパードライは現地生産ですよ!
    泡盛は好みとかアテ次第でお店の人に聞かれるのがベストかと。
    古酒もおすすめ、ロックで(笑)
    島らっきょう、もずくも旬でっせ!しゃこ貝も美味しいですよ。

> そうそう、あの立って乗る自転車みたいなもの。名前はなんていうの?
    > アレ、超〜楽しそうだわ!乗ってみたい!!

セグウェイですか・・・おもろいでっせ、今回は石垣でしたが
    歩くと大変な登りもスイスイ、インストラクターさんも
    優しいですよ・・・是非!

> 予告編のミスちゃんとのショット。やっぱり、あの写真こそ、いつのんさんらしいわ〜(笑)続きも楽しみにしてまーす♪

アハ、得意の合成写真?ですよ(爆)

• お黙り!さん 2015/03/31 23:44:33
    石垣島?どこでも一緒じゃん!
    ジョージ・狂うニーさん
    おこんばんは。南の島でまったり?
    って、どこ行っても同じですね(笑)

バナナさんがご指摘の通り・・・・・私もツッコミたくなりました。

☆昼の蝶々は大好きですが、夜の蝶々は苦手なの・・・クシュン(爆)
    海の景色よく、でも苦手な歓楽街?すぐそばとか・・・トホホ!

ハイハイ、何ほざいてるんですか?嘘つき〜!
    悪代官の得意中の得意かと?!

☆お酒飲んでませんよね?と聞かれたんで・・・お酒は?ノーと!
    だってガソリンですきに

調子のいいオヤジやね(都合の良いように言い換える←詭弁者)
    ははぁ〜〜〜?で、免許ないの?

☆これ大切・・・備品未使用が基本です(笑)

総評:世の男性がみんなこんな事してるなんて。信じたくないマリーでした

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/04/01 08:31:27
    RE: 石垣島?どこでも一緒じゃん!・・・えっ!

姫様、御機嫌よう!

> ジョージ・狂うニーさん
    > おこんばんは。南の島でまったり?
    > って、どこ行っても同じですね(笑)

狂うニー?
    最近のパソコンはたまに変換おかしくなるようですね、うふ!

> ハイハイ、何ほざいてるんですか?嘘つき〜!
    > 悪代官の得意中の得意かと?!

まぁ怖い、そんな愛くるしいお口からご下品なお言葉が?
    くわばらくわばら(爆)

> 調子のいいオヤジやね(都合の良いように言い換える←詭弁者)
    > ははぁ〜〜〜?で、免許ないの?

姫様、世界の大気汚染について考えたことありますか?
    排気ガス・・・・吸ってごらんなさい?
    世界の子供たちのこと考えたら運転なんて・・・アハ!

> ☆ありゃ、カーテン開けっ放しで・・・最低ね!誰かいるのかしら?
    > お利口さんはいつものように真っ直ぐホテルに戻ります・・・アーメン!

> うん?流れからすると、誰かと一緒?(お連れさん以外の?)同伴ですか?
    > ☆これ大切・・・備品未使用が基本です(笑)
    > うん?外泊したって事?誇示したいの?狂うニーさん、狂ってる。

少し妄想癖?があるようね・・・困ったちゃん!

ジェイソン

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/04/01 11:42:57
    RE: RE: 石垣島?どこでも一緒じゃん!・・・えっ!←流石です!
    いつのんさん

御機嫌よう!桜が満開なのに狂(きょう)は雨で残念です。
    ご指摘の通り、PCの変換・・・・学習しちゃってて(笑)

> まぁ怖い、そんな愛くるしいお口からご下品なお言葉が?
    > くわばらくわばら(爆)
    そうでした。私としたことが・・・・・(つい相手にシンクロしちゃって)

> 姫様、世界の大気汚染について考えたことありますか?
    > 排気ガス・・・・吸ってごらんなさい?
    > 世界の子供たちのこと考えたら運転なんて・・・アハ!
    ↑完璧です。いつのんさんにかかったら、言い訳に聞こえない(爆)

> 少し妄想癖?があるようね・・・困ったちゃん!
    > 天気のいい日は外出時換気しとくの・・だって喉が弱いの(クシュン)
    ↑これは、無理があるかと?!もう少し頑張って!

> 備品未使用が基本です・・これ常識よグリーンエコロジー、素敵!
    ↑こちらも、完璧ですね。考えさせられました・・・嘘ぴょん!

マリー・オダネットより
  • とわこさん 2015/03/31 21:36:50
    うぜーし、繋がりか・・・・
    のんのん

こんばんは。
    お約束の逆指導入ります。

ですよ。

もしくは、間違い探し・・・・
    ステーキは1人1枚
    4枚あるのは何故でしょう。

で、バナナの意味が分かったかも。
    ぷんぷん♪
    私がバナナならセグウェイおじさんだよ。
    何故かって?セグウェイを見たらすぐに乗るから・笑

あ。そうそう。
    次はアフリカでサファリはどう?

とわこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/04/01 08:07:06
    RE: うぜーし、繋がりか・・・・

とわこさん、御機嫌よう!

もう4月なんですね、最近時の過ぎるのがとても早く感じられます。

> お約束の逆指導入ります。
    > お利口さんはいつもように真っ直ぐ「おねえちゃんと」ホテルに戻ります・・・アーメン!
    > ですよ。

あっ、ご指導ありがとうございます。
    tanupamさんのように最後に
    お利口さんはいつものように真っ直ぐホテルに戻ります(ホント)
    と加えないといけませんでしたね(爆)

> もしくは、間違い探し・・・・
    > ステーキは1人1枚
    > 4枚あるのは何故でしょう。

2枚じゃ絵的に寂しかったから増やしたの・・・うふ!

> で、バナナの意味が分かったかも。
    > ぷんぷん♪
    > 私がバナナならセグウェイおじさんだよ。
    > 何故かって?セグウェイを見たらすぐに乗るから・笑

最近のセグウェイ、旧型よりスピードもそこそこ出ましたよ。
    海辺でなく山の散策でしたが面白かったですよ!

> あ。そうそう。
    > 次はアフリカでサファリはどう?
    > アップの写真が上手くなってるから動物のいい写真が撮れそうだわ。

何時かは行きたいですね本場のサファリ。
    でも4トラのお知り合いの方々の中に
    もっと獰猛な?動物達?沢山いらっしゃるんで充分かと(笑)

愚夫より

いつのんさんのトラベラーページ