ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生の娘が友達に会うためにロサンゼルスへ。<br />せっかくだから便乗しちゃいましょう♪<br />娘と主人は去年に引き続き、私は初ロサンゼルスの珍道中です。<br /><br />アナハイムに宿泊し、レンタカー移動しました。<br /><br />UA33 NRT17:40 LAX11:30<br />UA32 LAX11:20 NRT15:00<br /><br /><br />ANAHEIM PLAZA HOTEL&amp;SUITES <br />**HISにて予約<br /><br />Alamo <br />**Alamo JCB優待キャンペーン利用

2014 ロサンゼルスからアナハイム ①

2014/09/05 - 2014/09/11

ぽろりん

ぽろりんさん

大学生の娘が友達に会うためにロサンゼルスへ。
せっかくだから便乗しちゃいましょう♪
娘と主人は去年に引き続き、私は初ロサンゼルスの珍道中です。

アナハイムに宿泊し、レンタカー移動しました。

UA33 NRT17:40 LAX11:30
UA32 LAX11:20 NRT15:00

ANAHEIM PLAZA HOTEL&SUITES
**HISにて予約

Alamo
**Alamo JCB優待キャンペーン利用

レンタカー
ユナイテッド航空

自宅から車で成田空港へ。
    こういう時は空港に近いと楽チン♪
    (他にはメリットないけど・・・)

飛行機大好き

初787

電気が青い。

ウエルカムシャンパンでいってきま〜す!!

現実逃避しちゃいますよ。

次はビールとナッツでかんぱ〜い。

少しあったかいナッツが止まらない。

塩気もいいね。

前菜がでてきました。

飛行機の何よりの楽しみ♪♪

映画は私好みではなくて・・・。私どうやら飽きっぽい・・・。

主人と娘はいくつも観ていました。

シーザーサラダ。

たっぷりの野菜をいただきます。

だんだん食べ切れるのか不安になってきた。笑

出されたものは残せないたちでして。

和食を選んでみました。

ほっとする。

全体的に薄味かな?

グレープ。

チーズはお断りしました。

この後アイスのデザートとコーヒーがでました。

そして、おやすみなさい。

• 朝食<br /><br />アメリカンブレックファースト。オムレツってとこかな?<br /><br />さっぱりしておいしい!!

朝食

アメリカンブレックファースト。オムレツってとこかな?

さっぱりしておいしい!!

娘のチョイス、焼きそば。

味がしっかりついていておいしい。

キウイアレルギーのために フルーツはわたしがいただきました。

長〜いフライトを終え、イミグレへ。

あれ?もうイミグレ後だったかな?

とにかく友達に会う娘は嬉しそう(^0^)/

アラモレンタカーを予約しているので、バスでレンタカーオフィスまで移動。

「コンパクトカーは出払っているから・・・。どの車でもいいよ!好きなの選んでね!!」

と言われ・・・。

「予約した意味ない??」

ひとまず出発〜〜!!

マリーナデルレイへ向かいます。

右側通行 左ハンドルに慣れるように運転が始まりました。

まぁ、応援するのみですが。

素敵な背景の前で娘のポーズ。

日差しが強いです。

眠さとの戦いながらハイウェイを走ります。

今まで体験したことのない飛ばしっぷり。

こちらの運転はこれが普通なんですって。

1時間弱で今回のホテルに到着。

ANAHEIM PLAZA HOTEL&SUITES

部屋にはすぐにチェックインできました。

13時半くらいだったかな?

部屋も広々です。

早速娘は友達と、友達のママが迎えに来てくれてお泊りにいきました。

部屋の荷物を片付けて散歩に出発!!

なんだろ・・・。

なんでも新鮮でおしゃれに見える。

(^v^)/~~~~~~~~~~~

陽がいい感じに入ってしまいましたが、

アナハイムのディズニーランドにやってまいりました。

足元にはこんなものが!

なんでもかわいい!!

すぐ足を止めて写真を撮る日本人。

ベンチも隠れミッキー(隠れてはない)

暑くて誰も座っていません。

おしりが焼けちゃう。

ディズニーカルフォルニアアドベンチャーパーク

ふーっ。長い名前・・・。

向かい側にはディズニーランド。

チケットはお高いです。

その間を奥にずーっと行くと

ダウンタウンディズニーがあります。

ショッピング好きにはたまりませんよ。

レゴショップにはこんなに素敵なものが。

お店の前にはレゴカーでレースもできます。

一番奥はディズニランドホテル

ファンタジアミッキーの帽子の形がかわいい。

右も左もお店があり、なかなか前に進めない(笑)

トルティーヤ ジョー

だいぶ遅くなりましたが 昼食です。

タコス。

上のサルサソースはチョイスします。

あれこれお店の方に聞かれます。

とってもおいしい。

ホテルに戻りプールに入ります。

昼間はあんなに太陽ギラギラだったのに水が冷たい・・・。

そして深い・・・。

一度入ったら泳ぎきるしかありません。

主人はジャグジーに逃げる。

晩御飯はホテルのレストランで。

メキシカンメニューだったため、まさかの2食連続。

でもでもこちらもおいしかった。

サービスのおじさんがとっても陽気で楽しかった。

マルガリータ。

サボテンのグラス。

ここで長かった1日が終わり。

2日目の朝。

ホテルの朝食ビュッフェ。

種類はいまいちかな?

サービスは最高でした。

今日は1日観光します。

Let'Go

まずはチケットを購入しに

ドジャースタジアムへ。

駐車場がみたことないくらい広い!!

Dodgers Stadium Club にて今晩に着るTシャツを買いました。

3塁側に人がいっぱい。

ツアーかな?

広すぎてよくみえませ〜ん。

準備運動してます?

グローマンズ チャイニーズ シアター

ハリウッドまで来ちゃいましたよ。

おのぼりさん状態できょろきょろ。

ハリウッド&ハイランド 3階からの写真

ハリウッドサインがみえました。

ハリウッド&ハイランド

象の像

大陸の方でごったがえしていました。

ドルビーシアター

テレビでハリウッドスターが降りてくるところ。

ドルビーシアター前。

おみやげ物屋さんや、カフェが並んでいます。

ミッキー、ミニー、マリリンモンローなどそっくりさんがいます。

一緒に写真を撮ろうとすると チップをくれと手をだされます。

そっくりさんのお仕事なんですね。

ロビン・ウイリアムズ

大好きでした。

ご冥福をお祈り申し上げます。

ビバリーヒルズ。

来ましたよ。

高級住宅街。

広いとか大きいとかそういうレベルではない。

ビバリー ウィルシャー - ビバリーヒルズ、ア フォーシーズンズ ホテル

ビバリーウィルシャー ア フォーシーズンズ ホテル ホテル

あの、あこがれの・・・。

サンタモニカ。

すっごい人です。

ただ、波も高く荒い海。

なのにみんな海に入ってる。

日本なら遊泳禁止だよ。

パシフィックパーク

パシフィック パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

サンタモニカピア

サンタモニカピア 観光名所

サード ストリート プロムナード

サードストリート プロムナード 散歩・街歩き

今日は大移動の観光をしてまして、ラストです。

娘の友達ご両親からの好意でとってもいい席での野球観戦。

ドジャースファンと一緒に盛り上がります。

もちろんドジャードッグを食べながら。

日も落ちていい感じ。

誰も知らない選手ばかり(ごめんなさい)ですが、応援します。

が、これ以上遅くなると帰る自信がないので途中で失礼します。

ハイウエィを普通にぶっ飛ばして帰ります。

ただ、カーナビがスピードについてこれない・・・。

途中で何度降り口を間違えたか。

身が細るおもいでホテルに着くと ディズニーの花火が。

た〜ま〜や〜〜〜

アイホップ (ハーバー ブールバード店)

どこにも寄らずに帰ってきたので ご飯に繰り出します。

なんでもおっきい。

アイホップ 地元の料理

ひとりで食べきれる量ではないよ。

みんな大きいはずだ。

2日目は終わり。

ばったりと寝ました。