兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の女の子に相談を持ち掛けられて<br /><br />ブラジル関連なら何でも引き受けるので<br /><br />この日もピザを食べながら雑談して<br /><br />昼下がりをまったり過ごす為に海を見に行こう、と<br /><br />雨が降ってるのに何処の海が見れるねん!、というのはコッチ置いといて〜<br /><br />ゆっくり話を聞いて、的確なアドバイスをしたかったのね<br /><br />彼女の心も落ち着いたみたいで良かった<br />

サンパウロへ旅立つ前に

2015/03/15 - 2015/03/15

Mauricio

Mauricioさん

友達の女の子に相談を持ち掛けられて

ブラジル関連なら何でも引き受けるので

この日もピザを食べながら雑談して

昼下がりをまったり過ごす為に海を見に行こう、と

ゆっくり話を聞いて、的確なアドバイスをしたかったのね

彼女の心も落ち着いたみたいで良かった

大阪・福島に在るパポッキオでピザを食べて
     気が付いたら、いつもの全員巻き込んでの呑み会に
      若い連中に酒を振る舞うのは僕たちの若い頃はそうだった
       最近は世知辛い世の中になって僕たちの世代が忘れたみたい
        その伝統を守るのは僕ぐらいになったそうだ

なんでもええから呑め!
     呑んで楽しくが基本やないか!
      それを眺めながら彼女も楽しく過ごしました

コーヒー1杯で海も飛行機も眺められる場所と言えば
     神戸空港しかないがな!

ここでまったり昼下がりを楽しみながら
     サンパウロに旅立つ彼女の不安を1つずつ取り除いた
      彼女も飛行機が好きで海が好きで
       温かく見詰めてあげるに最適の場所だった

しかし、暫く見ないうちに美人になったな〜
     サンパウロに旅立ったらテリトリーは僕の範疇
      愛弟子として面倒を見ようと思ってる
       何処までもエンドレスなので死ぬまででも見てあげるよ

幸いサンパウロの本拠地の近くだし
     毎週末をうちで過ごしてもええやんか
      彼氏が出来たらその限りじゃないけど