チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のイタリア、そしてちょっとだけカンヌの旅。<br /><br />スカイマイル90000マイルを使っての特典旅行(アリタリア航空利用)です。しかし、3回も予定を変更したので、そのたびに15000円がかかるという無駄な計画なし子を発揮してしまいました。<br /><br />もちろん予定はほぼ未定(カンヌだけは決定)で旅立ち、ミラノ拠点に思いついたところにショートトリップをしました。<br /><br />おしゃべり大好きイタリア人!(でも基本、北イタリア人はクールです)<br /><br />いろんな出会いもあり、いろんな人とおしゃべりをして、ご飯も美味しい! どこに行っても絵になる。<br /><br />ずっとフランスに恋していましたが、すっかりイタリアにも恋しました★ <br /><br />Ciao Ciao Ciao! <br /><br /><br /><br />【2014年9月22日〜2014年10月15日】<br /><br />9月22日:お昼の便で関空から出発、ミラノ着は22時半<br /><br />9月23日〜25日:ミラノ<br /><br />9月26日〜29日:ラパッロ〜サンタマルゲリータ〜ポルトフィーノ〜チンクエテッレ♪<br /><br />9月30日〜10月3日:カンヌ<br /><br />10月4日〜5日:ベルガモ<br /><br />10月6日〜7日:ミラノ<br /><br />10月8日〜10日:ガルダ湖(デセンツアーノ〜シルミオーネ〜ラッツィーゼ〜バルドリーノ)<br /><br />10月11日〜12日:ミラノ<br /><br />10月13日:パヴィア<br /><br />10月14日:帰国日<br /><br />10月15日:日本着<br />

Ciao! 北イタリアとちょっとだけ南仏の旅 15 【チンクエテッレ】チャオチャオ、チンクエテッレ、また来る日まで

2014/09/22 - 2014/10/15

mayug

mayugさん

3回目のイタリア、そしてちょっとだけカンヌの旅。

Ciao Ciao Ciao!

【2014年9月22日〜2014年10月15日】

10月13日:パヴィア

10月14日:帰国日

10月15日:日本着

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

チンクエテッレ最終日。

この日もとってもいいお天気。
    朝は、お部屋の前で海を見ながら朝ご飯を食べました。

荷物を持って、チェックアウトをしに、レセプションに向かいます。
    (本当は、鍵はお部屋に置いてそのまま出ていっていいよとのことだったのですが、うっかり領収書をもらい忘れていたので、鍵を持って行くことにしました)

すっかりおなじみの場所。

しばらく1人でベンチに座って、朝から物思いにふけってみました。

テクテクと下って行きます。
    何回ココを歩いたかな…

とってもすがすがしい朝でした。

最後は、階段のショートカットを使わず、なだらかな道を行きます。

まだ郵便局も開いていません。

朝の散歩をしているみたいです。

もちろん、私のことなので道なりにまっすぐ歩いてはいません。
    それる道があれば、それてみながら進みます。

なんて、かわいい階段。
    「登ってみたら?」って心の声が聞こえので・・・

「もっと登ってみたら?」

左に玄関もあります。

さらに登ると、またまたお家でした。
    郵便受けがたくさんあるので、もしかするとアパートなのかな。

そんなこんなでやっと、メインの道にでました。

ファリナータのお店を発見したので、朝から、いや朝ご飯を食べたけども、食べることにしました。

そう、リグーリアで食べなきゃだめよとイタリア人に言われていたのに、まだ食べていなかったので、お店に入ってみました。

たくさんの種類。
    おじさんが、説明をしてくれました。

一番シンプルなものをチョイス。

そんなにいらない〜といったのに、結構大きめ。

お店の前のベンチで、
    「頂きます。」

おいしいけど、やっぱりフォカッチャにはかなわない!

お宿のレセプションで、チェックアウト。

その時にオーナーに、もっと日本人に使ってもらえるようにおすすめしておいてと言われました。
    お客さんがアメリカ人ばかりで、うるさいし汚いし、それなら部屋を空けておいたほうがいいとも思ってしまう。それにくらべて、日本人は静かで、綺麗に使ってくれるから・・・とのことでした!(笑)

お土産をすこし買って、まだミラノに帰る電車までは時間があるけど、駅に向かいます。

そして、もう一度「愛の小道」の入り口に。
    誰もいない・・・。
    またまたココで、のんびり。

うううう・・・やっぱり歩きたい。

歩いている気分になってみよう・・・

海を見ながら歩いてる気分に・・

さて、駅ですが・・・そこで思いついた。

電車でなくて、船でモンテロッソに戻ろう!

思い立ったら、すぐに行動です、港に急ぎました。

すぐに船のチケットを購入して、出発時間まで時間があったので、ぷらぷらしました。

昨日は行かなかった岩の上にも立って、港を見てみました!
    上から見るのもいいけど、下からみるのもいい感じ:)

ジェラートやさんがあったので、入ってみると、まだ準備中でジェラートがない〜笑。
    でもお姉さんが、全部出してあげるからあと5分待ってとのことだったので、まつこと5分。

朝からジェラートゲット☆

ジェラートとリオマッジョーレ。

頂きます☆

海とジェラート。

ジェラートの写真撮ってるの?って
    隣のおじさんに笑われちゃった・・・

船が来た〜と思ったら、反対側、ポルトベネーレ行きでした。
    心の声は、「行きたいな〜、行ってしまう??」
    でも、ダメダメ、今回はダメです。

そして、それから待つことすぐ。
    この船でモンテロッソに向かいます。

海から見るのってやっぱり素敵☆

海からのリオマッジョーレ。

海からのマナローラ。

海からのコルニリア。

海からのヴェルナッツア。

海からのモンテロッソ1。

海からのモンテロッソ2。

気持ちよかった船の移動も終わり。
    モンテロッソ到着。

飼い主さんが投げた棒をワンコが取って来ようとがんばってる。
    怖い・・怖い・・・そんな、ワンコ。
    観光客みんなで応援!

もうちょっと、でも、怖い。。 あ、もうちょっと・・・でも怖い!ってとってもキュート。
    そして最後は勇気をふりしぼって取ってこれました。
    みんなでワンコに拍手でした!

モンテロッソのビーチ見納め。

駅で電車を待ちながらも、まだまだ後ろ髪引かれる思い。

ミラノに戻ります・・・チャンチャン!
    ではなく、この電車でハプニング。

私が取った席が、次から次へとお客さんがくる。
    みんな同じ席(笑)
    乗務員さんも、なぜかわからない・・・でも、みんな同じ席でチケットを買ってることがわかり、頭を抱えて去ってしまった(笑)
    追いかけると、分かってるけど、わからない・・・と。そして戻ってくることはなかった・・・さすがイタリア人。

そして、みんな空いてる席を探して座り、私もみんなと同じように通りの席に座ってると、アメリカ人のおばちゃんが普通の席を探してきてくれて、おいでと言ってくれ一緒に座り、ミラノまで。

そんなこんなでも、1人でも全然1人じゃない気分の、とっても満喫したリグーリア珍道中でした☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る