奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015 奄美大島 マングローブ原生林とサイクリング(2) 2日目 マングローブ

2015/03/13 - 2015/03/15

みかん

みかんさん

朝の散歩。ロッジから海までは3分ぐらい。

サイクリングロード

近くの大型ホテル(コーラルリゾート)では、やぎを飼っていました。

今日は、アイランドサービス社のツアーに1日参加します。
    8時40分にロッジまで、迎えに来て頂きました。

名瀬を通り抜け1時間ぐらい、車に乗りました。

ここからカヌーに乗ります。

路線バスが近くを走っています。

スコールがふり20分ほど、待機しましたが、決行しました。

雨が降る中、初めてのカヌーが始まりました。

30分ぐらいで雨がやみ晴れてきました。
    ホントにラッキーでした。

中州に到着。しばし休憩。

マングローブのたね。

水も綺麗でした。

小さすぎるカニ。

水面にうつるマングローブの影が綺麗でした。

以前、これぐらいのシジミがとれたそうです。(ガイドさん話によると)

昼食は、ツアーお勧めの 食事処でランチ 鶏飯定食。
    美味しかった〜。

鳥しん というお店でした。

地元の居酒屋さん?

近かったら、夜にゆっくりきたかったな。

ここのお昼はツアーの代金に含まれていました。(ドリンク代は別)

おもわず、ゴーヤを追加。