2015/02/24 - 2015/02/28
Kentinaさん
- KentinaさんTOP
仕事終わりに「癒し」を求めて、ふらっとハワイへ!!
4年半ぶり6回目のハワイ。
美味しいグルメと美しい景色を楽しんできました♪
4日目後半〜
12:00 ワイキキビーチでのんびり
14:30 ウルフギャング・ステーキハウスのハッピーアワーでステーキを!!
17:00 アイランド・ヴィンテージ・コーヒーでひと休み
18:30 サンセット観賞
19:00 アラモアナ・ショッピングセンターにてお土産購入
20:30 シェラトン・ワイキキのラム・ファイヤーにてカクテル&ププを
22:00 ハーゲンダッツ・アイスクリームで塩キャラメルアイスを
朝食&セーフウェイでの買い物から戻って、ホテルの共用バルコニーでひと休み。
今回のホテルはパシフィックビーチホテルです。 -
海を眺めて、しばし癒されます☆
37階までは街中の喧噪もほとんど伝わってこず、吹き抜ける風が心地よく、快適です。 -
近場のグアムやマレーシアのビーチも良いけれど、湿気がこもって蒸し暑い感じがないのがハワイの特徴だと思います。
さわやかな暑さ。だからハワイにまた来たい!と思えるのかな。 -
それにしてもいい天気。
あ、ハワイ滞在ももう終わろうとしているのに、気づけばビーチで泳いでない(・・;)
じゃ、行ってみますか!! -
というわけでホテル前の信号を渡って…
ワイキキビーチへ!!
せっかくなんで海入ってみたり。 -
海から眺めるダイヤモンドヘッドも綺麗〜。
冬場ということもあり、海はやや冷たいですが、日中なら普通に入れるかな〜。
特にこの日は天気もよく、気温も27〜28度くらいまで上がっていたので、寒く感じることもありませんでしたね。
本当に癒されます〜。仕事の間隙を縫うようにして訪問した今回のハワイですが、来てよかった♪ -
あとは、ビーチでレンタルチェアーを借りて(2時間10ドル)、ごろりと横になって海を眺めたりしてました。
ビーチでのお供はこちらのゴヴィンダスのジュース。
それにしても、2時間ビーチにいただけでだいぶ焼けてしまいました…。
日焼け止め必須です!! -
さ、焼けたところで部屋に戻って、着替えて遅めのランチに出かけます。
ラナイからの景色が綺麗だったので、思わず撮影。 -
マリオットの頭がちょっと邪魔ですが、正面にダイヤモンドヘッドが見える部屋。
雲のない青空にダイヤモンドヘッドが映えます。 -
ビーチや海には、やっぱり青空が似合いますね♪
ラナイから反対側を見れば、住宅街も。
よく見ればダイヤモンドヘッドの向こう側にも海が見えますね〜。 -
さ、お腹も空いたところでランチへ!!
ホテル前のカラカウア通り。快晴!! -
デューク・カハナモク像にご挨拶してから、向かいます☆
やって来たのは今回の旅で2度目のウルフギャング・ステーキハウス。
やっぱりワイキキでいろいろ考えると、ここになってしまいます…。 -
普通のランチやランチスペシャルもありますが…。
やっぱりハッピーアワーでしょ!!
ということで、カウンターへ。
15時近い入店だったからか、待ち時間なしで案内されました。 -
とりあえずビール。ハイネケン。
ハッピーアワーで5ドルです。 -
今回はテイスト・オブ・ニューヨーク(TASTE OF NEW YORK)をオーダーしました。
ウルフギャング自慢のステーキが、ランチ&ハッピーアワーならお得に楽しめるのです。
熱々のプレートで肉がサーブされます。
肉汁たっぷりで、目の前で肉汁をかけながら取り分けてくれます。
写真は取り分けた後なので、実際はもっと量があります(12オンスなので300グラム以上)!! -
こんな感じで取り分けてもらえます。
ほうれん草ペーストとマッシュポテト、そしてステーキ。
焼き加減はミディアムレアを指定しました。
肉食べてる!!という感じのお肉で、美味☆
アメリカのステーキにありがちな硬さも気になりませんでした。
そして付け合わせのほうれん草ペーストが個人的には好きな味すぎて…食べ始めたら止まりません(笑) -
お通しのポテトチップスも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました(・・;)
いや〜満足です!!
2人でシェアして、ププを1品くらい頼んでちょうどよい量でしょう。 -
そしてデザートのミニチーズケーキ。
いわゆるNYチーズケーキですね〜。
生クリームがとても美味しい!!
ミニサイズですが、お肉を食べた後には十分な量です。
テイスト・オブ・ニューヨークが39.95ドル、ビールが2杯で10ドル。税・チップ込みで約62ドル支払いました。
ランチとしてはややお高いですが、夜食べたらこんな金額では済まないお店なので、かなり満足度は高いです。 -
ランチの後は、ロイヤル・ハワイアンSC内の、アイランド・ヴィンテージ・コーヒーへ。
アサイーボウルが有名なお店ですが、さすがに食べられるほどお腹に余裕がないので、フローズンドリンクを。
甘くておいしい。フラペチーノ系のドリンクです。 -
屋外テラス席が心地よいですね〜。お気に入りのお店だったりします。
しばらくして、ワイキキビーチでサンセット観賞。
サンセットが見られるのもこの日が最後…。 -
でも、この日は滞在中一番綺麗なサンセットが眺められました☆
ヤシの木の間から眺めるサンセットもまた良いですね〜。
サンセットを眺めた後は、HISトロリーでアラモアナへ。
ビッグ・アイランド・キャンディーズなどのお土産を購入し、スタバで休憩。 -
スタバではティラミスラテをいただきました。
お昼を遅い時間に食べ過ぎたので、夜になってもお腹が空かず…。
夕食はシェラトン・ワイキキのバー、ラムファイヤーで簡単にいただくことに。 -
何ともオシャレな雰囲気のバーです。
ここではハワイアンカクテルのラヴァフローを。ストロベリーウォッカベースのカクテルですが、甘くて度数もそんなに高くないので万人受けするカクテルだと思います。11ドル。
もう1杯。こちらは、ハワイアン・ラブ・アフェアーというラムベースのカクテル(11ドル)。美味しいですが、かなりジンジャーが強烈です。
ププ(おつまみ)メニューから、スパイシー・アヒ・ポケ(16ドル)を。
ここのポキ(ポケ)は上品な味付けで美味しい!! -
ちなみにこのラムファイヤー、夜21時を過ぎるとDJも入り、ちょっとしたクラブの趣でした。
週末だからかいつもなのかは不明ですが、楽しいですね〜。
モダン・ホノルルに入ってるクラブはワイキキの東側のホテルからはちょっとアクセスが悪いですので、お手軽にクラブ気分を味わうならいいかも。
この時間帯のお客さんは米本土からのバカンス客が大半で、日本人はほとんど見かけませんでした。
ちょっと飲んで5500円程度と、まあまあな値段ですが、ホテル内のバーなら比較的安い部類でしょう。
また次回のハワイ旅でも訪問したいな〜。 -
夕食後、ワイキキを歩いていたら、ローソンを発見!!
最近はワイキキにも何店か進出しているようです。 -
さ、ホテルの1階にあるハーゲンダッツで残ったドルを消費します。
塩キャラメル味のアイスにしました。
たしか5ドル弱。
ハーゲンダッツ、安定の美味しさですね〜。
しばしクールダウン。 -
ホテルの部屋に戻って、最後のビールタイム☆
ホテル横のマックで買ったマックチキン(1ドル程度!)と…
コナビール(ビッグウェーブ)で!!
いつものようにラナイで夜景を眺めながらいただきます。
ほんと、ここのラナイで過ごすひとときが最高でした。
また泊まりたいホテルです。 -
翌日は午前発のフライトで日本に帰国です〜。
帰りたくないな〜と思いながら、この日も就寝です。
おやすみなさい。
Kentinaさんの関連旅行記