ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代以来、4年半ぶり6回目のハワイ!!<br />仕事終わりにふらっと旅してきました〜。<br />「グルメ」を目的とした今回の旅。<br />ステーキ、ハンバーガー、アヒポケ、ガーリックシュリンプ…<br />果たしていくつ制覇出来たのか??<br /><br />2日目後半☆スケジュール<br /><br />13:00 ウルフギャングステーキハウスのハッピーアワーを楽しむ!<br />15:00 ワイキキぶらぶら街歩き<br />16:00 ヨーグルトランドでフローズンヨーグルトを!<br />18:30 ワイキキビーチでサンセット観賞<br />19:30 テディーズ・ビガー・バーガーでビッグコンボをテイクアウト

Hawaiiで心から癒される!! 2日目後半

2015/02/24 - 2015/02/28

Kentinaさん

学生時代以来、4年半ぶり6回目のハワイ!!
仕事終わりにふらっと旅してきました〜。
「グルメ」を目的とした今回の旅。
ステーキ、ハンバーガー、アヒポケ、ガーリックシュリンプ…
果たしていくつ制覇出来たのか??

2日目後半☆スケジュール

15:00 ワイキキぶらぶら街歩き
16:00 ヨーグルトランドでフローズンヨーグルトを!
18:30 ワイキキビーチでサンセット観賞

徒歩

Hawaii到着日のお昼。気づけばもう13時。
    さ、お昼食べに行くよ〜!!

この日のワイキキ☆
    う〜ん、ちょっと雲が多いかな〜。
    ビーチ沿いを歩きながら、お目当てのお店に向かいます。

これぞワイキキビーチ!!の景色。
    ああ〜癒される。
    真冬の日本から、一気に気温27度のワイキキ…テンション上がらないわけがありません!!

ワイキキビーチ横の巨大なバニヤンツリー。
    これを見ると、ハワイに帰ってきた気分になりますね〜。

カラカウア通りを歩いて…お目当てのお店に到着しました。
    ロイヤルハワイアンセンター3階にある、ウルフギャング・ステーキハウスです!!
    ランチタイムはお得なメニューもあるのですが、今日のお目当てはランチメニューではなく、バーカウンターで楽しめるハッピーアワー!!

ハッピーアワーはバーカウンター席のみでの提供…らしいです。
    並んでるかな?と思いましたが、この日は普通のテーブル席もバーカウンター席も空きがあり、すんなり入れました。
    入口奥の受付でハッピーアワー希望の旨伝えると、バーカウンター席へと案内されました。

ラッキーセブン・ハッピーアワーは毎日11時から18時半までと提供時間が長く、太っ腹です。
    写真がそのメニューですが、ギネス以外のビールは5ドル、ワインやマティーニ、一部のカクテルが7ドル、ププ(おつまみ)が7ドルと、大変お得な設定になっています!!
    ププはいくつか種類があり、ステーキスライダー、ハンバーガースライダー、アヒ・タルタル、ステーキ・タルタル、テンダーロインケバブ、ロブスター・クロスティーニ、ミニモコとステーキハウスらしいメニューからハワイのアクセントを加えたメニューまで様々なラインナップですね!

とりあえずビールを!!
    ということで、ハッピーアワーで5ドルのビールを注文します。
    ハイネケンとかもあるのですが、ここはやっぱりハワイの地ビールでしょ♪ということで、「ビキニブロンド」を。

そうなんです。ここのお店では、サーバーから注がれたマウイ・ブリューイングの看板ビール、「ビキニブロンド」を楽しむことができるんです!!
    クラフトビール・世界のビール大好きな私としては、これは嬉しいですね!!
    サービス(というかお通し)の自家製ポテトチップスと一緒に楽しみます。

…そうそう、お酒をオーダーする時はたいてい「パスポートとかID持ってる?」と確認されますので、パスポートは必携ですね☆

せっかくなのでププ(おつまみ)もオーダーしちゃいましょう!

ん〜迷うけれど…まずはこちら、ロブスター・クロスティーニ!!
    カリカリしたパンの上に、ほぐしたロブスターの身がたっぷり(^^)
    野菜も添えられているので、サラダ感覚で楽しめる品ですね!!

ロブスター・クロスティーニをアップ!!

周囲のテーブルは皆ランチ&ハッピーアワーの看板メニュー、テイスト・オブ・ニューヨーク(ステーキ)をオーダーしていますが、ハワイ到着日は寝不足で疲れがちなので、どうしてもこういうさっぱりしたものが食べたくなります。

そしてププからもう1品!!
    前回ここ(ウルフギャング)で食べたランチのハンバーガーの味が忘れられなかったので、今回はそのミニ版?とも言える「ハンバーガー・スライダー」を。

小ぶりなハンバーガーが2つに、ポテトフライも付いてきます♪

ランチのハンバーガーほどの感動はありませんが、肉食ってる!!と感じさせてくれる肉厚パテが美味しい。
    これで7ドルならありでしょう!!

せっかくなので、トロピカルカクテルも。
    大好物のピニャコラーダ。

こちらはハッピーアワー対象外?らしく、お値段もそれなり(約13ドル)でしたが、どうしても飲みたくなったので。
    濃厚で美味しい〜。

ププ2品とビール、カクテル+チップで38ドルくらいだったと思います。
    夜ならこんな値段では食べられないお店ですので、満足です!!

昼食を終えて、4年半ぶりのワイキキを散歩…あれ、天気悪い?
    さっきまで青空だったのになぁ。
    雨こそ降りませんでしたが、どんよりとした曇り空。
    そう言えば2月は雨期にあたりますね。
    日差しがないと、ちょっと肌寒いです。

写真は、久しぶりに歩くクヒオ通り。
    ワイキキマリア1階のアイホップも今回は時間がなくて行けなかったな…。

レインボーカラーのザ・バス。
    バスを待っていてこれが来ると、ちょっと嬉しい気分になりますね。
    ハワイ(アロハステート)のシンボルでもある虹。
    今回は滞在中に見られなかったな〜。

ワイキキのシンボル、モアナ・サーフライダー。
    青空なら白亜の外観がもっと映えるのにな〜。残念。

さ、ホテル(パシフィックビーチ)に戻って、1階のカラカウア通り沿いに入っているヨーグルトランドへ。
    こちら、私の大好きなフローズンヨーグルトのお店で、毎回来ている気がします。
    お店の奥に置かれているカップを自分で取り、十数種類はあると思われるフレーバーから好みのものを選び、好きな量を注ぎます。
    今回は定番のヨーグルトとチョコ、塩キャラメルなどの味を選び、最後にレジ前のトッピングコーナーからチョコチップやカラフルなコーンフレークを選び、トッピングしてみました。

量り売りなので、値段は重さで決まります。
    今回はこれで4ドル50セントくらいでした。

楽しい!美味しい!!
    やっぱり大好きなお店です。

パシフィックビーチホテル37階の部屋に戻って、夕暮れ時のワイキキを眺めます。
    時間ごとに海の色・空の色が変わり、違う表情を見せてくれるので、ラナイに何度出ても飽きませんね〜。

そろそろ日が傾いてきましたね〜。
    冬のこの時期は、ワイキキビーチの正面あたりに日が沈みます。

さっきは空を覆っていた雲も、ちょっとずつ切れてきましたね〜。

というわけで、ワイキキビーチでサンセット観賞!!
    お気に入りのスポットに向かいます。

ワイキキのホテル群を眺めながら、日が沈むのを待ちます。

ちょっと雲が多くて、綺麗〜とまではいかないものの、サンセットが見えました〜。
    いつ見ても感動しますね。
    ワイキキビーチのどこからでもキレイにサンセットは見えると思いますが、個人的にはワイキキの東端、パークショアホテル前の突堤から眺める夕日が好きだったりします。

パドルサーフィンをする人と夕日。
    ワイキキでも案外波が高いです。

突堤からの景色。

日が沈んだら、ワイキキのホテル群を見てみましょう。
    夕闇に浮かぶホテル群の灯りが、なんとも幻想的です。

こちらがパークショア前の突堤。
    サンセットの時間帯は、いつも賑わっています。

到着日はどうしても眠い!!

というわけで、しっかりしたレストランで夕食を食べる気力もなく、ワイキキグランドホテル1階にあるこちらへ。

テディーズ・ビガー・バーガーです。
    ワイキキの東端、パークショアとクイーンカピオラニホテルの中間くらいにあります。
    私は一番小さいサイズのオリジナルバーガーのコンボをテイクアウトで!
    ドリンク付きで10ドル程度だったかと。

カップもかわいらしい。
    テイクアウトしたら、ホテルに戻ります。

こちらがそのハンバーガー。
    (ビールは別にフードパントリーで買ったもの。)

テイクアウトでちょっと冷めてしまったから?
    不味くはなかったけれど、期待していたほどではなかったかなぁ。
    今回ハワイ旅で食べた中では一番微妙な感じでした。

さ、ハンバーガーはホテルのラナイで夜景を見ながらいただきました。
    こちらラナイから正面方向の夜景。
    うん、オーシャンビューだけじゃなく、夜景も美しい。

こちらラナイから右方向の夜景。
    黒い部分は海ですね〜。

ラナイから左方向。
    ワイキキ・バニヤンや住宅街の夜景が眺められ、夜景はこの方向が一番きれいだったな。

疲れていたこともあり、この日は早めの就寝。
    次の日は朝からカイルア&ノースに行くツアーを予約してあったので、寝坊しないようにモーニングコールをフロントにお願いして…。

そんなこんなで2日目(ハワイ到着日)は終了したのでした。
    明日も晴れろ〜!!

• パパさん 2015/03/06 08:23:43
    こんにちは
    マウイ島の地ビールはどうでしたか?
    とても、美味しいですよね
    旅行記、楽しく読ませていただきました。

パパさんより

Kentina

Kentinaさん からの返信 2015/03/06 13:34:57
    RE: こんにちは
    > マウイ島の地ビールはどうでしたか?
    > とても、美味しいですよね
    > 旅行記、楽しく読ませていただきました。
    > パパさんより

パパさん

ご訪問いただき、ありがとうございます!!
    マウイ・ブリューイングのビール、のどごしが良く
    肉料理には大変良く合いますね!!
    コナビールにせよ、ハワイのビールはフルーティーなアクセントが加わって
    現地の気候の中飲むと、より美味しく感じられる気がします。
    また今後もゆっくり更新していきますので、
    よろしくお願いいたします。

Kentinaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る