オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで購入したものです。<br />ハワイの定番のお土産からアメリカに住んでいた頃使っていた懐かしいものと自分の備忘録みたいなものですがお役に立てたら幸いです。<br /><br />

番外編 ハワイで買ったもの

2015/02/19 - 2015/02/24

sakura

sakuraさん

ハワイで購入したものです。

ABCストアにてバラマキお土産

ABCストアにて、こちらもバラマキお土産

ホテルで毎日補充されていたドリップパック。ABCストアで3ドル弱で売っていました。とても飲みやすくて日本へお持ち帰り。

ホールフーズ・マーケットでエコバックを購入

何種類かあるので選ぶのに迷ってしまう

日本にはない(!?)フレーバーの喉飴(ホールフーズ・マーケット)

左のオーガニックの紅茶は大好きな味。円安のせいかハワイ価格なのか?ですが日本より若干安いだけでした。右のは試しに買ったらデカフェで失敗。良く見て買うべきでした。反省(ホールフーズ・マーケット)

インスタントのコナコーヒー。何か所かで見たけれど値段にバラツキがありました。ちなみに私はホールフーズ・マーケットで購入。

抗酸化に優れているというマキベリーのパウダーを購入(ホールフーズ・マーケット)

雑誌でRIKAKOさんが紹介していたHEMP OIL。瓶だと重いのでプラ容器を購入。オリーブオイルの要領で使うらしい。オメガ3.6の含有量が豊富とか。冷蔵の所にあったので自己責任でお持ち帰り。今はココナツオイルを飲用しているのでなくなったら使います(ホールフーズ・マーケット)

ハワイ土産の定番?! john masters organicsシリーズ。ホールフーズ・マーケットでセールしていたので購入。ヘアオイルがないと生きていけない私。今まで使った中で1.2位を争う優れものです。

日本で食べている習慣がないけれど本場のものなら買ってみようかと試しに購入。帰国後食べたけれどナッツ類が多くて腹持ちが良いのでお気に入り。日本のグラノーラってフルーツが多く入っているでしょ。私はこちらの方が好き(KCCファーマーズマーケット)

ハチミツは味の好みがあるので試食してから購入したかったのでKCCで試食してから好みの味を2種類購入。

クロックス愛用者なのでハワイで安かったら買おうと思っていたけれど2つ買わないと割引きがないので諦めていたらアウトレットのワゴンの中に激安なものを発見。足が小さいので子供サイズでオッケーなんです。

定番のお土産ホノルルクッキー。試食したら日本人好みの味なので安心して購入。私たちが行った2月はクジラの尾びれの形をしたものが売っていました。売り上げの一部を寄付しているとお店の方が言っていました。

路面店だと自分で好みの味を選んで箱詰めできます。こちらは5個入りです。1個1ドルで購入。

ニーマンマーカス限定のクッキーはハワイへ行ったことある人へのお土産にしてみました。値段は通常の物より高めです。

アイランド・ヴィンテージ・コーヒーでアメリカに住んでいた頃に飲んでいた紅茶を発見!1つ20ドル超と高いけれど中にはティーパックが50個入っているから単価としては安いか(笑)ティーパックは円形しているんですよ。珍しいでしょ。

買う予定なかったけれどたまたまお店の前を通り掛かったので小さいサイズを購入。

買ったら日本語のレシピがついていました。

walmartでバラマキのチョコ購入。3種類のマカダミアチョコが入っていました。

大好きなギラデリのチョコ。こちらもwalmartで購入。

わざわざターゲットまで行ったのはこちらを買いたかったから。右は電子レンジOKの紙皿。アメリカで使っていて便利だったので。日本でこのタイプのものがなかったので。左は季節限定のziploc。時期的にバレンタイン柄狙いだったけれどなくてクリスマスの売れ残りを1つゲッしただけ。ちょっとガッカリ。

リリコイバターって何?で試食できたハイアットのファーマーズマーケットで購入。フルーツ味のジャムを期待していたけれど見事に裏切られた感じ(笑)

アメリカの大人気下着ブランドのヴィクトリアシークレット。お見せ出来るのはポーチのみ(笑)

サプリ天国のアメリカで今回購入して来たサプリはビーポーレンとロイヤルゼリーが一緒になったもの。そろそろ私もそういうお年頃なんです。本当はビーポーレンのみが欲しかったけれどないって言われて、まぁ安いからお買上げ。アウトレットのビタミンルワールドにて。このお店はグアムにもありメンバーズカードを作ってあるので旅行に行くときは必ず持参しています。

なんでこのお店が日本に進出して来ないんだろう!と思っているBath and Body Works(アラモアナセンター内)
    泡で出てくるハンドソープをお買上げ。10年前のボトルデザインの方がお洒落だった。

日本では取り扱いが少ないC.O.Bigelow。こちらのシリーズの香りが好き。2buy get1freeだったので調子に乗って3つ購入。一番安い商品が1つタダって計算です。お土産に液体が多くてスーツケースが重量オーバーになったので重さに余裕あるゴルフバックに積めました(Bath and Body Works)

こんなカワイイ車の芳香剤見た事ない!こちらはbuy3 get1freeでした。詰替え用が1つタダって計算です。サンプルがあって色々嗅いだけれど私の好きなのはマンゴーでした。レジのお姉さんも「自分もこれが好きだ」と言っていました。無言でレジしないって言うのもアメリカだよねぇ〜(Bath and Body Works)

• これは失敗した買い物。macy&#39;sのレジ周りにあるゴディバが意外と安くて穴場なんだけど「次に来た時に買おう」っていうと値段が変わっているんだよね。翌日買いに行ったら値段上がっていて全然免税店の方が安かった。

これは失敗した買い物。macy'sのレジ周りにあるゴディバが意外と安くて穴場なんだけど「次に来た時に買おう」っていうと値段が変わっているんだよね。翌日買いに行ったら値段上がっていて全然免税店の方が安かった。

最終日に立ち寄ったネオ・プラザでO・P・Iの値段の安さに思わずお買上げ。左は爪を強くするもの。悩みのタイプ別に色々揃っていました。ちなみに私は2枚爪・弱い人向けを購入。

バラマキ用にハワイ限定色を購入(ネオ・プラザ)

C.P良いと書かれていた美白用クリームを購入(ネオ・プラザ)

ガイドブックにも載っていたティーフォルテというカルフォルニアにある会社の紅茶です。一度も飲んだことないし高いので買わずに帰って来たのですが日本のあるお店で飲んだら、とても美味しくて!買って来なかったことを後悔しました。そこで3月にラスベガスに行った息子にお願いして買って来て貰いました。ハワイではTギャラリアで購入できます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る