2014/02/01 - 2014/02/09
まいこさん
初海外にして個人手配で行った新婚旅行の思い出。
2014/2/1伊丹→成田→ニューヨークJFK
2014/2/2ニューアーク→オーランド
2014/2/3レゴランド
2014/2/4〜2/6ディズニー・ワールド
2014/2/7オーランド→ワシントン→
2014/2/8→成田(まさかの空港泊)→
2014/2/9→伊丹
帰路、43年に一度の大雪とかで成田空港が閉鎖、成田からの交通機関も全てマヒしてまさかの空港に一泊…でしたが、それ以外は順調でした^_^;
6日目は丸1日遊べる最後の日!やり残したことを時間の許す限りしたい!!
この日のスタートはマジックキングダムから!
前日にはなかったクレーンが^_^;
まだこのときは出来てなかった小人コースター、マイントレインの工事中の様子が見れました。
通りがかりにいたデールとグリ!チップどこ行ったのー?って聞いたら、木の実食べに行ったってさ(笑)
まず向かったのはホーンテッドマンション。Qラインが楽しい♪
これは触ると音がなる石のオルガン? -
これもラッパの音が鳴ります。不思議〜
お次はガストンのグリ…に行ったけどいなかった。残念(-。-;
気を取り直して、ストーリーブックに向かいます。
ここではミニーちゃんとデイジー、ドナルドとグーフィーの二つの列に分かれていて、続けてグリーティングできます。 -
わたしたちは女子組へ。
まずはミニーちゃん!可愛い♪ -
続いてデイジー。…占い師??
男子組はだいぶ並んでたので諦めて、マジックキングダムを後にします。
…このりんご飴みたいなお菓子、食べてみたかったけど勇気が出なかった…。どれも10ドルくらいでした。 -
ほんとはマジックキングダムのBe our Guestでランチする予定だったけど(FPも取ってた)キャンセルしてハリウッドスタジオに向かいました。
ランチはピザプラネットで!トイストーリー大好きw
ピザセットを食べました。ふかふかで美味しかったー
お腹いっぱいになったら移動!
途中1人で歩いてたグリーンアーミーマンがいた♪ -
タワーオブテラーは30分待ち。FP+を取ってたのでサクサク乗って、
美女と野獣のショーを観に。ギリギリで入ったから一番後ろー(-。-;
もっと早くから並べばよかったー -
ショーは生歌で、とっても素敵でした♪
最後にエプコットに移動して、ドナルドとグリーティング。
雨が降ってきたので、雨宿りにメキシコ館に入ったからたまたまいたの。ラッキー♪ -
日本館でうどんを食べて、WDWを締めくくりました。
7日目、帰国編に続きます!
まいこさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記