グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
凄い!!という言葉しか出てこない絶景。<br /> <br />一言で言って最高でした。<br />とにかく絶大なる大自然に圧倒されました。<br /><br />まずは、セドナへ。<br /> 当然のことながら日本では見ることのできない雄大な赤い岩に魅せられる景色。<br />ロンブー淳と安室ちゃんのお忍び旅行依頼、世界有数のパワースポットとして有名になってきましたが、なんとなくですが地球の不思議なパワーを感じたような気もしました。<br />そんな景色とパワーに包まれながらの昼食。<br />ハンバーガーでしたが大きさは規格外!これぞアメリカというようなまさに&#10077;にく~&#10078;って感じ。<br /> 食べきれないときは持ち帰りもできますがなんとか完食。<br /> 夜までお腹が苦しくなるほどでした。<br /> 昼食後展望ポイントへ。<br />このポイントから見る絶景に大感動!<br /><br /> 続いてグランドキャニオンへ。<br />グランドキャニオンは私にとって、昔中学時代にNHKの名曲アルバムで「グランドキャニオン」という曲が流れていてホルンの旋律に合わせて景色が映像で映され、一度は行ってみたいと憧れていた場所のひとつ。<br />バスを降りて一望したとき言葉が出ませんでした。<br />なんじゃこの景色は!!<br />テレビの映像や写真で見るのと直接自分の目で見るのとでは全くの別物。<br />どんな自然の現象がどれくらいの時間をかければこのような地形ができるのか想像すらできません。<br />やっぱり実際に見ないとダメ!<br />これは見たことのある人にしか解らないと思います。<br /> 次の日は朝日を見るのに出発が早いためその日は1時間ほど景色を眺めてホテルへ。<br /><br />ホテルは『グランドキャニオンプラザホテル』<br /> 途中、野生の鹿に遭遇しながら10分程度の移動。<br /> 自然の中にたたずむ落ち着いた感じの素敵なホテル。<br /> 中にはにはジャグジーもありくつろいでいる宿泊客がたくさんいました。<br /> 夕食はガイドさんに紹介されたメキシカンのお店。<br />シーフードの鍋がお勧めでしたが、お昼が重かったので、ジントニックを飲みながらメキシカンシュリンプカクテルをいただきました。<br /><br />2日目の集合は朝4時45分でしたが、星空を見に行くために夜中2時に起床。<br /> 街の灯りから離れたほうが綺麗に見えるということで、ホテルからひとりテクテクと10分くらいあるいて人工の光がないところへ。<br />だんだん離れていくと徐々にスターライトがキラリキラリ。<br />ちょうど新月だったのか月もなく、まるでプラネタリウムの中にいるようでした。<br />ただ、プラネタリウムとは規模が違う。<br /> 流れ星が見られなかったことがちょっとだけ残念でしたが。<br /><br />5月の後半でもやはり内陸の砂漠地帯、風が吹くとさすがに寒い。<br /> 昼間暑くなるだろうと思いノースリーブのTシャツで出かけましたがちょっと無理。<br />ライトダウンを持ってきていて正解。<br />そして、グランドキャニオンの朝日のポイントへ。<br /> 壮大な渓谷から上がってくる太陽が雲の間にさしかかり幻想的なサンライズを拝んで涙が出そうになりました。<br /><br />ツアーガイドのアダムさんは単なるツアーガイドではなく、トレイルのガイドの他いろいろな資格を持っており(同様の資格を持っているガイドはグランドキャニオンの中で15人しかいないとのこと)一般のガイドさんでは案内できないエリアまで連れて行っていただき、行けるギリギリの場所でのアングルでグッドショットを撮ることもできました。<br />このような体験はまずできないと思います。<br /> 非常にラッキーでした。<br /><br />グランドキャニオンをあとにして次はアンテロープキャニオン。<br />この場所も昨今テレビ番組等でも紹介されていて是非行ってみたいと思っていた場所。<br /> 今回ロアーの方へ行きましたが、現地に着いたときどこにそんな場所があるんだ?と思うような風景。<br /> 発見した人は凄い!(11歳の少女だそうですが)<br /> 順番を待って中に入って行くとテレビで見ていたそのものの綺麗な洞窟。<br /> 写真に撮ると綺麗さがいっそう引き立つ。<br /> 中に入る前に綺麗に撮れるカメラの設定を教えてもらい、パシャパシャ。<br /> 気づいたら120枚も撮っていました。<br /><br /> 今回のツアーを通して思ったのは2日間でこれだけ内容の濃いスポットを訪れることができるのは超超リーズナブルだということ。<br />そして、ガイドのアダムさんが最高でした。<br /> 日本にも在住していたこともあるそうで日本語が大変流調ですし、なにしろ持っている資格が特別で、アダムさんでなければできなかった体験もたくさんありました。<br /><br />また、このツアーの参加者11人でしたが、みんさんいい方達ばかりで、私が三脚を持って行ってたので、グランドキャニオンでは日本人らしく集合写真を撮り、それを共有するためにラインのグループを作り、和気あいあいでとても楽しい2日間を過ごすことができました。<br /> 非常に心が洗われた素晴らしツアーでした。<br />

グランドサークル1泊2日オプショナルツアー

2017/05/25 - 2017/05/26

ルーキーさん

凄い!!という言葉しか出てこない絶景。

一言で言って最高でした。
とにかく絶大なる大自然に圧倒されました。

まずは、セドナへ。
そんな景色とパワーに包まれながらの昼食。
ハンバーガーでしたが大きさは規格外!これぞアメリカというようなまさに❝にく~❞って感じ。
食べきれないときは持ち帰りもできますがなんとか完食。
夜までお腹が苦しくなるほどでした。
昼食後展望ポイントへ。
このポイントから見る絶景に大感動!

続いてグランドキャニオンへ。
バスを降りて一望したとき言葉が出ませんでした。
なんじゃこの景色は!!
やっぱり実際に見ないとダメ!
これは見たことのある人にしか解らないと思います。

ホテルは『グランドキャニオンプラザホテル』
途中、野生の鹿に遭遇しながら10分程度の移動。
自然の中にたたずむ落ち着いた感じの素敵なホテル。
夕食はガイドさんに紹介されたメキシカンのお店。

だんだん離れていくと徐々にスターライトがキラリキラリ。
ただ、プラネタリウムとは規模が違う。
流れ星が見られなかったことがちょっとだけ残念でしたが。

ライトダウンを持ってきていて正解。
そして、グランドキャニオンの朝日のポイントへ。

このような体験はまずできないと思います。
非常にラッキーでした。

グランドキャニオンをあとにして次はアンテロープキャニオン。
発見した人は凄い!(11歳の少女だそうですが)
写真に撮ると綺麗さがいっそう引き立つ。
気づいたら120枚も撮っていました。

そして、ガイドのアダムさんが最高でした。

非常に心が洗われた素晴らしツアーでした。

ツアー(添乗員同行あり)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る