バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

春休みの大学生君、常識も”勉強”しようね!!

2015/03/10 - 2015/03/18

sugisaku

sugisakuさん

スクムヴィっト,Soi2のMajestic Grandeに泊っていたので久しぶりにRaja Hotel横の近道を通り抜けてナナプラザへ行きました。 ゴーゴーバーめぐりには少し時間が早かったので中庭のバーで飲んでいると若いアジア系の男の子が海千山千のホステス相手に四つ並べゲームを隣のテーブルでしていました。
次の瞬間「エー、うそ!!」とか言っていたので日本人と分かり、そのホステスに5−6枚目のコインで負けていました。
私も初めてこのゲームをしたときはそんなものだったし、今も10回に1−2回勝てるくらいで、次も負けるとドリンクをおごらされるだろなと見ていたら何と次は彼が勝ちました。
おもわず、「君、頭いいね、このゲーム初めて!」と声をかけてしまいました。
タイもこのゲームも初めてと言う割にはナナプラザは調べて来ているんだと感心しました。
ここのナナプラザの事をいろいろ聞かれ、タイにきたら”お寺”、ナナプラザにきたら、あえて”Lady Boy"と教えてあげたら彼も関心があるみたいだったので3Fの大箱の知る人ぞ知るLady Boy GoGoBarに一緒に行きました。
彼は席に座ってビールを注文し、すぐに一人の"かわいい男の子”をとなりに呼びました。私自身も一人呼び、席が狭くなったので私たちが別の場所に移動しました。
私が初めてこのバーに来たときは”かわいい男の子”たちのアピールに圧倒され誰一人呼ぶことなく5分程で出てきてしまいました。
彼が「触っていいんですか?」と聞いてきたので「相手が嫌がらなければOK」と教えてあげ、また彼のビールとLady Drink
の値段を聞いてきたので教えてあげました。
私たちの話の合間に、ふと彼らのほうを見ると、どちらも”嫌がらず同じ事”をして楽しんでいました。
次に彼の方を見たときには彼の両隣に2−3人の”かわいい男の子”たちがDrinkをご馳走してもらっていました。
30分くらいした時に彼がほかのgo go barも見てみたいと言うので「気をつけて」と送り出しました。
私も相手に2杯めのdrink
を出したときにチェックピン(会計)をすると、少し前に出て行った大学生君たちのdrinkも一緒に含まれていました。
しかも我々の料金よりも彼らのほうが高かった!

大学生君、君のこのBarの”順応性”の高さには再度感心しましたが、せめて一言「ご馳走様でした」くらい言って出ようよ!

“飲み逃げ”はだめだよ!!

sugisakuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る