ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢のような毎日もとうとう終わりに近づいてきました(泣)<br /><br />ホテルで予約したアクティビティ「デザートサファリ」で砂漠の朝日を拝み、チェックアウトまでプールでのんびりした後、オールドドバイのスークなどを楽しみました!<br />

パリ・ドバイ【9日目.完】デザートサファリした後、オールドドバイへ

2011/10/07 - 2011/10/17

hiro_hiro

hiro_hiroさん

夢のような毎日もとうとう終わりに近づいてきました(泣)

ドバイ最終日、毎日快晴でした!

朝食前に予約していたデザートサファリの砂漠ドライブに行きます

貸し切りで出発!

ホテルの近くは植物も結構生えてます

ドライバーさん、日本語で「シカ!」って教えてくれました

美しいー

けど足下(ウ○チ)注意してください

食べてる?(笑)

ラクダってすっごく大人しい

近づいても触っても動じない…

4WDでどんどん飛ばして行きます

戻る途中に巣穴からお出掛けするトカゲ?を発見

ホテルに帰ってきました

朝食たべます

種類が豊富で美味しかったです!

食後は

やっぱりプールに行きます

そしてチェックアウト

ホテルの格は、スタッフの対応も含めてアルカスルに比べると見劣りしましたが、砂漠のアラビアンナイト体験が出来て満足です!

ドバイ国際空港へ向かいます

帰国は夜遅くの便なので、荷物を空港へ預けて

ドバイMETROで旧市街へ

ゴールドスーク
    まだお昼なので人もまばらでした…
    夕方から行った方が活気があるそうです

スパイス屋さんでカレー粉を購入

スークを抜けるとクリーク(入り江)に出ます

アブラ(渡し舟)で対岸まで行きます。
    当時のレートで10円くらいだったかな?激安でした

乗客は男性ばかりで、かなりジロジロ見られました。

ドバイはイスラム文化圏なので、リゾート化されたホテル以外では肌の露出は控えていたのですが…

対岸に着きました

ここはオールドスーク
    女性が好きそうなエスニック風サンダルや巻き物、テキスタイル系が充実してます

パシュミナとストールを買いました

オールドスークを抜け、ドバイの伝統的建物が密集した歴史地区を目指します

あつい、とにかく暑い。。
    この国に来てからずっと快適なリゾートホテルで過ごしていたせいか、こんなに街歩きに体力を消耗するとは、最後の最後で知りました

早々に休憩

野外でした(笑)

ねこ!!

みんなダラダラしてるー

疲れたので、ドバイモールで涼みつつ、フライトまで時間を潰す事に。

バージカリファもさよならです

いよいよ帰国です
    本当に毎日が夢のようでした。
    プランニングしている時もすでに楽しくて、出発が近づいてくると「あっという間なんだろうな」と終わりを意識し少しブルーになったり。とにかく、出発までの数ヶ月は旅行の事しか考えてませんでした!

旅行記が完結するまで約3年もかかってしまったのも、私が筆無精なのももちろんですが、書きながらも「終わらせたくない」という思いがあったのかもしれません。いや、言い訳か…

一週間以上、四六時中、旦那さんと2人だけで過ごすのも初めてでお互いに疲れて険悪になることもありましたが、それを経験するのもハネムーンの醍醐味だったのかと今となっては思います。

長い旅行記読んでくださってありがとうございました!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る