湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯布院(由布院)、「山荘 無量塔」に泊まり、のんびりした1泊2日を過しました。

無量塔(MURATA)

2014/05/19 - 2014/05/20

yuちゃん

yuちゃんさん

今回は急に予約を入れ、「暁」という部屋に泊まることに。
    ムラタの中では良いクラスの部屋です。
    クロークから部屋までに階段があります。

クロークから少し歩いて、別棟へ。
    山を切り開いて作っているので、玄関からまた段差があり、玄関へ。
    玄関入ってすぐの飾り。

入ると、リビングまで開けています。
    リビングからは、気持ちよい緑が。

ムラタの良い所は、このセンス。
    リビング手前はお座敷で、この真ん中部分が、電動で上にあがってきて、テーブルとなる。

テレビの前の、このテーブルがお気に入り!!

リビングの方から玄関側をみた眺め。

長い廊下を渡る前の景色。

バスまでは、リビングから廊下を通り、歩いて行きます。
    バスルームの手前がベッドルーム。

バスルームからベッドルームを見る。

部屋を堪能したあとは、ムラタの中を散策することに。
    クロークから部屋にくる手前に、カフェがあり、そこもモダンな作り。

カフェにはゆったり座れるソファと、カジュアルな椅子と。

カフェから見る景色。

このカフェを歩いてまた散策すると、併設されているのか?いまは営業していなかったカフェ?レストラン?があった。
    もしかしたら、別のお店なのかもしれないが、ムラタのお庭から見える。

翌朝、朝食へ。別棟にまた歩いて行きます。

ムラタのロビー。変わらず、上質なクラシックが流れている。

朝食の部屋は、大きなお座敷の一角。ふすまで個室になっていた。

やたらと量が多い。。。笑

目でみても、とても楽しい朝食。

これは和食。

こちらは、洋食の一部。

さあ、チェックアウト。
    また来ます。