松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の合間に松本観光をしてきました。<br />晴天と松本城とアルプスの山並みに感激!<br />

長野出張の合間に 2015年冬

2015/02/24 - 2015/02/26

cherieさん

出張の合間に松本観光をしてきました。
晴天と松本城とアルプスの山並みに感激!

大阪住まいの私にとって松本は少し遠い街。
    前回訪れたのはどのくらい前だろ…

曇り予報だったけれど、お昼に青空が!
    大喜びで撮影を始める私。

ランチはお城が見えるお蕎麦屋さんにて。
    山菜そばをいただきました。

おやきはガマン!

晩ごはんはお宿近くのお店にて。
    松本名物、鶏の山賊焼と松本一本ねぎ。

〆はネギ味噌焼おにぎり。
    大根ではありません。

開智学校にも立ち寄ってから、大阪に戻りました。

帰りの電車のなかで、念願のおやきもいただきましたよ。

なんだかあわただしかったけど、今度ゆっくり松本を訪れたくなりました。海もいいけど山もいいなー♪

最後まで読んでくださってありがとうございました(^^)

• ちーちーさん 2015/04/02 22:32:31
    ありがとうございました☆
    cherieさま

はじめまして!

ハワイ旅行記に訪問&投票いただきありがとうございました。

長野は隣の県なので親近感を持ちながら拝見しました!

山賊焼!あきらかに私の好きな食べものですが
    まだ食べたことがありません。。。
    次回訪れた際は絶対食べたい1品です!!

旅行記の続き、また見て頂けると嬉しいです。

ありがとうございました。ちーちー

cherie

cherieさん からの返信 2015/04/05 13:57:42
    メッセージありがとうございます♪
    ちーちーさま

はじめまして、cherieです。
    メッセージありがとうございます。

ハワイ旅行記、楽しく拝見させていただいてます。
    サーフライダーでの朝食、うらやましいです(*^_^*)
    ここ数年ハワイには行けていないのですが、
    やっぱり行きたくなりました…

旅行記の続き、楽しみにしております!

cherieさんのトラベラーページ