2015/01/27 - 2015/02/05
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,106,716アクセス
3回目のイタリア シチリア島編No.8
ナポリからフェリーでシチリア島のパレルモに渡りました。
高台にあるモンレアーレを観光。山には雪が残っていました。
翌日はカターニアに行く途中にピアッツァ・アルメリーナの
カサーレの別荘のモザイク画を見た。
翌日は、シラクサからカルタジローネの大階段 世界遺産のスカーラ、142段を登る。
2泊したタオルミナを観光後、メッシーナ海峡を渡ってアルベロベッロに向かいました。
Italy 2015/2
Trapics 添乗員付き 8泊10日 シチリア島・南イタリアツアー 全食事付
成田ーローマ(クリストフォロ コロンボ泊)ーポンペイーナポ(船内泊)ー
モンレアーレーパレルモ(サン・パオロ・パレス泊)ーピアッツァ・アルメリーナ
ーカターニャータオルミーナ(ヴィラ・エスペリア泊)ーシラクサー
カルタジローネータオルミーナ(ヴィラ・エスペリア泊)ー
アルベロベッロ(コッレ・デル・ソーレ泊)ーマテーラーナポリ(ホリディイン泊)
ーアマルフィーナポリ(ホリディイン泊)ーローマ発(機内泊)ー成田
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 船
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ナポリでディナーを楽しんだ後、フェリーでシチリア島のパレルモに行きます。
夜ナポリ港を出発。ナポリ湾 ビーチ・海
フェリーの寝室です。
トイレとシャワーがあります。
タオルと石鹸だけあります。ナポリからティレニア号でパレルモに渡りました by ごろちゃんさんティレニア 船系
寝室エリアの通路。
朝食を食べに食堂に行きます。
並んで順番にとって行きます。
食堂の人です。ナポリからティレニア号でパレルモに渡りました by ごろちゃんさんティレニア 船系
お粗末な朝食でした。
大きな船で、船内にはカフェやBarなど、ロビーなどあります。
パレルモ港のフェリーターミナルに早朝着きました。
まだ朝焼けの時間です。パレルモ湾 海岸・海
観光バスに乗って、直ぐにモンレアーレの観光です。
距離は8kmで、約30分です。
坂道を上って行くと中央にドゥオーモがある。
土産屋で3本足の奇妙なのは、トリナクリアと言う、
シチリア島のシンボルマークだそうです。パレルモから30分くらいにある高台の町です by ごろちゃんさんモンレアーレ 散歩・街歩き
ドゥオーモ大聖堂
モンレアーレはかなり高所にあります。高台にある有料のドォーモです。 by ごろちゃんさんモンレアーレ大聖堂 寺院・教会
6ユーロと高いので中には入りませんでした。
バーリョコンカドーロと言うホテルだそうです。
ここの横の道からの展望がいいと言うのできました。Baglio Conca d'Oro ホテル
素敵な展望でした。
山には雪が残っていました。
地中海にある島で雪があるとは・・・・・パレルモから30分くらいにある高台の町です by ごろちゃんさんモンレアーレ 散歩・街歩き
広場の噴水
蛇のような不気味な動物パレルモから30分くらいにある高台の町です by ごろちゃんさんモンレアーレ 散歩・街歩き
野菜屋さん
モンレアーレの街を散歩パレルモから30分くらいにある高台の町です by ごろちゃんさんモンレアーレ 散歩・街歩き
高原の町、モンレアーレを少し散策します。
ところどころ土産物屋がありました。パレルモから30分くらいにある高台の町です by ごろちゃんさんモンレアーレ 散歩・街歩き
シチリアはオレンジの島です。
その場で搾ってくれます。
美味しかった。 -
ドライブインですね。
トイレ休憩。 -
パレルモから165kmのピアッツァ・アルメリーナにきました。
駐車場には土産屋があります。高台にある小さな町で、カサーレの別荘があります。 by ごろちゃんさんピアッツァ アルメリーナ 散歩・街歩き
VILLA ROMANA DEL CASALE
の観光は1時間半です。パレルモから165kmのピアッツァ・アルメリーナにあるローマ皇帝の別荘跡 by ごろちゃんさんヴィッラ ロマーナ デル カサーレ 史跡・遺跡
建物の跡。
カサーレの別荘。
ローマ皇帝の別荘。パレルモから165kmのピアッツァ・アルメリーナにあるローマ皇帝の別荘跡 by ごろちゃんさんヴィッラ ロマーナ デル カサーレ 史跡・遺跡
モザイク画
床は殆ど全てがモザイク画です。パレルモから165kmのピアッツァ・アルメリーナにあるローマ皇帝の別荘跡 by ごろちゃんさんヴィッラ ロマーナ デル カサーレ 史跡・遺跡
絨毯のようです。
戦いの画です。
ローマ時代にもバレーのようなスポーツがあったようです。
見ても見てもモザイク画です。
カサーレから坂道をかなり登り、
ピアッツァ・アルメリーナの町に行きます。高台にある小さな町で、カサーレの別荘があります。 by ごろちゃんさんピアッツァ アルメリーナ 散歩・街歩き
ピアッツァ・アルメリーナでランチです。
ピアッツァ・アルメリーナは、パレルモからカターニアに行く途中にある小さな町です。
翌日の午後、シラクサから、カルタジローネにやってきました。
午前中のシラクサは天気は良かったけど、着いたら雨。
駐車場にいたトレインバスに乗って観光します。
1人4ユーロ。142段の階段に全てにタイル貼りのスカーラがメイン by ごろちゃんさんカルタジローネ 散歩・街歩き
スカーラ、大階段。
142段を登りきると、142段の階段全てにタイル張り by ごろちゃんさんスカーラ 散歩・街歩き
世界遺産のスカーラです。
タイル貼りです。142段の階段全てにタイル張り by ごろちゃんさんスカーラ 散歩・街歩き
142段を登りました。
12-3人が登ったでしょうか?142段の階段全てにタイル張り by ごろちゃんさんスカーラ 散歩・街歩き
上にはテラスがあり、下を見ることができます。
霧のカサーレ
翌日、2泊したタオルミナを観光した後、
シチリア島から本土のアルベロベッロに行きます。
タオルミナから55kmのメッシーナへ1時間半です。 -
メッシーナの町に着きました。
観光案内所(メッシーナ) 散歩・街歩き
メッシーナからヴィラ・サン・ジョヴァンニまでフェリーで20分です。
メッシーナ海峡は狭いです。
向こうに見えるはシチリア島。
さらばフェリーで20分です by ごろちゃんさんメッシーナ海峡 海岸・海
イタリア本土の長靴の先っぽに行きます。
そこから横断してアドリア海に近いアルベロベッロに泊まります。フェリーで20分です by ごろちゃんさんメッシーナ海峡 海岸・海
ごろちゃんさんの関連旅行記