2015/01/27 - 2015/02/05
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,113,777アクセス
3回目のイタリア タオルミナ編No.7
シチリア島ではパレルモに1泊、タオルミナに2泊しました。
ホテルは、ヴィラ エスペリアで、マッザ−ロ海岸にあります。
市街は高所にあるのでロープウェイで行く必要があるが、
冬季は運転していないとのこと。残念!
ホテルは受付の女性は不親切でしたが、ホテルは立派で、
料理も美味しかった。プールの上の2階がテラスになっており、
イオニア海の展望が出来ます。
タオルミナの街は高台にあるので、イオニア海やエトナ山の展望が綺麗でした。
小さい街ですが小綺麗でした。
さすが別荘地です。
Italy 2015/2
Trapics 添乗員付き 8泊10日 シチリア島・南イタリアツアー 全食事付
成田ーローマ(クリストフォロ コロンボ泊)ーポンペイーナポ(船内泊)ー
モンレアーレーパレルモ(サン・パオロ・パレス泊)ーピアッツァ・アルメリーナ
ーカターニャータオルミーナ(ヴィラ・エスペリア泊)ーシラクサー
カルタジローネータオルミーナ(ヴィラ・エスペリア泊)ー
アルベロベッロ(コッレ・デル・ソーレ泊)ーマテーラーナポリ(ホリディイン泊)
ーアマルフィーナポリ(ホリディイン泊)ーローマ発(機内泊)ー成田
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
パレルモからピアッツアアルメリーナ、カターニアを観光し、
夜遅くまでタオルミーナに着き、ホテル
ヴィラ エスペリアに2連泊した。Hotel Villa Esperia ホテル
ツアー仲間と共同で美味しいワインを飲みます。
エトナ火山に因んだエトナワイン 750ml 18ユーロHotel Villa Esperia ホテル
ディナー料理は、ペンネ、サラダ、スライス豚肉ですが
美味しいです。Hotel Villa Esperia ホテル
ツアー期間中に誕生日を迎える人に阪急からプレゼントがありました。
Hotel Villa Esperia ホテル
ホテルの2階の屋上からの眺め
前のイオニア海の夜景です。Hotel Villa Esperia ホテル
海からすぐ坂なので、ホテルも坂の途中にあります。
ただ道路に面しているのでちょっと階段を上がるだけですが。Hotel Villa Esperia ホテル
食堂は広いです。
Hotel Villa Esperia ホテル
朝の展望
イオニア海が美しい。Hotel Villa Esperia ホテル
冬の間閉鎖中のロープウェイの乗り場がすぐ近くです。
Funiviaと言うそうです。
これを利用して、海岸沿いのホテルから、
高所にある市街に行ってみようと思っていたのに残念でした。冬季は閉鎖です。残念! by ごろちゃんさんロープウェイ その他の交通機関
ホテルの道路向こうから海岸に下りる道があり、
4ー5分で狭いが砂浜に出る事ができました。冬は市街の高台から見るのがいい景観です by ごろちゃんさんマッザ-ロ海岸 海岸・海
少し先の砂浜はホテルのプライベートビーチのようでした。
Mazzaro海岸と言うそうです。冬は市街の高台から見るのがいい景観です by ごろちゃんさんマッザ-ロ海岸 海岸・海
2泊してチェックアウトした後、タオルミナの市街の観光です。
バスを降りて、コルソ ウンベルトを東から行く。
まず、メッシーナ門があります。この門からパレルモの観光が始まります by ごろちゃんさんメッシーナ門 建造物
メッシーナ門を入ってウンベルト大通りを行き
ヴィットリオエマヌエーレ広場がある最初の角を左に曲がると、
ギリシア劇場と言う古代劇場があります。
エトナ山が見えますが雲をかぶっています。遺跡よりもエトナ火山やイオニア海の展望がいいです by ごろちゃんさんギリシア劇場 史跡・遺跡
ギリシア劇場は高台にあるので、イオニア海やエトナ山
の展望が綺麗に見えます。
小さい離れ島のようになっているのが、イソラ ベッラです。ギリシャ劇場から展望。美しい海岸です。 by ごろちゃんさんイソラ ベッラ 自然・景勝地
ギリシア劇場です。
小さな町にも大きな劇場があったのですね。遺跡よりもエトナ火山やイオニア海の展望がいいです by ごろちゃんさんギリシア劇場 史跡・遺跡
イオニア海が美しい。
ウンベルト大通りに戻って
4月9日広場を通り、ドゥオーモに行きました。 -
4月9日広場。
メッゾ門があります。
この広場からもイオニア海の展望が綺麗です。市街の観光の中心で、イオニア海の展望が最高です。 by ごろちゃんさん4月9日広場 広場・公園
ドゥオーモ広場にきました。
ドゥオーモの中には入りませんでした。
これより先にはカターニア門が見えますが行きませんでした。メッシーナ門の反対側にある門です by ごろちゃんさんカターニア門 建造物
ウンベルト大通りには、このような路地がいっぱい枝分かれしています。
何と言ってもタオルミナ観光の中心通りです by ごろちゃんさんウンベルト1世通り 散歩・街歩き
4月9日広場からの展望。
イオニア海が美しい。3日目にタオルミナからやっとエトナ火山が見えました by ごろちゃんさんエトナ火山 山・渓谷
4月9日広場から山側を見上げると、
カステッロと言うタオルミナの城塞が見えます。
ここに行こうと目指すましたが、
迷って行けませんでした。
徒歩では30分で行けるそうです。もう少しきちんと案内をして欲しい。道を間違えた。 by ごろちゃんさんカステルモーラ 旧市街・古い町並み
4月9日広場の前にあるカフェでトイレを借ります。
その為にカフェでコーヒーを飲みます。
Bar mocamboモカンボ バー バー
ギリシア劇場の下の道です。
時間があれば散歩するのにいいところです。 -
ウィンドウショッピングです。
面白く珍しいものがたくさんあります。
ごろちゃんさんの関連旅行記