2015/03/08 - 2015/03/08
2006位(同エリア4375件中)
まひなさん
4年ほど振りに東山花灯路へ行きました。たまには、しっとりはんなりしたイベントもいいもんですよね〜〜。
前回は知恩院、青蓮院をまわっただけだったんで、今回は八坂神社から南下してきました。
この日は春の陽気という予報。しかし、夜の京都は寒くなるだろーと思って、いつもの装いで行ったんですが、予想が外れました。
満員のバスで、汗ダラダラ。ただ、寒くないため花灯路は寒さ気にすることなく楽しめました。4年前に行った時はめっちゃ寒かったんで、それで帰った感はあるかも…。
とその前に、大阪駅へ行くんでトワイライトエクスプレスを観に行きました。それは前の旅行記です。
某掲示板で『カメラ撮影がメインの旅友』を募集していた方と、一緒に行ってきました。つーことで、頑張ってデジイチで撮影をしてみます。あ、ココはIPOHNEですけどね。
伊勢丹京都で待ち合わせをし、ほそつじいへえティーハウスでお茶します。 -
抹茶のパンケーキがやたらと美味しいそーだったんで、それでこのカフェにしたのですが、普通のパンケーキにしました。
色んな旅の話をして盛り上がります。
ほそつじいへえ TEA HOUSE グルメ・レストラン
18時になったんで、いざ東山花灯路へ。桜が咲いていました〜。
以前は八坂神社から北上し、知恩院と青蓮院を観ただけで終わってしまいました…。知恩院のブルーライトの庭で長居してしまったんです…。
今回は八坂神社から南下ルートを歩きます。八坂神社 寺・神社・教会
桜の花型のシールを配っています。
サクハナ行灯です。
無難なメッセージをと。旅友さんも同じような内容でした。
生花プロムナード
ん〜〜、ビミョー…
確か、↑の裏側だったかと。
はじめ、何かわからなかった…
なにやらゆるキャラが。
結構リズムのいい曲に合わせて、尺八を吹いてらっしゃいます。なかなかカッコいい曲になってましたよー。やはり動画を撮っておくべきだったか。
IPHONEのほうがキレイに写ったりして。
IPHONE
高台寺から、清水寺のほうは混んでいるかもと違うほうへ行きます。
めっちゃ欲しい〜〜。