バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月13日旅行3日目から帰りのシンガポール立ち寄りまでです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

娘と2人でバリ島旅行 シンガポール8時間滞在 3泊5日 ≪後編≫

2015/03/11 - 2015/03/15

ARETHA

ARETHAさん

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

この日はバリ王のカーチャーター4H 1000円
    お値打ちでしょ

3:00からなので

午前中はDFSバリへ行きます。フリーチケットを頂いたので
    タクシーで。

購入したのはこれ。

4点中3点がお気に入りの香りなので
    即購入 $US56

3:00からカーチャーターで
    まず
    クリシュナ
    ディスカバリーショッピングモール、ロティボーイを買うため
    そのあと、昨日の日本人ガイドさんお勧め
    LIPPOモールのハイパーマート、
    そのあとホテルの帰る途中にある
    スミニャックのビンタンスーパー
    この日お土産すべて購入!

その後ホテル横のバラカ?バラッカ?名前不明
    のイタリアンへ
    ノリノリで握手で出迎えてくれる。どこから来たの? 日本です。
    そのあとが会話できない・・・続かない・・
    店内自分たち以外は白人のお客様。
    ドキドキ・・・しました。
    店先の黒板にはHOMEMADE PIZZAとありそれに
    惹かれて店内へ。それが大正解☆☆

このピザ美味しい!!
    食べ終わる頃
    ピザどう?おいしい?って声かけてくれます。
    ブルスケッタも最初に出してくれます。お値打ちで量も多い

シンガポールまでデンパサール1:00発の便でむかいます。

3:50シンガポール到着。
    シンガポールは私3回目、
    娘は、シンガポールフライヤーができた
    幼稚園の年長の頃に
    行ったことがあって2回目です。

その時は帰りの飛行機で鼻血を大量に出して
    大変だった!
    服の着替えも無いので血で汚したまま、
    タオル持って
    空港から帰ってきたことを思い出します。
    その頃に比べたら12才ってなんて楽なんでしょう〜〜♪

チャンギのマーライオンです

知らない人横に写ってますが・・。

その後ハーバーフロントまでMRTというトラムで

チャンギ空港→タナメラで向かいの電車乗り換え→アウトラムパークで降り北東線紫に乗り換える
    →1区間のハーバーフロントまで
    その後VIOCITY最上階にあるセントーサエクスプレスでインビアまで。
    それでようやくマーライオンタワー到着です。およそ45分〜50分。
    途中まで空港で声かけていただいた現地の方と
    一緒に電車乗ったけど、
    シンガポール人なんだけど韓国語も話せるんですって。
    日本語の発音もきれいでした。すごい!!
    乗り継ぎも完璧に教えていただきました。
    シンガポールの方々は本当優しいです。
    先回もMRT乗るときに教えてもらったことがありました。

この写真はマーライオンの口の所で撮ったものです。

インビア着いたらパラパラ雨が降ってきた。
    タワーの受付では屋上が雨でクローズにしたから、
    マウスまでしか行けないけどいいですか?とのこと
    2人でS$21だったかな・・?

タワーの下に売店があり
    フリーチケットはその売店で引き換えます。

チョコアイスバーとぬいぐるみプレゼントあり大満足。
    ぬいぐるみ、マーライオンだともっと嬉しかった。これは蝶です!

大雨になってきたからもう空港にもどります。
    売店で皆が待機しています!
    私達は大雨の中
    タワー下に下りていった所にある
    ビーチステーション駅まで目指すことに。
    そのあと水族館の予定だったけど、もうあきらめて
    空港へ戻ることにしました!
    シンガポールもバリ同様ビーチサンダルが良いですね。

バリ島の時は緊張感がありました。
    おみやげ買う時につり銭ごまかされないか?とか
    ちゃんと買った商品が
    入っているか?とか
    バイクでバックひったくられないか?など
    食べた食事があたらないか心配で、常にアルコール消毒のスプレーを
    持ち歩いていた!だから、
    シンガポールに着くとホッとしました!
    親切な人が多いし、都会だったからだと思います。

MRTで見た、シンガポールのほとんどの人が
    大きなサムソンのスマホで
    白いイヤホンをお決まりのようにしてました!
    なぜ色つきのイヤホンはしないのだろうか?不思議〜〜

シンガポールトランジットの為
    空港戻って、iショップカウンターへ
    金券がS$20×2枚 二人分です
    S$40が空港で
    使えます。
    バックを購入したら$40割引で同じ商品で
    2枚同時に使用できました!
    なんと太っ腹!!
    来年3/31までの限定です。

次回の旅行はセントーサ島でもう一度遊びたいと
    娘が言い出したので
    14才の夏頃をめどに計画立てます!!
    また辛い日々が待っていますが、
    旅行という目標があれば頑張れます。

最後までご覧いただき有難うございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る