バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はバリ島2回目となります。<br />前回と違った旅行にしようと<br />到着した翌日にレンボンガン島へ行きました。<br /><br />最終日のバリを午前で切り上げ、<br />PM1:00発の飛行機でシンガポールへ。<br /><br /><br /><br /><br />変化のある、おもしろい旅となりました!!♪<br /><br />

娘と2人でバリ島旅行 レンボンガン島ツアー≪前編≫

2015/03/11 - 2015/03/15

ARETHA

ARETHAさん

今回の旅行はバリ島2回目となります。
前回と違った旅行にしようと
到着した翌日にレンボンガン島へ行きました。

最終日のバリを午前で切り上げ、
PM1:00発の飛行機でシンガポールへ。

変化のある、おもしろい旅となりました!!♪

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

バリ王のツアーで申し込んだ
    クロボカン地区にあるフェイブホテルウマラスの壁です

ショッキングピンクが建物にも使われていて目立ちます

ホテルのすぐ横にはサークルKがあります。
    そのサークルKで
    おみやげのタバコを買おうとして
    10個入りのカートンがなく、
    レジでタバコ8個までしか入力できないとのことで
    結局、8個買うことになったが、
    その時
    会計の後ろのいた日本人男性に
    「レシートもちゃんとあっているか
    確認した方が良いよ」って
    アドバイスもらったので、
    チェックしたら8個分払ったが
    タバコが1個足りない!・・・・
    7個しか袋の中に入ってない!!!それで、
    その方にやりとりして頂き購入出来ました。
    この場を借りてお礼します。
    ありがとうございました。

今までレシートなどまったく確認したことなかったので
    この国に来たからには
    しっかりと
    気を引締めなくては!と思った出来事でした!!

ベルトラで申し込んだレンボンガン島の
    日帰りシュノーケルツアー

この乗合のスクートボートで出発します。

スクートボートは約30分程でレンボンガンに到着します。

このボートのオーナーが
    オーストラリア人とのことなので
    座席が高くて
    オーストラリア人仕様となってました。

行きのボートは運転が荒いが波がそんなに無いので船酔い大丈夫だった。

到着しました!

外国人達はレンタルバイクで島内観光です!

私たちはトラックで移動。

テングサについてのレクチャーを受けます

テングサって寒天になるんですね。

この船で少し先の沖まででて
    シュノーケルです。

インストラクターと日本人ガイドさん2名とボートの先頭さんが付きます。

あと私たちだけ。

プライベートにツアーができて本当良かった!♪

娘はナシゴレン

私はココナッツカレースープ

これがシュノーケルの冷えた体の後には嬉しい♪

美味しかった!!

EsKelepaジュース
    ヤシの実、レモンの味でした。

巨大なヒトデでしょーー!!

そのあとビーチからすぐの
    この場所で少しマングローブについての説明がありました

どんどん奥に行くにつれ森の中で
    不思議な気分になってきます
    リーンリーンと鈴虫のような虫の音しか聞こえてきません

そろそろ海へ出れるという時に
    マングローブの根がボートが引っ掛かり停まってしまいました
    根っこを手で押して脱出・・川から海に出る眺めは
    すごく良かったです。

パドルアップボートをやらせてもらえます。

慣れるまで、ひざを立ててボートを漕ぎますが

後でゆっくり立ち上がります

バランス感覚が必要ですが

波が少ないですし浅いところですから

うまくできるようになりました!

ビーチハウスの外観

外人さんが一人でくつろいでいたりして

なかなか落ち着けるスペースでした。

トラックで丘へ案内してもらえます。

素敵でした♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る