鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日 鹿児島の旅<br /><br />

鹿児島旅行 ~鹿児島中央駅・夜の天文館・城山公園・帰途~

2015/02/27 - 2015/03/01

1019位(同エリア2031件中)

RYO8

RYO8さん

2泊3日 鹿児島の旅

鹿児島中央駅

以前は 鹿児島西駅という名称で「にしえき」と呼んでいました

駅前に立つ銅像

鎖国時代の留学生だそうです

鹿児島中央駅へ行ってみます

イベントが行われていた広場の奥に階段があり、2階が改札階

お土産屋さんがたくさんありました

2日目夜は 「大安」へ

大安付近

「天文館むじゃき」

白くまで有名なお店です

Wikipediaより

白くままたは白熊(しろくま)は鹿児島県鹿児島市発祥の氷菓またはアイスクリーム類。氷白熊(こおりしろくま)とも呼ばれる。

熊が白くま食べてます(笑)

実は、鹿児島に赴任して初めてこの「白くま」を知りました

天文館は降灰対策なのか
    こうしたアーケードが続いています

夏の暑さ対策にもなり、このアーケードは有難いですね

ホテルへ帰る途中に見つけた肉のショーウィンドー

牛さん いろんな部位があるんですね

肉が輝いています

こちら側にお店の入口がありました

この芝生を抜けると中原別荘です

で、またまた発見

エッグタルト買っちゃいまいた

芝生の先がここ

ホテル側から天文館方面を撮影

ホテル 到着

同じ場所から 翌日撮影

この先の左側にエッグタルトのお店

右側にお肉のお店

ホテル前

ホテルの先には 照国神社の鳥居が見えます

3日目

城山へ

桜島を見るならここからがおススメ

城山公園です

この先に展望台

はい 桜島〜

のはずが 下しか見えませんでした・・・

雨が降ったり止んだりのお天気だったので、仕方ないですね

鴨池方面

右下が 照国神社の鳥居

ちょうど真ん中あたりが 宿泊した中原別荘

桜島の案内

市内から桜島へは フェリーで15分です

このフェリー 24時間運航しているそうです

時間があれば 城山公園を散策したかったのですが そろそろお昼・・・

うなぎに向かいます

3日間 レンタカーでまわりました

料金 ¥7320- (鹿児島空港タイムズレンタカー)

返却時に入れたガソリンは ¥2273 (15.23L)

3/1 15:20 羽田行

搭乗待合場に こんなスペースがありました

ごろっと横になりたい気分ですが、まわりにたくさん人がいますので・・・

やめました

搭乗便は JAL SKY NEXT

クラスJを予約してみました

座り心地抜群!

1時間半ではもったいない

こんなシートで国際線に乗れたらいいなぁ〜

モニターは 頭上から出てきました

ちょっと小さいかな