ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

街歩きが楽しかった初ヤンゴン、初ミャンマー③

2015/02/16 - 2015/02/18

だいちゃん

だいちゃんさん

2日目の後半のようす。

高速・路線バス

ランチのあとは
    ボーヂョーアウンサンマーケットに行ってみることに。

シュエダゴン・パヤーからバスに乗って戻ります。

マーケットの2階からの眺め。

マーケット1階の目抜き通り。

急に停電!
    でも、みんなスマホや懐中電灯で営業続行。

このマーケットは民芸品中心。
    ハイセンスな今風なものは少ないけど
    漆器や木彫り彫刻などお土産探しに良い。
    他にお土産を買えるような場所が少ないヤンゴンでは
    絶対に訪れたい場所。

マーケット内の屋台

ボーヂョーアウンサンマーケット付近にあった
    パークソンデパートと同じビルに入っているカフェ。

値段は日本やアメリカと変わらず。コーヒー1杯2ドルくらい。

このあたりは外国人向けのお店がおおい。

ガイドブックに載っていた
    マッサージ屋さんゲンキーへ。

足もみ&肩マッサージ1時間で8ドル。

疲れがとんだ〜

そして気がつけば夕ご飯の時間。

昨日ホテルの人に勧められたカフェ365に行こうと思ったけど、
    ホテル近くのBBQとかかれたカフェへ。

ここは韓国料理屋さんだった。
    でも働いている人達は全員現地の人、内装もカフェのよう。

唯一、お店の人が慣れない韓国語で「ありがとうございました〜」とか言っているのが韓国風。

なのに私はナシ・ゴレンをオーダー。

ミャンマーの韓国風カフェでインドネシアのナシゴレン。。。

フライドポテトも食べたくなってしまいオーダー。

夕食後、デザートにドーナツを購入。
    日本のものより一回り小さくて500チャット。

クリームたっぷりは私好み

再度夜の街歩きへ出発。

スーレーパヤーを正面に見ることのできる歩道橋から写真撮影。

明日はもう最終日じゃん!

明日はどうする?!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る