鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前から考えていたJGC修行<br />しかし 主婦が行くには敷居が高くて。。。。。。<br /><br />う~ん 考えてばかりいても仕方ない<br />昨年から仕事始めたし 娘たちは留守番できる年だし 行っちゃえ~<br /><br />FOP貯める旅の方が遠くまで行けて楽しそうだけど 簡単に計算できて予約がしやすい50回搭乗を目指します<br /><br />第一弾は 一番簡単に回数が稼げるアイランドホッピングツアー<br /><br />特に観光もない修行に特化した旅なので 写真は全てスマホ撮影です

2015JGC修行の旅~第一弾はアイランドホッピング

2015/03/12 - 2015/03/13

373位(同エリア2007件中)

柚子鈴さん

数年前から考えていたJGC修行
しかし 主婦が行くには敷居が高くて。。。。。。

う~ん 考えてばかりいても仕方ない

第一弾は 一番簡単に回数が稼げるアイランドホッピングツアー

JALグループ 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

0からのスタート
    この搭乗回数を50にしなくちゃいけないんですよね

伊丹空港からの旅が始まる・・・

でも本当はここにたどり着くまで3時間以上かかってます
    自宅から タクシー・ローカル線・新幹線・空港バスと乗り継いで やっと到着
    すでに小旅行が終わった感じ?

アイランドホッピングツアーの出発地が 東京と大阪しかなかったので仕方がない
    でも かなりのロスタイム・・・ と出費

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

伊丹からまず向かったのは奄美大島
    ここで1時間半ほど乗り継ぎ時間があるので お昼を食べようと思ったら〜

2か所のレストラン? どちらも席数少なくて満席 お店の前には何人も待ち客
    売店の奥にコンビニという文字が見えたので行ってみたけど パンが数個しかない!
    あまり好みではないけどパンを一個だけ買って空腹をしのぎました

搭乗待合室に入るともう一つ売店があって そちらにサンドイッチやおにぎり コーヒーなど売ってました
    島の空港の中ではここが一番大きくて お手洗いも何か所かあるので 2日間の休息場所として活用させていただきました

奄美空港 空港

一日目の行程

伊丹 → 奄美大島 → 与論 → 沖永良部 → 奄美大島 →
    喜界島 → 鹿児島

南国に来たはずなのに 寒くて小雨

与論空港 空港

鹿児島空港からすぐ近く
    かごしま空港ホテル

空港までの送迎してくれます
    お部屋小っちゃいけど 一人で寝るだけだから十分
    チェックインの時フロントで女性用スキンケア一式いただけます

かごしま空港ホテル 宿・ホテル

コンパクト by 柚子鈴さん

レストランが一か所

鹿児島といえば焼酎
    お湯割りでひとり晩酌

せっかくなので郷土料理から

さつま豚のアゴ肉ステーキ
    トビウオのさつまあげ

ホテル内利用券が2000円付くので かかった夕食代250円(#^.^#)

奄美大島から鹿児島まで 機材も乗務員さんも同じでした
    修行僧・尼さんがよく頂いている サンクスカード もらっちゃいました〜

降りるとき また次の搭乗もお待ちしてます^^ って言われるんだよね

全行程一緒だったわけではないけど 同じように修行中であろう方が3名いらっしゃいました

• 朝食<br />鶏飯もありましたがお味噌汁が豚汁だったのでそちらを選んじゃいました

朝食

二日目の行程

鹿児島 → 喜界島 → 奄美大島 → 喜界島 → 奄美大島 →
    沖永良部 → 与論 → 奄美大島 → 喜界島 → 鹿児島 → 伊丹

一日目はQ400
    二日目は鹿児島→鹿児島でずっと同じSAAB340B
    乗務員さんは途中で一回交代しました

この日はお昼くらいから晴れて 視界良好

ずっと同じ飛行機で行ったり来たりで飽きてきちゃうけど お天気がいいとちょっと嬉しいな

朝 鹿児島空港のコンビニでおにぎりを買っておいて ランチはそれですませました

帰りは鹿児島空港で1時間ちょっとの待ち時間
    ささっと鶏飯食べて夕食

伊丹までの便はJの最前列に変更できたので 足が伸ばせて楽だった〜

空港到着から10分後発のバスに乗りたかったので 最前列はラッキーでした

鹿児島空港 空港

本来のツアーは伊丹で終了ですが 私にはまだ家までの旅が・・・

新大阪で豚まんとビール買って ちょっと贅沢にグリーン車で帰っちゃいました
    日付が変わるころ 自宅に到着
    修行第一弾 終わりました

搭乗回数 16
    累計   16/50

• フランシスカさん 2015/05/23 17:45:43
    仲間みっけ!

初めまして♪

まさに同業者さんですよ!
    私も今年の1月から修行始めて、4月には50回達成しました(^O^)
    アイランドホッピングも体験しました!
    プロペラ機なのに、何故かすぐ眠ってしまう業を見に付けた私です(笑)

4トラで回数修行さんは少ないようですが、私、応援していますよ!

過ぎてしまえば、あっという間の出来事でした!
    呪文のように「50回、50回」と唱えてモチベーションあげましょう♪

フランシスカ

柚子鈴

柚子鈴さん からの返信 2015/05/25 16:03:19
    RE: 仲間みっけ!

初めまして〜
    おぉ 達成ですか
    うらやましい^^

私は 先週第2弾の福岡・宮崎の旅を終えまして 残り14となりました
    6月末の予約は完了しているので 7月にはキラキラカードをゲットできる予定

プロペラ機で寝る技 伝授して頂きたいわ〜
    毎回 退屈で退屈で。。。

いつか どこかのラウンジでお会いできますように(#^.^#)

• Suzyさん 2015/05/15 15:23:23
    はじめまして
     私も同じでして、どうしようか迷っていましたが、行っちゃえ〜と思って
    修行を開始しました。
    アメリカに行くのに、Deltaのスカイチームのゴールド会員になったので、それで十分かと思いましたが、使い勝手がいまいちで。
    やっぱり日系!と思い、主人を説得しました。

私は今月のミッションでクリアの予定です。柚子鈴さんもがんばって下さい。
  • すずかさん 2015/03/25 22:44:30
    Welcone to JGC
    柚子鈴さん、こんばんは。

あら。JGCを目指して修行開始されたんですね!
    ぜひぜひがんばってください!
    我が家もJAL派なので、JGCに入られた折にはどこかの空港でラウンジオフしましょうね!

奄美の鶏飯。
    私、実はめっちゃ食べたくて週末奄美を狙っているんです。
    やっぱりおいしそうですね〜〜〜。

しっかし、あの日程はまさに修行っすね。
    私はJGC修行した事がないんですが、あの日程はまさに修行かと。。。。

大変かと思いますが、がんばってくださいね。
    今年内にサクララウンジでお会いしましょう!

すずか

柚子鈴

柚子鈴さん からの返信 2015/03/28 00:11:18
    RE: Welcone to JGC

はい(^_^;)年甲斐もなくチャレンジしてしまいました

海外出張の多い主人のためにでもあったのですが タイミングの悪いことに
    4月から国内の担当に変わるそうです・・・

鶏飯 美味しかったです〜
    写真見たバンコク育ちの娘たちは 『カオマンガイ?』って言ってましたがね^^

旅慣れたすずかさんを目標に 修行続けます!

柚子
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/03/15 23:30:35
    第一弾お疲れ様です
    柚子鈴さん!こんばんは♪

修行第一弾お疲れ様です。

アイランドホッピングは、期間限定ですもんね!
    16回終わったなら・・・残りあと34回
    乗っちゃえばあっという間ですよ〜☆彡

美味しいもの食べながら頑張ってください(^_-)-☆

あっ!海の写真は、どこですか?綺麗なですね〜☆彡

う〜ちゃん

柚子鈴

柚子鈴さん からの返信 2015/03/19 18:52:45
    RE: 第一弾お疲れ様です

ただいまです〜

そうそう アイランドホッピングなんて修行終わったら行くこともないでしょうね
    自分では行かない空港を見られて 16回の搭乗を稼げて・・・
    観光はないけど まぁ良かったかな^^

海は 喜界島です
    びっくりするほど小さい空港でしたよ
    田舎の駅みたいな・・・・

• お黙り!さん 2015/03/15 02:06:34
    初めまして
    柚子鈴さん

うふふ。のっけから笑わしてもらいました。
    メチャ素敵です。フォローまでしていただきありがとうございます。
    私もフォローさせてくださいね。
    今年、修行しようかどうか?今だ迷ってます。
    私は回数は無理なんで、フライトオンを狙うと・・・ちょと無理かな?
    マジで微妙なんです(笑)

JALさん、関西ではラウンジ微妙なんで・・・・気持ちがUPしません。
    私、かなりケチなんで(笑)
    プライオリティカードがあるんで・・・海外でそこそこ利用させてもらってます。
    でもね、私は別として、頑張ってください。応援してます。
    でも、来年、修行してるかも?ホンマ、微妙なんですよ(爆)
    頑張れ!!
    成功、旅行記楽しみにしてます

あっこより

柚子鈴

柚子鈴さん からの返信 2015/03/15 13:35:43
    RE: 初めまして

コメ ありがとうございます(#^.^#)

私も本当はFOP狙いで ゆったりと長い距離に乗りたいのですが なんか計算がめんどくさくて。。。
    分かりやすい回数搭乗で老体に鞭打っております^^;

ステイタス到達しても その恩恵を受けるのはほぼ主人だろうし・・・
    では 何故おばちゃんが修行を?
    それは ただ やってみたいから〜

でも せっかくステイタス保持者になったら 自分へのご褒美旅行もしたいですね
    頑張ろう〜

セントレアっ子なので 使える便に限りがあって 関東・関西の方が羨ましい
    地方在住の方は皆さん修行に苦労なさっていますね
    次回は 無駄に羽田まで行ってからの九州入りを計画しております

あっこちゃんさんの素敵な旅行記 楽しみにしてますね
    おばちゃんトラベラー仲間がいると心強いです
    (ごめんなさい 私の方がずっとおばちゃんだろうけど)

では また^^

• 旅人隊長さん 2015/03/14 19:35:52
    はじめまして!
    柚子鈴さま

はじめまして!旅人隊長と申します。
    JGC修行というタイトルを拝見して初めてお邪魔させて頂きました。

旅行だけでサファイア達成は大変だと思いますが頑張って下さい。
    ただサファイア以上になると、色々と優遇されるのでメリット大ですよね。
    ボーナスマイルも大きいです。
    是非達成出来ることをお祈りしてます。

旅人隊長

柚子鈴

柚子鈴さん からの返信 2015/03/14 23:56:28
    RE: はじめまして!

訪問 ありがとうございます

主婦の身でJGC修行などちょっと心苦しいのですが 達成したら一番メリットがあるのは出張の多い主人なので許してもらうことにします(#^.^#)

出来るだけ少ない回数で達成したいので 観光二の次の旅行になっちゃいますが ちょこっとづつ楽しめたらいいなと思っています

夢追いパパ

夢追いパパ さん からの返信 2015/03/15 00:04:22
    修行
    第1回目の修行 おかえりなさい^_^

16搭乗はすごいですね〜

私には 無理かなー(笑)

お互い身体にきをつけて 無事 修行終わるといいですね^_^

私は15日 羽田〜石垣島 滞在時間45分の旅に 行ってきます〜

柚子鈴

柚子鈴さん からの返信 2015/03/15 13:42:48
    RE: 修行

ただいまです〜
    16枚の搭乗券・・・ 娘に見せたらびっくりされましたよ^^;
    次回は3日間で20搭乗の予定です

石垣45分の旅 今日行かれてるのかな?
    よい旅を!

柚子鈴さんのトラベラーページ