豊後大野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第11番所 有智山 連城寺<br /><br />臼杵市内から豊後大野へ走ります。<br /><br />今までの山道と違って〜〜〜〜<br />快適なドライブです。<br /><br />駐車場や広場があって<br />公園が整備されています。<br /><br />時期によって参拝者が多くなるのでしょうね。<br />

九州西国33か所めぐり 33

2015/02/03 - 2015/02/06

ajisai

ajisaiさん

第11番所 有智山 連城寺

臼杵市内から豊後大野へ走ります。

今までの山道と違って〜〜〜〜
快適なドライブです。

駐車場や広場があって
公園が整備されています。

時期によって参拝者が多くなるのでしょうね。

山門をくぐって
    本堂へお参り

境内のお地蔵様

この九州西国33か所めぐりで
    いろんなお地蔵様と出会いました。

寄進された方のあつい思いが伝わってきます。

側の薬師堂。
    薬師三尊を中心に千体の薬師様が並んでいます。

説明版

ズラリ〜〜〜

阿弥陀三尊

圧巻です。

約80センチ前後、同じ形で
    室町時代の作と言われています。

もう一度、振り返りたくなります。

これで九州西国33か所
    無事お参りできました。

8回の旅たち
    のべ15日の参拝でした。
    1年と1日で祈願成就。

おかげさまです。感謝。

長い間、井付き合いいただきありがとうございました。

また、新たに西国33か所めぐりに出かけます。
    新たな出会いを楽しみにしています。