白樺湖・蓼科・車山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルアンビエント蓼科に滞在中、できる限り雪の原野に飛び出しスノーシューをする。最初はホテル近くの散歩コースで足慣らしをし、次第に難易度を上げていく。後半は長門牧場の広大な雪原でしっかり足腰を鍛え、最後はホテル専属のネイチャーガイド「木島」さん(写真)と2人で雪の蓼科山に入る。本格的なスノーシュー・トレッキングである。<br /><br />私のホームページに旅行記多数あり。<br />『第二の人生を豊かに』<br />http://www.e-funahashi.jp/<br />(新刊『夢の豪華客船クルーズの旅<br />ー大衆レジャーとなった世界の船旅ー』案内あり)

冬のホテルアンビエント蓼科滞在2(スノーシュー編)

2015/02/16 - 2015/02/21

私のホームページに旅行記多数あり。
    『第二の人生を豊かに』
    (新刊『夢の豪華客船クルーズの旅
    ー大衆レジャーとなった世界の船旅ー』案内あり)

白樺湖・蓼科・車山(長野) で人気のタグ