香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食はTさんと一緒にしゃぶしゃぶのお店、<br />禅八に行ってきました。<br /><br />えーしゃぶしゃぶ?高いんじゃ…(^^;)<br />先週のとん吉でいいのに…<br />と内心思いつつ、畳席へ。<br /><br />ドキドキしながらメニュー見たら、<br />やっぱり高かったです(^^;)<br />和牛しゃぶしゃぶは700〜1000HKドル位。<br />貧乏家の私たちは、和牛はあきらめ、<br />オーストラリア牛しゃぶしゃぶ懐石を注文。<br />ひとり580HKドルのコースでした。<br /><br />「こういうのをたまの贅沢っていうんですよー」<br />とTさん言っていましたが、そのたまの贅沢、<br />最近多くないかい?と突っ込み。<br /><br /><br />★★ 平日の香港 3/6 ★★<br />1★やっぱりいいな元朗!元朗新街周辺散策<br />http://4travel.jp/travelogue/10989502<br />2★ぶらり荃灣 天后廟〜三棟屋〜賽馬會徳華公園〜パンダプレイス悦來坊<br />http://4travel.jp/travelogue/10989853<br />3★夕食はしゃぶしゃぶ懐石 @ 禅八<br />http://4travel.jp/travelogue/10989928

香港3★夕食はしゃぶしゃぶ懐石 @ 禅八

2015/03/06 - 2015/03/06

11060位(同エリア20553件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

夕食はTさんと一緒にしゃぶしゃぶのお店、
禅八に行ってきました。

えーしゃぶしゃぶ?高いんじゃ…(^^;)
先週のとん吉でいいのに…
と内心思いつつ、畳席へ。

ドキドキしながらメニュー見たら、
やっぱり高かったです(^^;)
和牛しゃぶしゃぶは700〜1000HKドル位。
貧乏家の私たちは、和牛はあきらめ、
オーストラリア牛しゃぶしゃぶ懐石を注文。
ひとり580HKドルのコースでした。

「こういうのをたまの贅沢っていうんですよー」
とTさん言っていましたが、そのたまの贅沢、
最近多くないかい?と突っ込み。

★★ 平日の香港 3/6 ★★
1★やっぱりいいな元朗!元朗新街周辺散策
3★夕食はしゃぶしゃぶ懐石 @ 禅八

鉄道 高速・路線バス 徒歩

先週のとん吉と同じビルの6階に入っている禅八に行きました。本当はスペイン料理店に行きたかったのですが、まだ工事中ということで、しゃぶしゃぶ店に初挑戦。

日本のお正月の雰囲気。

• 貧乏家の我々は、一番安い懐石コースのオーストラリア牛しゃぶしゃぶ懐石コースを注文。ひとり580HKドル。<br /><br />お刺身と蟹さん出てきました。<br /><br />

お刺身と蟹さん出てきました。

• そして!!<br /><br />オーストラリア牛登場。美しい…!!<br /><br />これで2人分。食べ応え有り…!!!

そして!!

オーストラリア牛登場。美しい…!!

これで2人分。食べ応え有り…!!!

紙の鍋にTさん驚き。

だしは昆布で!しゃぶしゃぶ最高〜!!

Tさん何を思ったか「ごはん」を注文。店員さん、「あとできしめんが来ますけど…」と困惑。

しゃぶしゃぶのお肉と野菜を食べただけでかなりお腹いっぱい。それに追い打ちをかけるようにきしめん登場。Tさん、「もう無理…」。私、「だから店員さん確認してたじゃない」

なんとかきしめんを食べ終わると、デザートに抹茶アイスが出てきました。

窓の外には、広東道が見えます。

お会計を済ませ、Tさん、HSBCでお金降ろしたいというので、海港城(Harbour City)へ。

暇な私はATMの近くにあった芸術作品を鑑賞。

もう10時になってしまったので、帰りは皇崗口岸行きのバスで帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る