ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス4日目はメトロに乗って、やっぱり買い物!<br />郊外のショッピングモールへ!

2014-2015☆年越しロサンゼルス④

2014/12/29 - 2015/01/03

naoko

naokoさん

ロサンゼルス4日目はメトロに乗って、やっぱり買い物!
郊外のショッピングモールへ!

4日目。
    メトロレイルのHollywood/western駅で下車し、その後780番バスに乗り換えて
    ショッピングモールへと。
    が。。。待てど暮らせどバスが来ない・・・( ; _ ; )

時間潰しにバス停前の、ROSSに行って。。。

愛犬へのお土産を探しにバス停から見えるPETCOに寄ったり。。。
    それでも、バスは来ない。。
    なんと、その日は日曜日!!
    日曜日だけ780番バス運行していませんでした( ;´Д`)
    勉強になりました(泣)
    やはり、下調べは入念にしたほうがいいですね。

仕方ないので、タクシーに乗って20分。
    向かった先は、"Glendale Gallaria"という巨大ショッピングモール♪
    バスのことなんか忘れて、テンション上がります♪

• &quot;victoria&#39;s secret&quot;発見。<br />

"victoria's secret"発見。

モール内には、噴水ショーも。

お昼ごはんまだだったので、まずは腹ごしらえ。
    大好きなチーズケーキファクトリー発見。
    迷わず入ります(笑)

寒空の下、テラス席に案内されました
    ( ; _ ; )
    けど、受付で『外はイヤです』と言ったところで
    その後の返答を聞き取る自信もなく。。。
    テンパったら、苦笑いでyesと言ってしまう悪い癖が。
    笑顔でyesと言った結果、テラス席(-_-)
    いつも、反省します。。(*_*)

でも、料理はやっぱり美味しかった!
    お腹いっぱいで大満足♪

TARGETのカートとても好きです。
    並んでいるだけでかわいい。

Gainも♪
    大量に並んでると、つい写真に収めたくなります。

洗剤コーナーも大好きです(^ ^)
    アメリカ独特のあの濃い香りがたまらない。
    おなじみTide。
    そして、サイズが大きい!

日用品コーナーへ。

一通り散策した後は、モール内にあったTARGETへ。

食器洗剤。
    可愛いパッケージで、洗い物が楽しくなるのです♪

こちらも、つい色が可愛くてパチリ。
    買ってないんですけどね(笑)

帰りは、Holleywoodまでのバスを発見。30分ほどで着きました。
    そろそろ日本食が恋しかったので、HOTELの近くにあった日本食レストランへ。
    なんと、Hot green teaを頼んだらマグカップで出てきた(; ̄O ̄)
    しかも、思いっきりティーパック入ってます(笑)
    でも、飲んだらやっぱりホッとする味。。安心感があります♪

またまたびっくり。
    お味噌汁には、レンゲ付き(^ ^)
    こちらでは、スープ感覚なんですね♪

海老天ロール。
    お米が食べれて幸せです♪

サーモンロールもとても美味しかったです!
    お腹も満たされ、HOTELへ。

充実した1日でぐっすり眠れた4日目なのでした( ^ω^ )

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る