ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分、母、妹、妹の娘の<br />家族4名で西海岸周遊です。<br />何度も言っているので基本的には観光はほとんどなし、<br />ゆっくりするのと円高の買い物目当て<br /><br />2012年3月15日 JAL 332便  福岡→羽田<br />        JAL 002便  羽田→サンフランシスコ<br />   3月16日 UA  6350便 サンフランシスコ→オンタリオ<br />   3月18日 UA  399便  ロスアンジェルス→ラスベガス<br />   3月22日 UA  364便  ラスベガス→サンフランシスコ<br />        JAL 001便  サンフランシスコ→羽田 <br />   3月23日 JAL 305便  羽田→福岡   <br />

アメリカ西海岸周遊 1,2日

2012/03/15 - 2012/03/23

2049位(同エリア3925件中)

ノエル

ノエルさん

自分、母、妹、妹の娘の
家族4名で西海岸周遊です。
何度も言っているので基本的には観光はほとんどなし、
ゆっくりするのと円高の買い物目当て

2012年3月15日 JAL 332便  福岡→羽田
        JAL 002便  羽田→サンフランシスコ
        JAL 001便  サンフランシスコ→羽田
   3月23日 JAL 305便  羽田→福岡

レンタカー 飛行機
JAL ユナイテッド航空

今回は羽田の深夜発なので
    会社にトランクを引きずりながら出勤し
    普通に仕事をして
    その足で福岡空港へ
    今回の旅のお供の家族との待ち合わせは羽田空港です。

JALのラウンジでシャワーを浴び
    さっぱりして
    適当に腹ごしらえ
    機内ですぐ寝られるよう
    ラフな格好へ変身

メゾンカイザーのパンもあります。

羽田出発の際
    アメリカ政府の要請で
    爆弾の検査を受ける・・・
    抜き打ちでランダムなのかもしれないが
    これで2回目

サンフランシスコです

今回サンフランシスコ到着は
    17:40
    でもディレイで
    18:30になって入国審査に時間取られ
    空港出るのが19:30・・・
    やれやれ
    市内には向かわず
    今回のお宿は
    『ヒルトンサンフランシスコエアポート』

ホテルのエグゼクティブラウンジから
    サンフランシスコ湾が一望できる
    サンフランシスコ空港も近いので
    飛行機がたくさん見られる
    絶景ポイント!
    滑走路が2本並列しており
    同時離発着しているので
    すごい飛行機同士が近い

夜はこんな感じ

ホテルを出て散歩へ
    サンフランシスコ湾のたもとまで
    行ってみる

すぐ近くに
    すごい混んでいるお店発見
    でも、満席で断られましたー

仕方ないので
    ホテルに戻り
    ホテルの一階にある『windows on the Bay』で夕食
    とりあえずサンフランシスコなので
    クラムチャウダー

ホテルに日本の高校生の団体が・・
    エレベーターホールなどで
    現地の人に話しかけられていた
    もっと英語勉強しないと・・・

シーザーサラダ
    スープとサラダは4人でシェア
    あとそれぞれにメインを・・・

ベジタリアンラップだったような・・・

アメリカのパスタは
    やっぱり駄目だと思わせる一品
    エンジェルヘアーパスタがのびのび
    ソースはおいしいのに
    残念・・

やっぱり肉だよね
    アメリカンビーフはうまい!
    焼き加減もよし

朝食はラウンジで
    悪くないラインナップ

フルーツもたっぷり

ヌテラもあります。
    姪っ子大喜び!!

なんだか雨模様
    朝のニュースによると
    嵐が来ているなんてことを言っている・・・
    ありゃりゃー
    雨女がいるな

今日は午前中はゆっくりして
    午後にサンフランシスコからオンタリオまで
    飛びます
    ユナイテッドの
    コンチネンタル空港と合併後の新塗装!

オンタリオ空港から
    レンタカーを借りて
    目指すは『デザートヒルズプレミアムアウトレット』
    その前に『オンタリオミルズ』へ

『オンタリオミルズ』
    アバクロ、ホリスターのアウトレットがあります。
    激安。
    円高の影響もあり
    Tシャツまとめ買い

アウトレットで安いのに
    さらにスプリングセール中で
    すべての商品30%OFF
    やばー

Tシャツ1枚$9位

激安コーチアウトレット
    日本で買うのはアホらしくなるね

そこそこ買い物したので次の目的地へ向かいます。
    週末前の金曜日だからか
    パームスプリング方面は混んでいる・・・・

今回のレンタカーは
    アラモです。
    車はリンカーンのナビゲーター
    とっても快適な車です。
    でもでかい
    高級車だけあって
    装備が何でもついてます。
    今回もサテライトラジオ大活躍
    最新のポップスがノンストップで流れてます。

今回の目的地
    『デザートヒルズプレミアムアウトレット』到着
    さあ買いまくるぞ

大好きなブルネロクチネリ
    日本で買うよりは安いけれど・・・
    アウトレットでも高い・・・

トリーバーチ
    妹は3足も靴買ってましたよ

翌日は姪っ子のためのアナハイムのディズニーランドなので
    ロサンジェルスのアナハイムまで向かいます。
    高速使って1時間40分くらいでした。

Anahim Garden walkの『チーズケーキファクトリー』で
    この日は、コンベンションセンターで
    イベントをやっており大変な混雑でした。

入口でどれくらい待つの?と聞くと
    20分くらいというので
    他に移るのも面倒なので
    待つことに
    順番が来ると光る電子札を貰って待ちます。
    外に通される羽目に・・・
    寒い・・・・・

ここの料理は馬鹿でかいので
    サラダを一つメインを2つ
    それぞれにドリンク

この寒さでも
    姪っ子はストロベリースムージー

確かにおいしいけど
    そのカロリーとこの寒さで
    おいしさ半減

今夜のお宿は
    『レジデンスインマリオットアナハイムメインゲート』
    長ったらしい名前ですが
    一応マリオット系のカジュアルな
    キッチン付きの長期滞在用なんだろうなー
    2ベットルームで使いやすいホテル?
    朝食もそれなりだけど
    決して悪くはないけれど
    また泊ろうとは思わない・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る