ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年間、今年も頑張りましたの年末年始旅行。<br />今年は、初めてのロサンゼルス!<br />ワクワクドキドキ(^o^)<br /><br />

2014ー2015☆年越しロサンゼルス①

2014/12/29 - 2015/01/04

naoko

naokoさん

一年間、今年も頑張りましたの年末年始旅行。
今年は、初めてのロサンゼルス!
ワクワクドキドキ(^o^)

レンタカー 飛行機
アメリカン航空 JAL

成田で時間を潰し、やっと搭乗時間に。
    ロサンゼルスまでは、American航空です。

いざ、搭乗です(^_^)
    この瞬間、やっぱりワクワクします(^-^)

12月29日早朝。
    伊丹空港から成田で乗り継ぎです。
    JALで快適な空の旅と思いきや、
    雨雲の影響で、飛行機がかなり揺れて途中、身体が浮くほど急降下(°_°)
    機内は、一瞬の出来事に悲鳴が上がるほど。
    その直後、バンッ!!と強い音がしたかと思ったら、機体に落雷を受けたとの事((((;゚Д゚)))))))
    機体は安全だという、アナウンスが流れホッとしましたが、あんな揺れたのは初めて。
    怖かった〜(T_T)

ロサンゼルスまで9時間半の飛行です。
    機内では寝る!と決めてたので、前日に徹夜したのが効いたのか、機内食を食べたあとは、ほとんど寝てました(^-^)
    というわけで、9時間半の苦痛はほぼ感じず(^O^)

ロサンゼルスに到着!
    入国審査も、トラブルなくスムーズにいきました(^-^)
    アメリカでの入国審査では、アレコレと質問されるので毎回構えてしまうのです(笑)

トムブラッドレー国際空港。

空港を出ても解りやすく表示があるので、助かります(^_^)

ホテルまでは、シャトルバスで。
    係のスタッフに行き先を告げ、バスを待ちます。
    乗り合いだったので1時間ほどかかりましたが、ホテルまで運んでくれて2人で34ドルだったので、格安かなと(^_^)

そして、ホテルに到着(^-^)
    今回の宿泊先はハリウッドにある
    ”Lowes Hollywood Hotel”。
    こちらは、隣接している、ハリウッド&ハイランドというショッピングモールから♪

広いロビー。
    右奥に見えるのが
    きゅうりが入ったウォーターサーバー。
    不思議な味でした(^_^)

ソファもスタイリッシュです(^-^)

水回りも綺麗で安心(^-^)

モダンなデザイン。

チェックインを終えて、部屋へ。
    11階でしたが、残念ながら期待していたハリウッドサインは見えずf^_^;)

• ホテルに直結している、ショッピングモールのハリウッド&amp;ハイランドから見えた<br />Hollywoodサイン(*^_^*)<br />TVで見た光景に、テンション上がります(^-^)<br />ただかなり遠くに見え、いっぱいいっぱいまでズームした写真です。

ホテルに直結している、ショッピングモールのハリウッド&ハイランドから見えた
    Hollywoodサイン(*^_^*)
    TVで見た光景に、テンション上がります(^-^)

ホテルから、5分もかからない所に、
    バス停が。
    217番バスに乗り、ショッピングへ!

バスに乗り、向かった先はgloveという
    ショッピングモール。
    トロリーバスが、モール内を走っています(*^_^*)

モール内に、大好きなチーズケーキファクトリーが。
    16時過ぎだというのに、やはり大行列。
    待ち時間に、モール内を散策(^-^)

規模は小さめでしだが、ノードストロームも入っていました(^O^)

2、3軒お店を見て回ったところで、
    ポケベルが鳴りました(^-^)
    遅めのランチですね(^-^)
    スパイシーチキンのパスタと、ガーリックとチーズのパスタ。
    美味しい〜〜( ^ω^ )

主人も、やっと大好きなビールが飲めてHAPPY♪♪

私も、こんなBIGサイズなトロピカルアイスティーが飲めてHAPPY(笑)♪♪

ご飯を食べ終わり、お店を出るとすっかり暗くなっていました(^-^)
    でっかい、ツリーが。
    キラキラして、とってもキレイでした♪

ホテルに戻りすぐ近くの大通り、
    Hollywood Blvdへ。
    人通りが多くとっても賑やかです。

ホテルの周辺が明るいと安心です(^-^)

チャイニーズシアターの前では、
    昼でも夜でも人だかりが(^_^)

• naokoさん 2015/01/08 07:09:48
    TSUNEさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます♪
    TSUNEさんご夫婦も、年越し旅行の計画がおありだったのですね。
    旅行記、拝見させていただきましたが10月のL.Aもとても良さそうですね!
    少しずつ、更新していこうと思いますのでまた、お時間あれば覗いてみてくださいね♪
  • TSUNEさん 2015/01/07 14:05:55
    年越し旅行
    naokoさん、こんにちは。
    年越し旅行はいかがでしたか?

ロスでの年越し旅行、実は私たち夫婦も計画していましたが、
    10月に行けたので今回年越し旅行はお流れになりました。

年越しの様子、楽しみに続きを拝見させてもらいます。

TSUNE
  • TSUNEさん 2015/01/07 14:05:52
    年越し旅行
    naokoさん、こんにちは。
    年越し旅行はいかがでしたか?

ロスでの年越し旅行、実は私たち夫婦も計画していましたが、
    10月に行けたので今回年越し旅行はお流れになりました。

年越しの様子、楽しみに続きを拝見させてもらいます。

TSUNE

naokoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る