ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス滞在3日目は、、、<br />大晦日のUNIVERSAL STUDIO HOLLYWOODへ。<br />とっても楽しみにしていました♪

2014ー2015☆年越しロサンゼルス③

2014/12/29 - 2015/01/03

naoko

naokoさん

ロサンゼルス滞在3日目は、、、
とっても楽しみにしていました♪

自転車ごと持ってホームに向かう人が♪
    自由です♪(´ε` )

チケットマシーン。
    どうやって買うのか、説明を読んでたら現地の人が教えてくれて助かりました(^ ^)
    彼らは、常にマシーンの近くにいて観光客に買い方を教えてチップを稼いでる様子でした♪(´ε` )

ホテルから歩いて徒歩5分ほどの地下鉄の駅へ。
    Hollywood&highlandの中も通って行けます。

• &quot;hollywood&amp;highland駅”から”universal studio city駅”まで<br />たった1駅!!<br />嬉しいです♪

"hollywood&highland駅”から”universal studio city駅”まで
    たった1駅!!
    嬉しいです♪

電車が到着しました。10分〜15分間隔で走っています。

着きました。

駅からすぐ近くのところに、送迎バスが巡回しています。
    それに乗って、いざUSHへ!!

だんだん、ゲートに近づいて行きます。わくわくします(^ ^)

大阪のUSJは、地球儀仕様♪
    こちらは、クリスタル仕様♪

やったーっ!
    USJにも何年も行ってなかったので、テンションが上がる瞬間です♪

チケットは、大人1人one dayパスで約10000円。

早速、ウッドペッカー発見♪

• 最初に見えてきたのは、&quot;THE SIMPSONS RIDE&quot;。<br />ポップな作りが可愛い!

最初に見えてきたのは、"THE SIMPSONS RIDE"。
    ポップな作りが可愛い!

とても人気なようで、待ち時間が1時間ほどだったのですが至る所に、モニターがありシンプソンズのアニメが流れてるので、退屈しません。
    アメリカ人はそれを見ながら大笑い(笑)
    やっぱり大人気なのですね〜♪(´ε` )
    スクリーンを見ながら、乗り物が揺れるアトラクションでとっても楽しかったです。

出てきたら、シンプソンズ一家と写真撮影のサービス♪
    私たちも一緒に撮ってもらいました(^ ^)

お土産屋さんにあった、大量のマギー(笑)

USJでもおなじみのジュラシックパーク。
    内容もほぼ、同じでした♪
    最後のスプラッシュでは、ビショビショになりました〜(°_°)

ジュラシックパークの横にあったレストランへ。
    ハンバーガープレートを。

ここでも、ビール♪
    ただ、なんとこのビール11ドルもするのです!!
    レシートを見てびっくり(°_°)
    後日、スーパーで2ドルで売ってました。
    テーマパーク価格ですね(泣)

トランスフォーマーもとても楽しかった!

大きくて迫力あります。

最後は、STUDIO TOURというUSH限定のアトラクションへ。
    映画でのセットを再現したところをバスで回るのですが、見ごたえたっぷりです。
    満喫して、写真がこれ1枚だけという。。
    実際に人が出てきて、ダンスを踊ったりします♪

ハリウッドに戻り、WALK OF FAMEをぶらぶら。

有名人の名前が刻まれています。

ここだけ、常に人だかりができていました♪
    私もパチリ。
    さすが、マイケルです。

• 夜は、疲れていたのでhollywood&amp;highland内のカリフォルニアピザキッチンへ。<br />こういう時、ショッピングモール直結は本当にありがたいですね♪(´ε` )<br />充実した1日でした♪

夜は、疲れていたのでhollywood&highland内のカリフォルニアピザキッチンへ。
    充実した1日でした♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る