その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。<br /><br />結構、乗り物酔いをする方なので、クルーズには何の魅力も感じていなかったのですが、「大型客船は揺れを感じない」という旦那に押し切られ、酔い止めの薬を持っての初クルーズです。<br /><br />【南カリブ・初クルーズ】<br />1、車でバンクーバーを出発、シアトルから飛行機でプエルトリコへ移動<br />http://4travel.jp/travelogue/10954294<br />2、クルーズ前夜のプエルトリコ泊(The Beach House Hotel, Carolina)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954324<br />3、Carnival Valor いざ、乗船!!!<br />http://4travel.jp/travelogue/10954413<br />4、トロリーバスでぐるりと、世界遺産のオールド・サンファン観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10954783<br />5、プエルトリコ出航パーティーだぁ〜♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10954796<br />6、世界で5本の指に入る美しさ、Trunk Bayでシュノーケリング(St. John)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954831<br />7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー<br />http://4travel.jp/travelogue/10954943<br />8バルバドスに向けて、終日航海<br />http://4travel.jp/travelogue/10957584<br />9、4日目の寄港地はバルバドス<br />http://4travel.jp/travelogue/10959687<br />10、ハリソン・ケイブ(バルバドス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10961453<br />11、前以って、この海の青さを知っていたら、ビーチに行っていたんだけどね…(バルバドス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10963192<br />12、5日目の寄港地、セント・ルシア<br />http://4travel.jp/travelogue/10963508<br />13、泥の温泉で10歳若返った!?(セント・ルシア)<br />http://4travel.jp/travelogue/10963600<br />14、世界遺産のピトンズを見てからセント・ルシアを出港<br />http://4travel.jp/travelogue/10964316<br />15、6日目の寄港地、セントキッツののんびりとした朝<br />http://4travel.jp/travelogue/10964526<br />16、まずは、バスで島内観光(セントキッツ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10964803<br />17、お次は、シーニック・トレインで島内観光(セントキッツ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10965041<br />18、セントキッツの午後<br />http://4travel.jp/travelogue/10965951<br />19、セントキッツ出港<br />http://4travel.jp/travelogue/10965966<br />20、7日目の寄港地、セント・マーチン到着<br />http://4travel.jp/travelogue/10965971<br />21、マホ・ビーチへ行こ〜♪(セント・マーチン)<br />http://4travel.jp/travelogue/10973015<br />22、朝からマホ・ビーチで飛行機を待つ(セント・マーチン)<br />http://4travel.jp/travelogue/10974797<br />23、宝石店や高級免税店が並ぶ、フィリップスバーグ<br />http://4travel.jp/travelogue/10980346<br />24、最後の寄港地、セント・マーチンを出港<br />http://4travel.jp/travelogue/10982865<br />25、クルーズ終了<br />http://4travel.jp/travelogue/10985055<br />26、城壁の外と中を気ままに散歩(オールド・サンファン)<br />http://4travel.jp/travelogue/10986827<br />27、城壁内、気ままに散歩のつづき(オールド・サンファン)<br />http://4travel.jp/travelogue/10988919<br /><br />28、San Juan Marriott Resort and Stellaris Casino<br /><br />朝にクルーズを下船して、昼間はオールド・サンファン観光して、Mojito&#39;sで遅めのランチを取った後に、タクシーでコンダード地区にあるホテルに戻りました。<br /><br />この旅行、最後の夜です。<br /><br />オールド・サンファン内のホテルにしようかとも思ったのですが、最後の夕暮れ時はビーチで過ごしたい気持ちが勝ち、少し離れているコンダード・ビーチ前のホテルを選ぶことにしました。<br />コンダード・ビーチにはホテルがずらりと立ち並んでいて、どれにしようか〜、迷いました。<br />結果、「スライド付きのプールだ〜」と喜ぶ子ども達の希望でマリオットに決めましたが、家族全員の満足感を満たす条件が揃っていて、とっても良かったです。<br /><br />ちなみに、今旅行1泊目のサイテーだったホテル、The Beach House Hotel(Carolina)は、ここよりも高かった…<br />The Beach House Hotel、どんだけ、ぼったくってるんだ〜!って話ですか!?

20周年記念 南カリブ・初クルーズ 28、San Juan Marriott Resort and Stellaris Casino

2014/11/07 - 2014/11/17

森の番人さん

結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。

【南カリブ・初クルーズ】
3、Carnival Valor いざ、乗船!!!
5、プエルトリコ出航パーティーだぁ〜♪
7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー
8バルバドスに向けて、終日航海
9、4日目の寄港地はバルバドス
10、ハリソン・ケイブ(バルバドス)
12、5日目の寄港地、セント・ルシア
13、泥の温泉で10歳若返った!?(セント・ルシア)
14、世界遺産のピトンズを見てからセント・ルシアを出港
15、6日目の寄港地、セントキッツののんびりとした朝
16、まずは、バスで島内観光(セントキッツ)
18、セントキッツの午後
19、セントキッツ出港
20、7日目の寄港地、セント・マーチン到着
21、マホ・ビーチへ行こ〜♪(セント・マーチン)
22、朝からマホ・ビーチで飛行機を待つ(セント・マーチン)
23、宝石店や高級免税店が並ぶ、フィリップスバーグ
24、最後の寄港地、セント・マーチンを出港
25、クルーズ終了
26、城壁の外と中を気ままに散歩(オールド・サンファン)
27、城壁内、気ままに散歩のつづき(オールド・サンファン)

朝にクルーズを下船して、昼間はオールド・サンファン観光して、Mojito'sで遅めのランチを取った後に、タクシーでコンダード地区にあるホテルに戻りました。

この旅行、最後の夜です。

タクシー 徒歩

遅いランチを済ませてから、マリオットホテルに戻ってきました。

広々としたバスルームは車椅子でも入れるようになっていました。

ディスプレイされたアメニティー

バスタブには、ソープバー

バスルーム
    ちゃんと手すりがついていて、この反対側には椅子を倒せるようになっています。

バスルームの片側

クローゼットの中にセーフティーボックスがありました。

2クィーンベッドの部屋

普通に綺麗に整ってます。

広いプールの一角

プールサイドには、チェスを楽しめる場所もあり

プールサイドには、きちんと手入れされた植物があり、とっても癒される空間をかもしだしてます。

プール先の砂浜の前の景色が良い場所には、バーがあります。

ビーチから、ホテルに入る所に、シャワーがあります。

プールには、なだらかなウォータースライドがあり、子ども達が楽しんでいました。

写真では見にくいですが、この看板の上にある旗で、海の危険度を表しています。

ちなみに、この日は赤で危険な日でした。

波が高くて泳いでいる人はいなかったけど、砂浜には、結構、人が出ています。

マリオット客専用の青いチェアーとパラソル

プールにあるバー

この反対側は…

プールに入ったままで利用できるようになってます。

夜は、ここのジャグジーでのんびりとしました。

プールサイドに置いてある大きなチェス

プールサイドに植えてある椰子の木が素敵

旦那と私はビーチ前で、ビール片手にのんびりと景色を楽しみ…

娘はプールサイドで、iPad

息子はウォータースライドのあるプールで、早速、友達を作り、知らない男の子と一緒にきゃっきゃ言って楽しんでました。

ここを通って中に入る時はホテルのルームキーを見せなくては入れず、セキュリティーもしっかりしていて安心です。

ちょっと砂浜を散歩でもしましょうか〜

少し日がかげってきて

ぼちぼちと帰る人たちが増えてきました。

プライベートビーチではないけれど、ホテル前のビーチはホテルの滞在客ばかりのようです。

左に見えているのは、La Concha Renaissance San Juan Resort

• 歩いてきた所を振り返ると、どでんとマリオットの姿

歩いてきた所を振り返ると、どでんとマリオットの姿

上に赤文字を乗せていて、わかりやすい。

結構、遠浅なビーチで

ビーチ前に広い公園があったので、そっちの方に行ってみました。

観光客なのか、地元の人たちなのか…?

レストランで食事をしている人たちがいっぱい。

芝生の上で遊んでいる姿がちらほら〜

チェスをする子ども達も

大きなボールで遊ぶ姿も・・・

自転車に乗っている子どもとかいるから、地元の人たちが多い場所なのかな。

このまま街の方も歩いてみたかったのですが、裸足でペタペタと歩いて来たもので…

再び、ビーチに戻って来ました。

泡だった波が足元まで押し寄せてきて

• ざっぶ〜んと…<br />裾を濡らして行きました。

ざっぶ〜んと…
    裾を濡らして行きました。

波が引いては

押し寄せて

カリブ海か…

たまに岩もごつごつしていて

そんな場所にも波が押し寄せて来て

• 人を寄せ付けない、荒々しい夕暮れ時の海…<br /><br />しっかりと目に焼き付けておこう

人を寄せ付けない、荒々しい夕暮れ時の海…

しっかりと目に焼き付けておこう

• すっかり日も暮れて、灯り始めた明かりが海面に映って綺麗〜<br /><br />最後の夜にふさわしいビーチでした。

すっかり日も暮れて、灯り始めた明かりが海面に映って綺麗〜

最後の夜にふさわしいビーチでした。

夜のプールもライトアップされて

とっても素敵です。

• 遅い時間まで、泳いでいる人もいたけど

遅い時間まで、泳いでいる人もいたけど

• 私は、ジャグジーに浸かって、終わったばかりのクルーズに思いを巡らせながら、のんびりと、夜が更けていきました。<br />

• fuzzさん 2015/04/06 15:26:10
    御無沙汰してます。
    森の番人さん、こんにちは。

最新作にお邪魔してます。

マリオットホテルの様子を見て、バリで泊まったヴィラを思い出しました。

ホテルのプールの先に見えるのはプライベートビーチでしたから。

それにチェスがあったりプールサイドにはバーがあったり。

夜のプールはライトアップされているのですね。

これで思い出したのですが、高校時代、勝手に学校に忍び込んで

友人10人くらいかな。。。夜のプールで泳いでいましたら

息つぎをするために顔を水面に出して口を開けたら・・・・

カブトムシが口に入って驚いて溺れました(笑)

若いってアホな事をしたもんだと・・・・・(;^ω^)

fuzz

森の番人

森の番人さん からの返信 2015/04/07 02:31:43
    RE: 御無沙汰してます。
    fuzzさん、こんにちは〜
    お久しぶりです。
    バンクーバーはすっかり葉桜ですが、そちらはいかがですか?

プールの先にプライベートビーチって良いですよね〜
    って、私が泊まった所はプライベートではなかったですが、プライベート感が漂ってました。

夜のライトアップも素敵でした。
    しかし、カブトムシが口の中に突入してきたんですか!?
    それは、溺れもしますよ。
    プールで遊んでいるカブトムシがいるなんて、思いもしないですよね。

森の番人さんのトラベラーページ

プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

プエルトリコ最安 715円/日~

プエルトリコの料金プランを見る